长津湖作文感想300字
肖明阳
假期带着孩子观看了电影《长津湖》,感触很深,当看到冰雕连的时候,我们都震惊了。在零下四十多度的气温下,一个连队的人全部都保持战斗的姿势变成了冰雕,儿子不禁感叹:“我们现在碰到的困难跟艰苦的战争比起来算得了什么啊!”“是啊,儿子咱们能过上幸福的生活都是无数革命前辈们用自己鲜血换来的,所以我们一定要努力学习,更好的为祖国做贡献!”。我语重心长地说。影片中19岁的伍万里问,杀几个敌人就算英雄,毛岸英说:“只要上了战场就是英雄!”多么简单的回答,没错,有些事你不去做就永远不会成功,只要坚持努力去做就一定会成功!
英雄杨根思的三个不相信深深地印刻在我脑中:不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。让我更是记忆犹新,我们一起记下了这三个不相信,并约定好以后遇到困难或者有解决不了的问题,我们就一起想想这三句话,让英雄精神一直永存我们心中,鼓舞着我们向前进!