长津湖作文感想300字
花艺文
在昨天观看《长津湖战役》后,我内心深有触动。有让我感到震惊的冻土豆,有让我感到美好的红围巾,更有让我感到幸福的来自中国志愿军对祖国的热爱。其中最为印象深刻的,是当伍千里告诉伍万里他是第七穿插连第677名战士的时候,这令我感动。它不仅是来自哥哥对弟弟的认可与信赖,还是伍万里作为志愿军战士参加战争的起点,更是革命精神的传承与弘扬。
百里、千里、万里,看似普普通通的名字,却见证了中国革命精神的历史长征。三兄弟同在一个阵营,两兄弟并肩作战,是国家军队的幸事,也是这整个家庭的幸运,他们为国奋斗,为人民谋幸福。他们,是勇士,是英雄,更是作为当代青少年的我们应当学习的人,应该敬仰的人。
我们要努力学习,为国家发展奉献自己的力量;要不懈奋斗,为人民的未来展现自己的热情。我们应当承担起自己应该担当的责任,为中华民族的伟大复兴而共同拼搏。