长津湖作文感想300字
刘彦博
十月一日是国庆节,举国欢庆的日子,在国庆节第一天,我和爸爸妈妈做了一件非常有意义的事儿,就是看了一部历史战争电影《长津湖》。
这部电影讲的是我们中国刚建立不久,美国想占领朝鲜,挑起了一场侵略战争,在战争中,由于美军装备太强,一直处于上风的位置,马上就要越过三八线侵犯我国领土,我们不能置之度外,派出了中国人民第九兵团志愿军赶往朝鲜,与美军对抗。
中国第九志愿军千辛万苦的来到了长津湖,与美军展开了一场场激烈的战争。虽然我们死伤惨重,但我们还是把美军打败了,最终取得了这场战争的胜利。
电影里,无数烈士在战争中牺牲的场面让我感到非常震撼,是他们用生命换来了我们如今的幸福生活,作为新时代的小学生,我们应该倍加珍惜现在的时光,好好学习,将来建设更强大的中国,让我们的祖国更加美好。