长津湖作文感想300字
今天我和爸爸去看电影《长津湖》,看完电影,我的内心久久不能平静。
新中国刚成立没多久,国家还是很贫穷,那些军人刚回到家,又要去朝鲜打仗,我想他们的家人肯定很舍不得,他们为了个国家,毫不犹豫地归队了,我们的军人真的太伟大了。
电影中,那个冻土豆令我印象最深刻。这是我们志愿军的食物,而美_队吃热乎乎的大鱼、大肉和火锅;我们穿单衣,美军穿厚棉衣,我很气愤。但就是在这样的情况下,战士们没有退缩,拼劲全力,有为了守住阵地宁可冻死也始终保持作战姿势的冰雕连,有阻断美军八次进攻,最后与美军同归于尽的杨根思连长……
电影中还有一句话,是这样说的:这战我们不打,我们的后辈就要打。原来他们是为了我们的幸福生活而战的。我们永远要记住他们,珍惜美好生活,我也会好好学习,天天锻炼,热爱祖国,做一个对社会有用的人。