今天,我和妈妈一起去千乘湖游玩,去了一个我们都没有去过的地方,那里有金色的沙滩、光滑的鹅卵石。我顺手捡起一块石子朝清澈的河水扔去,“扑咚”一声水面顿时出现一道道波纹由近及远荡漾而去。妈妈说,“我教你连击”。说完,便将一粒石子顺着河面斜斜掷出,只见那粒石子象长了腿似地蹦了好几次才沉入水中。我也照着妈妈的样子一扔,可它非但没有连击,反而落在近处见了我一身水。我知道这不是我的强项,就对妈妈说:“咱们比比看谁扔的远。”说着,我又捡起一颗石子,用尽全身力气,猛的一扔,哈,扔的真远!我在心中暗自得意。妈妈也用力扔了一颗,我和她相比竟然有天壤之别!唉,毕竟我还是个孩子。
接着,我们爬到山上,累得气喘吁吁,这山真高!可惜不在正地方,一面是沙滩,一面却是垃圾场,唉,就这一点美中不足吧!之后我们又怕了另一座山,我们拾级而上,经过“长途跋涉”终于到达了山顶,可我没休息,又一口气冲到了山下,当然也是累得够呛!
我们又去了芦湖公园,一进去就看到许多造型各异的大石,我想到用相机拍照,可惜不曾拿,心情从高兴跌落到了谷底。我们走到了儿童乐园,玩了一会跷跷板,妈妈问我能不能自己下来,令妈妈没想到的是我竟然下来了。我们又玩儿童游乐车,下来时,我觉得天旋地转,刺激极了!我让妈妈等一下,自己去扳倒井玩,看见一架水车,随便使劲一推,动了一下,可又不动了。我们不知不觉跑到了小溪旁,看到一些小鱼在水中游,我竟把它们当成蝌蚪了,便喊妈妈快来看是不是蝌蚪,妈妈说不是,是一群小鱼,我想捉它们,可他们太快了。
最后,我们去了衮龙桥,他还有一段关于宋朝皇帝的传说呢!由于时间关系就不一一给你们说了。我感觉有点热,就向妈妈申请了一只雪糕,不一会儿,就吃完了。
虽然高青并不富裕,可高青的公园风景真好!