双休日作文600字初一
这个双休日,是我最期待和最开心的一个双休日,因为爸爸要带着弟弟和我,还有我的同学肖正杰去钓鱼。
周六一大早,闹钟一响,我就赶紧从睡意中挣脱出来,开始收拾整理行李和装备,准备好好享受我们的快乐双休日――“钓鱼行动”。
准备出发了,这时爸爸的朋友张叔叔也发来了钓鱼的地方的导航定位。爸爸打开汽车导航,不幸的事发生了,导航坏了,我们就按着路牌指示去找,找了半天,我们从十点一直找到一点,最后我都快崩溃了。不过,幸运的是最后还是被我们找到了。哈,更没想到的是,钓鱼的地方就在我们经常去的松山湖松湖花海附近。真是:世界上最远的距离是你在我附近,我却找不到你呀!
因为和张叔叔一起钓过几次鱼,每次我们都是空着鱼篓回来的,而张叔叔总是满载而归,所以在钓鱼开始前,张叔叔耐心地把他的“钓鱼秘籍”传授给我们。听完了张叔叔的秘籍,我们很是激动,立马就开始钓鱼行动了。
看来姜还是老的辣,还没一会,爸爸和张叔叔他们就已经钓了十多条鱼了!不过我和肖正杰也不甘落后,严格按照秘籍,耐心地坐在湖边,静静地等着我们的鱼儿上钩。结果肖正杰比我早先一步钓到了一条鱼,接着我也钓到了一条,一人一条,我们别提有多开心,我们成功了。
爸爸说我们钓上的鱼是不好吃的那种,我们就把鱼给放生了。虽然有点辛苦,也没能吃上我们钓的鱼,但是我们觉得还是很开心,因为我们学会了如何钓鱼。
这真是个难忘的双休日!