记得去年,帮我量体温;我发烧了,父亲就带我到医院看医生;每天夜里他还起来观察我的病情,有时还轻轻地问我:“好些了吗?”
就在我生病期间,父亲哪儿也不去,整天照顾我。有一次,父亲本来是有一个宴会要参加的。但那时,我正在打吊针,结果父亲为了我而主动放弃赴宴。那时,我才终于知道父亲的心里是多么重要!
还有一次,记得那是一个暑假,我我在外面玩大时间太长,中了暑。那时侯我头昏目眩,晕倒在地。爸爸刚下班回来回来,看见我晕倒在地上,便背上我就往医院跑。在路上,我在昏迷中感觉到爸爸的背都湿透了,好象还在流泪。而我在心里流泪,我心里想着,爸爸,你别背了,我自己下来走。
不一会儿到了医院,医生和护士说我中暑太严重需要住院三天,我感觉到三天之内爸爸没有离开过我的病床。当我起来之后,爸爸亲切地问我:“头疼不疼,心里闷不闷?”我说不闷,爸爸脸上才有了笑容。
记得今年二月的一个星期天,我和父母一起去奶奶家。由于我一整天都和哥哥和弟弟一起玩,所以到回家时我感到很困。刚一上车,我就靠在父亲的肩膀上睡着了。这是我第一次靠在父亲的肩膀上,也就这时,我才感觉到父亲的肩膀是多么的宽广和坚实,靠在父亲肩膀上的感觉是那么的舒服,那么的幸福!
此时此刻,我才知道父亲的肩膀承受着沉重的压力、担着那么多的艰辛!父亲是我们家的顶梁柱,他承担着整个家的责任。可我有时还惹父亲生气,我真感到愧疚!现在,我已是一名小学六年级的学生了,马上就要进入中学学习,我只有勤奋学习,以优异的学习成绩才能回报父亲对我的关心。
啊,我的爸爸是多么慈爱。世上也太不公平了,不仅妈妈好,还有爸爸好。