当我提到朋友时,我会想起很多朋友。有帮我的朋友,有一起玩的朋友,有放学一起回家的朋友……今天,我要介绍一个“特别”的朋友,聪明又努力,喜欢发明创造。她是我的造友——小美。
小美很瘦,黑色的头发,弯弯的眉毛,高高的鼻梁下有一张樱桃般的嘴。她很有才华,不仅在绘画方面,而且在计算机方面。
小美遇到问题喜欢创新,喜欢动脑。她做任何事情都小心翼翼,精益求精。我记得我们班办黑板报。她是绘画方面的小专家。她的画不仅美,而且会从头再来,力求完美。她学习勤奋,毫不懈怠。因为她知道勤奋可以弥补自己的不足。她的学习精神深深感染了我,所以我和她一起努力学习。
众所周知,小美和我都是计算机学会的成员。我们刚开始练《编程猫》的时候,老师特别强调是出去比赛,只能有五个人参加,所以我们都练得很辛苦。我对小美说:“我们赶紧练吧!”小美点点头,却看到她更用力地练编程猫。
好事多磨。小美的编程猫越来越熟练了。几乎完美。这时候我劝小美说:“为了做一只好的编程猫,我要伤身体。”她说:“谢谢你的关心,我知道。”后来老师开始公布比赛名单。“小梅,我,小张,小王,小李。”
就这样,小美和我被老师选中参加比赛。我太开心了。小美做了一只很有趣的编程猫,让我很惊讶。后来我问小美关于编程猫的事情,真的很有意思。
我喜欢这个交友网站。和她在一起,我端正了学习态度,学习取得了很大进步。而且,她的创作和发明也感染了我。我决定以后做一个小制作人,认真发现生活中的问题,用脑子好好发明创造。