朋友,是雨天的伞,愿意与你共同进退,朋友,是考试时的一支笔,在你困难时都会在你身旁毫不犹豫支持你,陪着你。有朋友真好。
她性格开朗,对事情都常常抱着乐观的态度。她拥有一双明亮的大眼睛,仿佛任何细小事物都逃不脱她的眼睛,她还有一头漂亮的头发,又浓又密,轻轻一摇头,在阳光下常常闪着五颜六色的光,煞是好看。她就是我的好朋友,李静。
年前,我是一个粗心的人,常常丢三落四。正因如此,我误打误撞认识了我的朋友。
记得那天下午,天空忽然刮起了风,好像是在呼唤着周围的黑云,不久便下起了狂风暴雨,直到临近放学时间,外面来了很多家长。同学都在商论如何回家。课室铃声响了。同学们有的被家长接走了,有的和有伞的同学一起走了,班里霎时就只剩下很少的学生了。我对于自己现在的状况心知肚明,今天出门忘看天气预报也没带伞,父母也没空。回过神来,外面的雨越来越大,有几个同学已经开始哭丧着脸,眼睛里兜转着泪水,我趴在桌子尽量不要让它们掉下来。突然,我听见桌子“砰砰”二声,我缓缓抬起头,一名女生站在我的面前,她说“来吗,我有伞,我们一起回家吧”。我轻轻擦了擦眼泪,沙哑的说“好”。于是我们就离开了学校。
在回家路上,我发现她的雨伞总是侵向我这边,我看见她半个书包都湿了,我不禁流出了眼泪。好在大雨掩饰了我的泪水,我很难过,于是,我问她:“你不要把雨伞都往我这边,你的书包都湿了。”但她只是笑了笑。
这就是我的朋友,一个乐于助人的朋友,有朋友真好。