在我的脑海里有许多事情已经随着时间的推移渐渐淡忘了,但有一件事情让我至今难忘!
那是一个深秋的晚上,尽管天气有点凉,我还是和几个同学出去玩。就在我们回去的路上,我们看到路边围着一群人,怎么了?有什么问题?我们飞速跑过去从人群中钻进里边,看到有一位老奶奶坐在地上,衣服也脏呼呼的,嘴里还不停地呻吟着。有的人看看叹口气就走了,有的摇摇头也离开了,我们便问她:老奶奶,你怎么不回家呢?天这么凉!老奶奶:你吃饭了吗?奶奶有气无力的回答说:我没家了,被儿子赶出来了,吃不吃也无所谓了,活一天算一天吧。我们想到胡洋洋家拿些东西给奶奶吃,就告诉老奶奶等着我们回来。
可是,等我们回来时,路边已经没人了,老奶奶不见了!?她会去那里呢?于是,我们提议分头找一找,“快来:老奶奶在这!一个小朋友的呼喊让我们立刻跑了过去,原来是社区门口鲜花店的李阿姨把老奶奶接到她店里去了。只见她端出一盆温水,用热毛巾给老奶奶擦手擦脸,还把老奶奶的头发梳理的整整齐齐。原来是李阿姨在我们走后,看见老奶奶觉得可怜,就把老奶奶接到她的店里来了。李阿姨又从厨房端来一碗热腾腾的面条让老奶奶吃,老奶奶一边吃饭,脸上露出欣慰的笑容,眼里却含着激动的泪水,我们也感动的心里有种说不出来的滋味!
不知不觉,天很晚了,我们向奶奶一一告别,在回家的路上,我们几个不约而同的唱起:_只要人人都献出一点爱,世界会变成美好的人间……_是啊,我们正是被李阿姨这种无私的爱和奉献感动了,被李阿姨那颗善良的心感动了!