初中作文理想600字
巴金曾经说过:理想不抛弃苦心追求的人,只要一直追求,终会有实现的一天。我的理想是成为一名擅长钢琴与配乐、作曲的音乐家,为人们带来美的享受。
每当放假时,我都会上网搜索肖邦、莫扎特、贝多芬等音乐大师的作品欣赏。有一次,我在网上看到一位比我大一些的女孩已经能熟练地演奏肖邦练习曲,心里既羡慕又惊叹:她怎能那样双手快如蝴蝶翩飞地自如演奏肖邦练习曲?我还搜索到她为电影《乔布斯》弹奏的钢琴配乐,那时她已成长为一名少年音乐家。电影剪辑中,音乐与情节完美地融合在一起,融汇贯通,音乐中每一个强弱快慢与情节丝丝入扣。我心中对音乐家的敬佩又更上一层楼:原来音乐家不仅要精通乐器,还得对配乐方面有一定的造诣!
渐渐地,这种令我无比敬佩、崇拜的职业就成为了我的理想。我知道,实现这个理想绝非易事,我只能从现在开始付出加倍的时间练琴。我要兼顾学习与理想,必须自觉地在学校尽自己所能提早做完关于学习的事情,回家才能有更多的时间练琴。我不仅要练好技术,还得在练习的同时培养乐感,为以后的创作打好基础。如今,我已经可以在学校提前做好大部分作业,为我的练习争取到了一定的时间,让我能更仔细地用心雕琢我的技术。
人生是一趟没有返程的列车,我不能受中途美景的诱惑,必须马不停蹄地向目标奔去。成功没有捷径,捷径依靠练习,练习不会说谎。我相信,只要我努力,我的理想就不会抛弃我!如果我有成功的一天,那么,那一天我一定会感谢当初自己对音乐单纯的敬畏与崇拜!