初中作文理想600字
理想是人生导航的灯塔。理想是我奋斗的目标。
我妈妈曾经对我说过,她的一个朋友,在做室内装修设计,非常厉害!我听了很激动,一颗想成为设计师的理想种子,也同时深深地埋在了我的心中。我多想也能成为设计师啊!不管是服装设计师,还是建筑设计师、园艺设计师,只要跟设计有关的,我都乐意。我要为自己,为大家设计出更加美好的生活。我幻想着这理想实现了,我正捧着画板画着设计草图……
于是,在每节美术课上,我竖着耳朵,生怕漏听每一个字;老师在黑板上试画时,我的眼睛观察着老师画画的细节。一次,美术课上,老师教同学们画竹。而这画竹并没有想像中的简单?D?D画的竹杆要直,要有竹节;画小竹杆时,绝不能节外生枝,枝叶也不能太有序:不能左一个,右一个;画叶时,要把叶子画得“有力”,不能像柳叶……我细细品味着老师的话,一边思索一边画,画了又擦,擦了又画,来回了几次,终于画好一棵竹。接下来要画竹杆、竹叶。我认真观察着教师的示范画,直到“胸有成竹“,才又低下头,开始埋头苦干。老师走过来看了看,便帮我做了一些添加。我学着老师的样子,将一些小枝添加了“尽头”。哇!真是太美,这样就更像了!这真是点睛之笔!老师真厉害,我得好好跟老师学。
为了我的理想,妈妈还在课外帮我报了素描班。我细心、认真地对待每一幅素描画。因为我喜欢画画,所以,老师如果指出我画的缺点,我就会不厌其烦地去修改它,直到它变得完美!
朝着理想前进,我发现,我离理想近了一步。