初中作文理想600字
“如果不献身给一个伟大的理想,生命就是毫无意义的。”我也有理想,我的理想是当一名医生。
当医生这个理想在我小的时候就已经在我心中萌芽了。小时候,就想当医生,因为看着他们穿着白大褂,带着听诊器,特别酷,给人开药方的时候,这种药几颗、那种药几颗地,感觉特别好玩。并且看着墙上挂着的锦旗,感觉他们特别光荣。长大后,我知道了,医生是一个神圣的职业,救死扶伤,用自己神奇的双手,变魔术般的治好病人、战胜病魔。而且,姥姥得了病,后脑勺长了肿瘤,要做开颅手术。我想当医生就是想给家人治病。
不过,我也知道,当一个医生,是有要求的:懂医术是必不可少的,只有懂医术,这样才能为当医生这个理想打下基础。除了最平常的会医术;还有的就是要有责任心,当医生必须有责任心,要对病人的病情关心、负责。并且,还要认真,比如,在做手术时,如果不认真,有一点差错,就会关系到病人的一生。高超的医生,还要理解病人,这样好在病人丧失信心的时候,给予他们活下去的希望以及战胜病痛的信心。而且我还要学会坚持不懈,因为作为一名医生在做手术的时候,每一次轻易的放弃便是一个生命的离去。
所以,我现在就要多看一些医书,积累医学知识。并且培养我的责任心。还有就是干什么事的时候都要认真,以养成认真的好习惯,还先要在学习上做到坚持不懈,长大后做医生时才能做到坚持不懈。
我相信“有心人,天不负。”会回想着我这个理想去努力学习,去实现我的理想,去实现我的人生价值!