鸟儿可以因为梦想在蓝天白云中翱翔,鱼儿可以因为梦想在大海深处遨游。草的梦想是让千山充满磅礴的自然美……而我的梦想是当老师。
一个老师,一个全世界都羡慕的职业,一个吸引人眼球的职位,就像一根默默燃烧的蜡烛,燃烧着自己却给我们带来光明;老师就像一个辛勤的园丁,用汗水滋润着我们。所以我的梦想是成为一名教师,因为我喜欢这个职业,钦佩这个职位
如果我是老师,我会帮助成绩不好的学生慢慢提高学习成绩,让他们不再接受其他学生的嘲笑和歧视。希望他们能像尖子生一样自信。
如果我是老师,我会让我所有的学生加强锻炼,让我所有的同学变得坚强。我相信有一天我会在奥运会上为我们班的运动员加油!他们会像刘翔和姚明一样在奥运会上努力!
如果我是老师,我会教我的学生成为有尊严的人,无论他们的学习有多好,他们都不能做大事。品德是生活中不可缺少的一部分。我想教我的学生成为有同情心的人。当他们看到身体有缺陷的人时,不要视而不见,更不要嘲笑他们,而是用真诚的心帮助他们。在公交车上,遇到孕妇或者老人,带孩子的人,要热情让座。
如果我是老师,我会让我的学生知道如何孝敬父母。有些学生在为父母做事情的时候总是会给小费,他们做什么是理所当然的。学生要经常为父母捶胸顿足,让你和你的父母充满无限的爱。你也应该想想你的父母,和他们分享。老师不仅教给学生知识,还让学生知道如何做人。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。“老师”这个名字会永远记在心里,我相信我会实现自己的梦想,成为一名无私的老师。