初中作文理想600字
俗语说:“人无志而不立。”一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作所为的。理想是石敲出星星之火。理想是灯,照亮夜行的路;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,引你走向黎明。所以,我的理想是当一名教师。
在我上幼儿园的时候,妈妈送我去学校,我坐在教室里,看着老师手里拿着一根粉笔在上面写字。写完了之后,又教我们认识上面的字,我看着老师那张慈祥、和蔼和亲的脸,羡慕极了。由此,我产生了当老师的念头。
回家后我就缠着妈妈给我买粉笔,妈妈问我买粉笔干什么,我说:“我要当老师。”妈妈说:“我没听错吧,我女儿这么小就有了自己的理想,真不错。”不一会儿,妈妈就把粉笔给我买了回来。我自己在那里当小老师,并且我还有个“学生”,那就是我的布娃娃,我每天一放学,就把我的布娃娃放在床上,我在那边当它的小老师。
如果将来我真的是老师,我会尽职尽责地教育好我的每一个学生。先让他们从学会做人的道理,让他们好好明白做人的重要,同时传授他们知识,开启他们的智慧,也传送给他们温暖,让他们成为健健康康、聪明机智的孩子。做教师的确很辛苦、很艰难,把辛苦变为轻松。和我的学生成为亲密无间的好朋友。
理想,如梦一般五彩;理想,是彩蝶一样偏偏;理想像希望的种子,播洒在我们的心田。只要我们付出努力,理想的花苞就会绽放!我现在唯一坚信的一点就是,只要好好学习,上课认真听讲。每次考出好成绩,就一定能实现我的理想,在我通向成为一名优秀的人民教师的道路上,我可能遇到挫折与困难,但是,我会从失败走向成功,实现自己的理想,当一名出色的人民教师。