初中作文理想600字
饥饿的人理想事温饱,温饱的人理想是富裕,富裕的人理想是权力。我想每一个人的理想都会有所不一样。
池田大作说过“没理想的人就像没舵的船”,这句话强调了大家要拥有远大的理想。我也有一个理想,那就是考上一中,我知晓我不可以光拥有理想不去行动,我要用行动来捍卫大家的理想。大家要有如此一个意识——因心怀理想而伟大,没理想的人是无知的,心好似理想,心有多大,理想就要有多大。
理想可以使大家奋斗、理想可以使大家的灿烂、理想可以使大家的生活更美好!
或许在大家通往理想彼岸的时候,会有一些挫折、困难挡住大家的去路,大家绝不可以放弃,由于放弃了就代表了遗憾,大家要重新振作起来。成功永远在等着大家,即便失败了,那又如何呢?失败了,只代表着大家离成功尚需努力;失败了,只代表着大家的做事办法有问题,需要再改进;失败了,只代表着大家的智慧还能有所提升。困难是难不倒大家的,大家要拥有坚强、执着的精神去打拼我们的生活。大家的潜力是无止尽的,只须大家开发出来,威力是惊人的,叱嗟风云。大家必须要为我们的理想而奋斗!
不经历风雨,哪能见彩虹。遇见困难千万不要放弃呀!大家必须要怀着一颗执着的心去奋斗,奋斗是动力,推进着大家。大家不可以怀恋昨天、憧憬明天,大家要把握住今天,认真学习,为大家的生活打下基础,为后来的成功做铺垫。加油!努力!当大家成功了的时候,大家会有一种收获感,会无比自豪。大家有奋斗,我相信有一天大家会到达心中理想的彼岸!
让大家一块扬起理想的风帆吧!为大家的理想而奋斗,到达心中彼岸。李白说过“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。让大家一块行动吧!扬起理想的风帆!