在炎炎烈日的灼烤下,所有同学如一棵棵小树般挺拔地站立着。教官在一遍遍演示着军体拳的打法,我们一遍遍认真地练习,大家的每一个动作都非常有力。
而站在后排的我,看着一个个令人眼花缭乱的动作,满心疑惑,满脸茫然。我跟着大家一起挥舞着四肢,却总是学不会,记住了新教的又忘记了前面学的。在我眼中,短短16套动作看起来都出奇得复杂。
我不甘心落在别人后面,于是在休息时,我忍住疲劳,向做得好的同学请教。在同学的热心帮助下,弄清楚了动作要领。训练时,我认真看着教官的每一个动作讲解,想把每个细节深深地刻在脑子里。
午休时,我趴在桌子上,脑海里一遍遍回想着动作:打拳、勾手、踢腿……很难,想把每一个细节都想起来真的很难。我的脑子乱得像一锅粥,我多想什么都不想,倒头就睡,但是,这样一早上的努力不就前功尽弃了吗?于是我整理思绪,渐渐有了条理,回想起了很多动作。伴着军体拳的节奏,我进入了梦乡,梦里,我在打军体拳,动作是那么标准有力……
下午,在教官演示时,我注意观察了中午我想不起来的动作。在演练时,我知道自己的动作还不是特别规范,那我就要做到动作有力。我知道我或许没有别人做得好,那我就要声音最洪亮。不经意间,我的影子已换了个方向,每一分每一秒,我都没有浪费、我都在努力做好每一个动作。当我看到我的动作由生疏到熟练,我明白,训练时我所流下的每一滴汗水,都是我努力过的痕迹,都是我进步的印证。
其实,在生活中、学习中,只要肯奋进,就一定会有收获。在情绪濒临崩溃时,要及时摆正心态;努力了,不一定会成功,但一定会有进步。只要每天进步一点点,迟早会更上一层楼。在努力拼搏的过程中,我所付出的每一滴汗水都不会辜负我,都会让我变成最好的自己!