看春雨的作文300字左右
随着一阵“哗哗哗……”的声音传来,正在写作业的我朝窗外一看:呀!下雨了!这可是开春的第一场雨呀!
窗外,豆大的雨点儿像一串串珍珠似的从天而降,落到远处的水泥地上,溅起一朵朵美丽的水花。俗话说的好:春雨贵如油!而小区的花儿见了,彷佛都张大着嘴巴,大口大口畅饮着春姑娘送来的甘露;小草见了,就和小雨滴一起做着游戏,让小雨滴在自己的身上滑来滑去,一会儿从这个“滑梯”滑到那个“滑梯”,一会儿又从那个“滑梯”滑向大地,最后和泥土融为一体。
这时我也打着我的小花伞,向雨中走去,漫步在小径之上。调皮的小雨滴在我的小花伞上跳来跳去,最后滑落到我的手上,和我亲密接触,彷佛让我去感受春的味道。
快乐的时光总是过得很快,不一会儿,春天的第一场雨就停了。天边出现了一道美丽的彩虹,我望着彩虹,希望下一场雨能快一点来到。春雨让花草树木生根发芽,让我们感受到春天的生生不息。