看春雨的作文300字左右
“看,下雨了!”一声叫喊打破了教学楼内的寂静,伴随着这喊声,我们来到了空前。呀,真的,雨密密地斜织着,落在了地上,又溅了起来,好似暮烟一般。
看起来,雨已经下了很长时间了,远处的操场上不知何时又加了不少的小水坑,仔细看看,每个小水坑都泛起了波纹,好似一幅此起彼伏的山水画,不仅令人眼前一亮。
雨势仍然不减退,豆大的雨点落在昏昏欲睡的大树上,它们终于睁开了惺忪的眼睛,显得精神抖擞。并且树叶也变得生气勃勃,越发地清亮。雨使土壤变得松软了,沉睡的小草也终于钻出了地面,嫩绿的,就像刚出生的婴儿一样。
这是一场春雨,是一场及时雨。给人们带来了一丝丝的凉意,让人身边愉快,精神旺盛。漫步在雨中,也是很快意的一件事情。
雨,春雨,虽然有时无拘无束,淅淅沥沥,让人感到烦恼,但我仍然爱它,因为它是春天的象征,是和谐的源泉,也是幸福的标志!
春雨一向是贵如油的,如今,正值禾苗在田地里拔节儿的时候,下了这么一场及时雨,农民们是该多么高兴啊!
我爱雨,更爱春雨!