看春雨的作文300字左右
俗话说:“春雨贵如油”“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”……一年中的第一场雨是非常珍贵的,瞧!真就要我给碰上了。
今天爸爸要我和奶奶出去溜达溜达,同意让我买那个我期盼已久的小沙漏。刚出家门不一会,天空中就下起了滴滴细雨,像顽皮的小孩儿从天上往下抛水弹,也像一颗颗晶莹的无价的美丽珍珠散落下来,哪位仙女的珍珠项链断了啊?好像不止一条项链断了吧?!我猜的果然没错,天晴了一会儿,晚上天空又乌云密布,倾盆大雨哗啦啦的下了起来。
你一定会问我:“什么!你猜的果然没错?!”,别着急,要我详细告诉你,白天下雨的时候我就猜:这场雨一定是天上的仙女的项链上的珍珠滚落到人间,天晴了是仙女发现她的项链断了,在到处找丢失了的珍珠,因为没找着,到了晚上气的把剩下断了线的项链上的珍珠和串珍珠的线全扔了,这就形成了像细线一样的雨,还有点“珍珠雨”交织着“细线雨”,多美呀!我说的对不对呀?