作文大山的美景300字
我去过许多美丽的地方,但是有一个地方一直记在我的心中,它就是——石人山。
石人山坐落在平顶山。那儿有石人空中缆车、野生的猴子和淘气的松鼠,还有30厘米长的松果等,真的是一个迷人的地方。
进了石人山的大拱门后,要么是坐车前行,要么就是爬黑乎乎的柏油大马路,我和爸爸选择了走路,因为生活在郑州,平时向这样锻炼的机会实在不多。
一路上,我看到石壁上长满了青苔,树上不时掉下一些像毛毛虫一样的东西;偶尔和还会见到几只可爱的小松鼠。在弯弯曲曲的盘山公路旁,还有欢快跳跃的小溪,真的天然美景是美不胜收!
爬到半山腰时,太阳已经当空照了,于是我们在前面的小亭子里休息了一中午,顺便补充一下体力。
下午,我们终于爬到了山顶的观景台。在山顶山,我们看到了老鹰、松鼠和猴子,从上向下看,好壮观啊!
第二天,我们又随着导游的指点,游览了黑龙潭等景区,在这里,我又见到了老猴王、小松鼠,真是幸运极了!
美丽的石人山,我还没有看够,有机会,下次我还要来看看你!