作文大山的美景300字
我的老家后面是大山岭,大山岭一年四季景色优美,我非常喜欢它。
春天,大山里,到处是生机勃勃的景象。山坡上的小草探出了头,山中的树木纷纷抽出了嫩绿的枝条,鸟儿在枝上欢叫,好像在说:“春来了,春来了!”
夏天,大山岭披上了浓绿的外裳。到处绿树成荫,树儿们像撑开了一把把绿色的大伞,挡住了火辣辣的阳光,蓝蓝的天空,你得透过树隙去看。风吹来,树儿你挨着我,我挨着你,为我们送来清凉的风。
秋天,树叶变黄、变红了,纷纷落下来,就像无数只金黄色、火红色的彩蝶在空中飞舞。大山岭里,鲜果飘香,水果们在树上展示着动人的笑容,仿佛想迫不及待离开大树妈妈,被人们采去作贡献。
冬天,山岭里静下来。下雪后,到处是银装素裹的样子,树上、地上白茫茫一片,整个山岭仿佛铺上了一层厚厚的棉被,大山在睡觉了吧,祝它做个甜美的梦,来年再给我们带来美好的春!
大山岭呀,你真美,你给我带来了无限的快乐,你让我知道了大自然的力量。我爱你!