作文大山的美景300字
我游览过许多名川大山,可是最让我记忆深刻的是那座名不见经传只有驴友才知道的大山。
山上的催眠曲——溪水声演奏了一夜。天刚蒙蒙亮,山脚下的薄雾升了起来,渐渐地笼罩了整个山林,仿佛自己身临仙境一般。这时大风一吹,雾气飘散,一个一个奇妙的景象又都展现在眼前。远看,朵朵白去像对白色的蝴蝶围绕着山峦翩翩起舞;登高看,远处就像一片望不到到边的海洋,把一座座峻岭淹没。
云雾慢慢地散去,中午到了。太阳光柔和地照耀着大地,山上的景物清晰地展现在眼前,往东望去郁郁苍苍地树木,高大又挺拔。向西看竹海茫茫,绿色的竹子层层叠叠。朝南望满山遍野都是野花,黄的赛金,红的似火,白的如雪……
夕阳西下,顿时天空变得色彩缤纷。火红火红的太阳渐渐地藏进了西边的山峦之中,它用余光,用仅有的一丝阳光,染红了半边天,似乎在对我们说:“我虽然即将西落,但也要将最后一缕光洒向大地!”
夜莫降临之后,天地融为一体,四周一片漆黑,这里没有大城市的喧闹和华丽的灯光,只有一盏小灯和满天如钻石般闪亮的星斗。
我爱你——美丽的大山,更爱你迷人的景色。