龙泉山是余姚市一座很古老的山。那里绿树成阴,鸟语花香,五颜六色的小花开满了山坡,好像给山穿上了一件美丽的衣裳。龙泉山位于市中心,周围还有许多高楼大厦与它作伴。
走近山脚,你会看到一囗井,上面刻着“龙泉”二字。传说中,这儿以前是一片汪洋,汪洋中间有一座小岛叫屿山,屿山里有一口井,到了干旱季节,井里却还是有许多水。水的波纹像两条龙在游动,好像二龙戏水,因此屿山就改名为龙泉山。
春天,远远望去,龙泉山一片碧绿。树木抽出新的枝条,小草从地下探出头来,连红色,黄色,紫色的花仙子们也在跳舞呢!
夏天,绿树成荫,大树撑起一把把绿绒大伞,遮住了太阳,再怎么热的天,你走在石径上都有一丝丝凉风,舒服极了。
秋天,银杏树的叶子变黄了,如一把把小扇子,好像是它把夏天的炎热给扇走了。它的树叶又像一只只蝴蝶,从树上飘落在地上。一旁的枫树像燃烧的火焰。
冬天,下着鹅毛大雪,龙泉山好像一个冰雪世界。小朋友们被眼前的雪吸引住了,一个一个都在雪地上打雪仗,堆雪人,全都玩得很开心。
龙泉山风光秀丽,招来了许许多多中外游客,它早已成为了余姚的名片和骄傲!