我可爱的家乡青岛,有许多著名的美丽景观,在这诸多的名景之中,我却偏爱美丽的信号山。
信号山位于市中心地带,南邻大海,北邻伏龙山,山脚下有龙山地下商业街,是个山清水秀的好地方。 “五一”期间,我和家人一起游览信号山。信号山不算高,海拔98米,山势峻峭,怪石嵯峨,漫山遍野的苍松翠柏,像给信号山披上了一件绿色的衣衫。信号山婉蜒盘旋,我们沿着石路而上,山路上,造型优美的亭台楼阁点缀其间,石阶小径曲折回转婉蜒于林荫之下,给人一种心旷神怡的感觉。
来到旋转餐厅前,只见三个红色的蘑菇形建筑物伫立在那里,这三个蘑菇形的建筑物,在青山的环绕之中像三朵盛开的“花朵”,这“花朵”在蓝天白云的映衬下显得格外美丽,逐步登上旋转餐厅的360度的视角使我眼界大开:东面海面上大公岛似明珠;市中心车水马龙,来往车辆络绎不绝;北面高楼耸立,岛城“红瓦绿树,碧海蓝天”之山光水色一览无余。
美丽的信号山给我留下了深刻的印象。