龙泉山是余姚市的一座非常古老的山。山坡上到处都是绿色的树、鸟和花,还有五颜六色的小花,仿佛要为这座山穿上一件漂亮的衣服。龙泉山位于城市的中心,周围有许多高楼相伴。
走近山脚,你会看到一口刻有“龙泉”字样的井。传说那里曾经有一大片水域。在广阔的水域中央是一个叫做大屿山的岛屿。山里有一口井。在旱季,井里还有很多水。水的波纹就像两条龙在游泳,就像两条龙在水中嬉戏,所以大屿山被重新命名为龙泉山。
春天,从远处看,龙泉山是绿色的。树长出了新的枝条,草把头伸出地面,甚至红色、黄色和紫色的花仙子也在跳舞!
在夏天,树木充满了阴影。大树撑起绿色天鹅绒的大伞遮住阳光。在任何热天,你都可以在凉爽的微风中走在石头路上,非常舒服。
秋天,银杏叶像小扇子一样变黄,好像它驱散了夏日的炎热。它的叶子像蝴蝶一样,从树上落到地上。一边的枫树像燃烧的火焰。
冬天,雪下得很大,龙泉山看起来像一个冰雪世界。孩子们被他们面前的雪吸引住了。他们都打雪仗,在雪地里一个接一个地堆雪人。他们都玩得很开心。
龙泉山美丽的风景吸引了许多中外游客。它一直是余姚的名片和骄傲!