我的家乡在西昌,这里风景优美、气候宜人、物产丰富,是一座春天栖息的城市,吸引了许多中外游客到这里休闲度假,特别是四A级风景区泸山,最吸引人了,也是我最喜欢去的地方。
泸山座落在西昌的东面,远远望去,就像是盖着一层厚厚的绿棉被的睡美人。邛海像一面明亮的大镜子,镶嵌在泸山脚下,像大自然专为睡美人准备好似的,以备它随时醒来,对着镜子梳妆打扮。
走近泸山,一股清新甜润的空气迎面扑来,抬头望去,泸山被茂密的树林覆盖着,像是给泸山穿上了绿衣服。春天,满山遍野的小花开了;夏天,树叶被夏姑娘刷满了绿色的油;秋天,整片树林穿上了花衣服,有的树叶变黄了,有的树叶变红了,有的变成了绿中带黄……五颜六色;冬天,泸山盖上了一层雪白的棉被,沉睡了。
泸山上还有很多动物,如猴子、松鼠、小鸟……等。有的游客还专为猴子带吃的来,让它们抢着吃。松鼠每年都在过冬前,把松果摘下来,当过冬的食物。小鸟们在这里是多么自由由、快乐、幸福,我想这里不仅是“鸟的天堂”,也是其它动物的“天堂”吧。
我爱我的家乡,更爱泸山一年四季迷人的景色。