绵山是我省介休市的一座佛教,道教名山,海拔1028米,是我国著名的旅游景点。那里风景优美,是个可爱又美丽清新的地方。今年暑假的时候,我有幸来到了绵山这个著名的景点。不知道在这里会看到什么样的美丽风景!
到了绵山,导游向我们介绍说:“绵山还被称为小九寨。”我们想开车继续向前走,可是汽车不能 前行了,于是我们下了车,顺着石阶徒步前行。周围的山峰连绵起伏,雄伟壮观。绵山的气侯湿润,景色十分迷人,导游这时介绍说:“这个绵山,上山时和下山时就一条路。”在途中我们走的全是自然形成的石阶,虽然参差不齐,但让我们充分领略到了大自然的气息和美好。我们到了云峰寺,那里的台阶足足 有100个,如果从下望,悬崖峭壁上挂的铃铛就像一片片小红叶,寺_的灯就像一片片黄色的枫叶。必须上去看,才能看出那是什么。俗话说:有山就有水,在一座叫“玉天高”的山顶上,一股清亮的泉水顺着五条巨龙的嘴直泻而下。那五条巨龙高大威猛,像五个守护神守护着祖国的山川。
啊!绵山,您是大自然完美的杰作,您是多么令人向往,这美丽可爱的地方!