秋的诗意作文
秋风悄悄地吹,秋雨轻轻地下,秋天不知不觉已经来到了我们身边。今天,妈妈带着我,踏着入秋的足迹,找秋的身影。
清晨,我和妈妈来到公园,那天天气很好,秋风吹来,如同那一丝丝的沁凉的水向我的脸颊扑来,那感觉使人神清气爽。走进去,那开得五彩缤纷的菊花在秋风的引导下,不停地向我招手,我仿佛找到了秋。再走进些,那高大的梧桐树,还有那枝上的叶子,就像一个个手掌一样飘落下,仿佛在向我们招手,“再见了,我要去大地他的怀抱”。
一眨眼,就到了中午。那刺眼的阳光照射到了那金黄的银杏树,那叶子就像一把把小扇子,不停地向下落,仿佛要给那些在银杏树下休息的人招手,有些大胆的竟在空中舞起来了,真是一种美好的景色。枫叶也不甘落后,在秋风的牵引下也顺利来到了银杏叶的舞场,一红一黄真是世界奇观。秋,似乎就在眼前。
不知不觉,太阳已经偏西,远处隐约传来了他的召唤。我怀着愉悦的心情走进家门,家门口那高大的石榴树,那些火红火红的石榴,正在露着那“牙齿”你咬一口,就会有一股甜甜的味道在你的嘴里流动。又一次让我找到了秋。
我知道秋天不用找也会慢慢来到你的身旁,慢慢靠近你,让你感到秋的存在。秋,你真美,“你”是四季中的主首,也是我们小朋友的秋天,如果没有你,那火红的枫叶就不会在“你”的引导下和银杏比舞,如果没有你,菊花将没那么茂盛,如果没有你……