秋的诗意作文
秋风吹过,虽不像冬天的风那样凛冽,也不想夏天的风那样凉爽,却也能让人感到寒冷。叶子由绿色转变成黄色,红色,纷纷飘落,在空中,像飞舞的蝴蝶,落在地上,像五颜六色的地毯。
北方的秋天,树上的叶子五彩斑斓,飘落在地上,厚厚的一层,枫叶如火,落叶似金,好一副秋日美景图。而深圳不同,因地势靠南,秋天跟夏天很接近,几乎感受不到秋天的存在。树叶依然绿油油的,向远处眺望,景色宜人,层林尽染,叠翠流金。正是因为秋天与春天,夏天没什么差别,所以我们要仔细去寻找秋天留下的痕迹。在花丛中,在果园中,在人群中,在动物的巢穴中……秋天所留下的痕迹在数不胜数的地方,在动物、植物身上,需要你去探索和追寻。
在花丛中,那些在夏天盛开的花已经凋谢了,属于秋天的花争奇斗艳,而菊花则是当之无愧的花后,只在秋天盛开的它是四君子之一,通常象征着恬然自处,傲然不屈,与世无争的高尚品质。秋天是盛产梨子,山楂,石榴,柿子,柑橘,柚子,甘蔗,猕猴桃,板栗等水果的季节。同样也是丰收的季节,俗话说“金九银十”。
在果园中,一片丰收的景象。在人群中,可以发现人们的衣着,不再是短衣短裤,不再汗流浃背,不再抱怨着热,连狗狗都收起了它的舌头,不再嘿呼嘿呼的喘气散热。人们穿上了长袖,披上了外套,可见秋天已然到来。
秋风吹过,一阵阵凉意袭来。夏天悄悄的走了,秋天来了。