秋的诗意作文
在秋天的风中,在秋天的雨里,在秋天的月光下,我感受着那浓浓的诗意——
秋天的风带着些许凄凉瑟瑟地吹着。秋风吹向树林,惹得秋叶漫天飞舞。秋风吹向湖面,惹得湖水轻轻哭泣。秋风吹向桂花园,惹得桂花声声叹息。
秋天的雨缠绵而悠长地下着。它潇潇洒洒地飘落下来,带给我们一阵紧似一阵的凉意。秋雨落在诗人的信笺上,化作那多愁善感的诗句。“秋雨潇潇几度秋,北风萧萧半山幽。”“飒飒秋雨中,浅浅石榴泻。”“飒飒秋雨,几多愁。”
秋天的月儿虽似银镜般炫目,月光虽如流水般清澈,但还是透着些许冰冷,还是透着些许凄凉。让在窗边赏月的人们不禁想到身在远方的亲人。正如王维的“每逢佳节倍思亲”。
啊,这秋风,这秋雨,这秋月,构成了这诗意的秋天!