秋的诗意作文
窗外,一片片叶子变黄,一片片叶子落下。一叶而知秋,我知道,秋天来了。
秋天在哪里?我找啊找……
秋天藏在大自然里。
她藏在枫树里,枫叶忍不住害羞地涨红了脸;她藏在银杏里,银杏被秋光镀上的金黄;她藏在桂花里,散发出弥漫着整个世界的清香;她躲在菊花里,调皮地卷起它那金黄的头发;她坐在柿子树上,和小柿子们开心地玩耍,他们便露出橙艳艳的微笑;她藏在每一粒金黄的稻穗里,发出丰收的气息。
秋天更藏在我们的生活中。
早上我打开水龙头,一阵寒意奔流在指尖,那和夏天的感觉全然不同。哦,秋天藏在水龙头里!家人端来了早餐,早餐热气腾腾,把凉爽空气都变得温暖了许多。哦,秋天藏在暖心的早餐里!上学前,妈妈不停地给我添衣服,我暖和一些。哦,秋天藏在柔软的棉衣里!放学时,天色已经暗下,路灯悄悄打开。哦,秋天藏在早下山的夕阳里!晚上我钻进暖烘烘的被窝里,没有一点寒冷,如同妈妈的怀抱。哦,秋天藏在舒适的被窝里!夏日里,我把毛绒玩具踢得远远的,它们毛乎乎的,抱在手中太热了,而到了秋天,我亲切地把它们抱在怀里,紧紧地不想放开。哦,秋天藏在绒绒的玩具里!
秋天藏在暖手的口袋里,藏在家人的每一声叮咛里,和每一个热爱秋天的人心里!