从到我们一共经历了五天的军训,在这五天中,令人非常的难忘,不仅仅是已经过去的时光,还有辛苦训练我们的教官,还有老师们。
虽然军训基地的条件没有想象中的那么好,但还是可以坚持下来的,在这五天里,我收获了很多。学会了不仅要坚持,还要相信自己可以做到。从第一天的杂乱无章到第五天的井然有序,谁知道中间流过多少汗吃过多少苦。但现在都坚持下来了。军训只是一个小小的开端,人生的路上不止有一次军训,会有千千万万次军训,来磨练我们的意志,让我们变得更加坚强。
初来乍到的我们举手无措,我们犹如一只只在天空中飞翔的小鸟。第一天的紧张,第二天的茫然,第三天的适应,第四天的兴奋,第五天的不舍。诠释了一整个过程,让我们一步一步,慢慢地变得坚韧。站过军姿,走过队列,一天天,一刻刻,充实而又快乐。每天的早训,午训,晚训令人措手不及。在骄阳的磨练下,我们逐渐的体会到了艰辛,也终于感受到了军人那种在烈日下那种坚强的意志。
可以说,这五天的军训虽然很难很累。宿舍的条件尽管不是那么的好,试想在革命时期的战士们,吃过树皮,吃过草根,比起他们我们吃得苦又算得了什么。至少我们有舒适的环境,有温暖的饭菜,生活在一个幸福的国家,没有战乱,没有战火纷扰。目视前方,脚尖张开约60度,身体微微向前倾。”虽然已经步入秋季,但太阳还是如火一般的炙热。军训的第一天对我们这些运动少之又少的孩子们来说是一个再好不过的训练机会,为了锻炼我们的意志和耐力,一个小时,两个小时,甚至几个小时都重复同一训练内容,虽然身体疲惫,肌肉酸痛,但坚韧的我们不要喊一声累。
五天的军训,转眼就到了离别之际,“欢乐趣,离别苦。”应该是最适合形容我们的,在这次的军训中,最重要的是我们学到了在人生最艰苦环境中一定要坚强,要勇敢地面对的哲理。我在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。忘不了军训中的教官,忘不了军训的那个地方,忘不了军训的那短短情谊。
窗外阳光依旧温,暖不减,此时我们正大踏步的正向前方走去,让我们变得坚韧美好。