小学三年级我的理想作文
我长大想当一名画家,这个想法这样在星期四的美术课上产生的。 上美术课时,老师要我们仿照书上画一个少先队员。我认真地观察书上的图画之后,就拿起笔全神贯注地画起来,先仔细钩勒出他的头部、身子的轮廓,然后,画上眼睛、鼻子和嘴巴、还有飘扬的红领巾,再画一些细小的地方,最后,用笔把轮廓线描粗,再稍稍修改一下,一个精精神神的少先队员就出此刻我的面前。我的同座在一旁赞叹道:“哇!如同真的一样,太棒了。”
叫声惊动了其他的同学,同学们一下子围拢过来,都抢着要看,同学们都啧啧称赞:“太像了!杨柏能够当画家了。”得到大家的鼓励,我心里美滋滋的,对!长大了我就当画家。