小学三年级我的理想作文
理想是什么?理想是水,浇出生命的苗;理想是苗,长出生命的树;理想是花,结出生命的果。每个人都有自己的,有的想成为一名医术高明的医生,有的想成为一名科学家,有的想成为一名飞越太空的宇航员。而我的理想是当一名人人敬佩的老师。
老师是一根蜡烛,燃烧自己,照亮了别人;老师是一位辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师是春蚕,奉献自己,装饰别人;老师是粉笔,牺牲自己,教给我们做人的道理。每当,我看到老师都觉得他们是多么伟大,所以,在我幼小的心里,不禁播下了要当一名老师的理想。
为了实现这个目标,从现在开始,我要好好学习,天天向上,掌握更多的知识。以博学的知识让学生们摆脱学习的烦恼,快乐地学习。我要把知识耐心地教给学生,还要教会他们做人的道理,使他们成为全面发展的好学生,成为国家的栋梁。
我相信,在我辛勤的浇灌下,理想的种子一定能茁壮成长,长成参天大树,开出绚丽的花朵,最后,结出丰硕的果实。