小学三年级我的理想作文
我的理想是成为一名医生。
我想成为医生,是因为医生可以为受到病痛折磨的人解除痛苦,为受伤的人治愈伤口,使全人类的健康得到保障。
我想成为医术高超的医生。我要倾全身之力,把患重病的人们带离死亡的威胁;使受重伤的人们的伤口以最快的速度愈合。我要像扁鹊那样一望就能知道谁有什么病,病有多重;像孙思邈那样手到病除,一针救命;像李时珍那样不辞辛苦地翻山越岭,寻草问药,找到治疗世间疾病的良药。
我想成为医德高尚的医生。我要不怕困难,不畏失败,仔细、彻底地治愈每一位病人。我要真诚、耐心、平等地对待每一位病人,无论他是富人还是穷人、名人还是普通老百姓。我要把收入置之度外,不讹诈病人的钱,不做不交钱不救人的亏心事,兢兢业业地治疗每一位病人。
我的理想就是想做一位医术高超、医德高尚的医生。