小学三年级我的理想作文
大家都有各自的理想,有的人想当为国争光的运动员,有的人想当救死扶伤的白衣天使,也有的人想当两袖清风的法官……而我,我只想当一个受人爱戴的市长。把城市建设得更合理、更美好。让人们的日子过得更幸福。
假如我成了市长,针对现在人口老龄化的问题,我要发动市民修建更多的养老院,让他们在那里度过温暖的晚年,我会让更多的年轻人行动起来,加入志愿者的行列。尽力去帮助老年人,帮助他们度过难关。让老年人老有所养,老有所依。
环保方面,最近,有许多车辆停在人行道上,堵住了人行道。乱排污水和废气的工厂也越来越多,市民们没有环保意识,再这样下去,厦门就被严重污染了!假如我当上了市长,我会让工人们修建许多地下停车场,把乱排污水和废气的工厂给拆掉,换成环保的工厂,把乱排污水和废气的工厂的工头加强处罚,给市民发放关于环保的宣传资料,告诉自己的孩子不要乱丢纸巾,让厦门市不受环境污染。
教育方面,现在小学生的体质不停地下降,手臂力量也越来越小,很多小学生小小年纪就驼背了,越来越多的小学生戴上了眼镜,那是因为大家很少出去运动,在家里不是看电视就是玩电脑游戏。如果我当上了市长,我会叫教育部长让体育变成主课,每天上两节,并且有一节体育课要大运动量。
老师要嘱咐孩子们在家里少玩电脑,少看电视,多做家务活,多锻炼身体,让孩子们有一双明亮的眼睛和强健的身体。作业也要少一点,活动也要多一点,让孩子们多动脑筋,在活动中学习。这样,既能让孩子的身体强健,也可以学到知识,这样多好呀!
要实现理想成为一名市长,不是那么容易的事实,实现理想就是一场马拉松,我要好好学习,坚持不懈地奋斗,多了解社会,梦想一定会实现。