去厦门一中读书,是厦门的孩子梦寐以求的事。今天,我有幸走进一中的大门,光荣地成为了一中初中部的学生。
走进一中大门,走上长长的96级台阶,台阶两旁一丛丛的花木修剪得整整齐齐,青翠可人。台阶的终点是一栋红色屋顶白色房身的建筑,这便是振万教学楼。教学楼好高大,听说有48个班级。因为是暑假,整个学校显得特别宁静,知了在树上卖力地嘶鸣。我想:开学的时候这里会很热闹吧!
我们演武小学毕业生的临时班级在15班,走进班级,便能看见教室后面那一块大大的黑板上写着五个大字:欢迎新同学。旁边有许多密密麻麻的小字,仔细一看,都是我们初中将要学习的新知识和一些有趣的流行语言。正当我在欣赏着黑板报的时候,临时班主任拿着厚厚的一叠材料走进了教室,用一个词来形容就是“霸气侧漏”!我打量一下老师,性别:男,年龄:50——60岁,特征:白头发,黑眼镜,整张脸写满了严厉。他说:“大家请看后面的黑板。”我们齐齐看向黑板,老师介绍说,那是上一届的学霸设计和书写的。我想,学霸们真是别具匠心啊!老师给我们讲了一些关于返校、军训的事情。这时,广播突然响起来了,原来是副校长在宣读《新生致辞》呢!大部分我都忘了,但有一句话留在了我的心中,暖暖的:“欢迎来到厦门一中这个大家庭!”
休息了一会儿,广播里又响起了通知:“新生入学考试即将开始,请临时班主任们到广播室领取考卷。”听到这儿,老师急匆匆地跑了出去,回来时手里已经多了一堆考卷。“哦!NO!”我在心里默默哀嚎。考试开始,全校在一瞬间安静下来,安静得让人害怕:这是考试所带来的恐惧,一题比一题难,每向前“走”一步都损失惨重,检查时发现破绽百出也只能干着急,因为根本毫无头绪。我就像一只无头苍蝇一样在考题中四处碰壁。
考试结束了,我松了一口气,突然想起以前英语老师的一句话:你觉得难,别人也觉得难;你觉得简单,别人也觉得简单。——虽然是这样,但想分到好班也是困难的。紧张的氛围在我心中挥之不去。
走进一中大门,成为一名正式的一中学生,我感到高兴又有一种说不出的压力。