晚风吹过路灯边的花草,发出瑟瑟的声音。我站在幽静的草地上,望着天边的月亮。那飘逸在她身边的云朵,像雪、像海浪溅起的泡沫花,风儿轻轻一吹,带走了她身上的尘灰,也轻轻摇曳了桂花树上的枝头。我凝望着月身上稍稍飘飞的花瓣,那是嫦娥的木箫,为思念的后羿独奏。于是,月像是跟我交流。她看着我们的眼神,深情地躲进云层,有时,在我们转身的时候,她露出一泓光亮偷窥我们。
圆月高悬,和家人一起,吃着美味可口的月饼,看着一轮美丽动人的月亮,多么美好。过去的每一个中秋节,都给我留下来美妙的记忆,但愿这一次的中秋节也一样。
我们在吃饭的时候玩词语接龙,感恩,恩情,情义,义气,气度,度数,数字……绕啊绕啊,后来实在对不上了,我们便开始玩谜语,爸爸出了一个叫:清风拂面中秋夜(打一四字成语)的谜语,我们怎么也答不上来,爸爸便笑着说:“是清风明月啊。”
时间一晃眼就过去了,到了傍晚,灿烂的太阳将西边的天空染得血红,哦,是夕阳。多像一副美丽的画:柔和的夕阳,绚丽的晚霞,横卧在不远处的天边的树林之上。暗了,暗了,太阳退了下去,只剩下温柔的灯光淡淡的洒在地面上,我捧着相机,企图寻找到月亮的踪影,月亮却像一个的娇羞的小姑娘,躲在的厚厚的云层里。我捧着照相机,想着,月亮这个顽皮的孩子,躲到了哪里。
月亮终于出来了,先是一个残缺的牙,然后变成了一个圆圆的,会眨眼的眼睛。
月亮在冉冉上升,是一轮灿烂的满月。金黄色的月亮印出长长的月影,一切都像披上了一层银纱。月亮如流水一般,和时间一起,静静的流着,
我走近妈妈身边,指着天边的尾角。月躲开了云,很不服气的挂在了天空。之后,她依着云朵看着我们的离去。回到家,一家人团圆吃月饼,看中秋晚会。远在一方的亲戚来电祝福。我没有忘记那个多情月亮,那般神话地挂在天上。
我趴在窗前,向着那块月光看去。月已经失去了表情,云朵飘走了,月离开了她们的守候……我沉默下来。中秋晚会结束了,我又一次趴在窗前,月亮消失在我的视线。我焦急地四处张望,最后在点看到了月亮。我看着月亮身上更加明亮的光环,开心地笑了……
凌晨之际,天边飘起了细雨,润湿着周围的一切,月亮不舍地离去。此时,我不由得作了一首诗《明月情》。虫鸣独响月儿明,
蝶如闭月别有情。佳节家户团圆庆,
似非牛郎念嫦女。几时羞月云层去?
多少传奇赞月情。邀酒把举共欢庆,
别忘吟此《明月情》。