一中是全国一所有名的学校大家都知道一中的名声之大,一中学生的成绩多么的出色,一中的老师多么的优秀,可大家知道吗我们在校园里付出了多少吗?我们是怎样的刻苦和老师怎样的努力打造出来的吗?我身为一中的一员我有义务为我们的学校代言。
我们在一中我们早上6点30起的床7点10分之前必须进教室,7点20之前必须把所有的清洁做完,然后7点20直到7点40是我们的早读时间。早读有时候会有人在上面带领大家读书,有时候会让我们在下面自己背书与复习。我们没有一个人做其他的事情,大家都很积极的看书或者读书,就算是班上最差的一个学生也不会说一句跟学习无关的话。
我们上午上5节课下午4节晚上3节再加一节晚自习,在这一段时间里我们没浪费我们的每一分每一秒,上课的时候教室不会有一丝的杂音,自习的时候可以说成鸦雀无声,就算一根针掉下来也会听见声音的。我们做作业或者考试的时候我们不会有一个窃窃私语。因为我们一中每一个人都具备一种良好的习惯。这就是我们一中的学生。
我们的老师上课时心里只有一个理念,那就是必须上好这一堂课,节节课都抱着这一种念头上课,我记得我们年纪有一位老师上课的时候头非常的疼,走路甚至都有点偏,学生们都权这位老师去休息,他们说:“老师您去休息把,我们保证教室你绝对的安静”。老师笑了一下,接着上课。老师强忍着上完了这一节课。下课学生们拥去办公室,看老师。我当时在办公室做清洁,突然见老师晕倒,其中他们班一个高个子男生,把他们老师背向了医务室。剩下的我不知道了。这样的老师试问还有几所学校有这样的老师。这就是我们一中的老师,向他们致敬。
这就是我们的一中,我们的一个温暖的大家庭,老师如义父义母,同学如兄弟姐妹,我们心连着心,时时为他人着想不会有一丝私念,这就是我们的一中。我们所爱的一中我会好好珍惜这里的时光,因为它让我成为人生中的一大转折点。我现在再次为一中代言。