别人大都以为五一长假是最快乐的时光,我却不这么认为。从五月一日开始,我便作好了迎接“无聊”的准备,因为家中的“内务大臣”、“外交大学士”及“翰林院编修”联合成黄金铁三角,向俺上奏了一本——五一长假休假计划。想到多日来走出“皇城”的心愿即将成为现实,本人连入梦时都直打哈哈。哪知好景不长。
日,我召来“外交大学士”商量去哪儿“休假”,他闻声而狂笑,半晌得以止住,俺丈二和尚摸不着头脑。他旋即解释道:“‘休假’,‘休假’,乃是‘休息在家’也!”“啊?”俺大呼道(神情有点像“四面楚歌”之中的项羽)“啊呀呀呀……俺孤家寡人,命苦哇……”即使我再干嚎也没人理我。不得已,只好听“人”由命。
两天中,我足不出户,在书房里看书、看电视、玩电脑游戏。本来十分“有”聊,可是在“瓷都”算命过后发现七天的4/7将生活在痛苦与倒霉之中,心情不畅,“啪”地把电脑“咔嚓”了。可还是感觉到有一片阴云笼罩在心头,果不其然……
第三天,俺早晨起来看自己种的草莓。真是“一看吓一跳”,本来待采的两粒红彤彤的草莓,内心已被蛀空,只剩下外面的一层透明的薄壳。
“该死的蚂蚁!”我大吼一声,“给我留层皮也行啊,连籽都吃了!”这顽固的蚂蚁真是“不见棺材不掉泪”,仍旧在叶子上爬来爬去。
“哼,让你尝尝我‘麻辣鸡痴’的厉害!”我大叫一声,从厨房调味盒里抄起一瓶‘华群’牌豆豉辣椒油,搀上变质的胡椒粉,和上过期的面粉,最后调上从新加坡带来的一级红花油(够毒的吧),一股脑儿倒向蚂蚁。
只听“哗”一声,蚂蚁、草莓、草莓秧全部毁于俺“精心调制”的“全无敌”牌杀虫剂。看着蚂蚁惨遭灭门(草莓秧下有个蚂蚁窝),俺心情舒畅,总算扬眉吐气也!
有位高人曾说过:“暴风雨过后不一定是阳光。”这句话东游游,西逛逛,竟找上了我!