魅力一中,精彩伴我一生。——题记
说起一中,我太熟悉了,因为我小时候就在一中宿舍区的爷爷家长大;说起一中,我太向往了,因为我曾于四年级、五年级两度代表学校参加在一中举办的全市电脑编程比赛;现在说起一中,我太幸福了,因为我就是一中的准初一学生,我为此而感无尚荣耀!魅力一中,精彩将伴随着我的一生。
暑假,我就揭开了精彩的第一幕。我光荣地参加了在我校举办的全市中学生电脑编程夏令营。走进气派非凡的主校门,踏上设备先进的捷中图书馆,站在孔子雕塑前,他睿智的目光好似在激励着我——奋发!奋发!在奥赛教室里,我认识了新班级的牛人们,如聪慧超群的吴凡、思维缜密的蔡子熙、还有棋高一着的陈元瑞,真如圣人所言“三人行,必有我师焉”。一中真是藏龙卧虎之地啊,我感触颇深。千帆竞发,百舸争流啊。在夏令营里,我们还得到庄岩特级老师的谆谆教诲,体会到了大师深入浅出的教学风范。我们还得到09届保送生杨博弘同学的指导,他随即成了我心中的偶像——“成为和他一样优秀的学生”!
7月底,我们第一次返校。在弘扬吕振万先生捐资兴学的振万教学楼里,第一次见到了班主任汪老师,他是今年市中考状元、季军的班主任,他是名副其实的金牌教练。第一次见面中,我体会到他不仅注重教学还注重育人,他倡导我学我育,他重视人文教育,他注重团队精神。能成为他的学生,真是福中之福啊。
8月15日到学校照相,我再一次触动心弦,又见到一位超人——久违了的罗宇杰班长。第一次返校时他未曾露脸是因为他去参赛,他是第24届全国青少年科技创新大赛一等奖得主!他才华横溢,成熟睿智。他请来摄像师为我们拍照,他把活动组织得有条不紊。他卓越的工作能力远是我这个思明区优秀班干部所不能及的!
精彩的一幕幕,难怪联合国官员会盛赞:“你们的学生都很幸运!”。
我很幸运,我是一中的学生,魅力一中的学生!