冒充的谋大人的女朋友:
你好。祝你生日快乐。因为今天你过生日,所以送了你一份礼物:回答你的一个疑惑。希望对你未来的人生有帮助。
一、在追求基本的生活的时候,物质财富更重要一些。
这个道理很简单:当你有了牛奶和面包,你才有能力去追求其他。
二、当物质财富满足你的基本需求的时候,你可以去选择追求更高的物质财富,或者开始追求精神财富。
比如,你有二十块钱,你可以选择去买一本书,或者选择去吃一顿麦当劳。这仅仅是一个个人选择问题,没有对和错之分。
三、你不可以因为你有更好的物质财富,而去看不起,或者鄙视有精神财富追求的人。
正如我所说,这是一个选择问题。但是你的语气中流露出的态度,是一个错误。比如说全款买奔驰,比如说吃爱琴海盐,而这些都不是你在“天天看破书”的人面前该拥有的优越感。
四、精神富裕带来的愉悦,是物质富裕带来的愉悦所不能比拟的。
因为你没有踏上追寻精神富足的道路,所以你可能并不知道看一本书,写一篇文章,整理出一个逻辑,所带来的收获和愉悦。人生苦短,除了奔驰和爱琴海盐之外,还需要追求点别的什么。