通过认真学习、领悟上级部门的有关文件精神,以及虚心听取广大群众的宝贵意见,加上本人不避风雨,深入虎穴,明查暗访,反复多次与你交流谈心,积累了详尽的第一手材料。现经本人综合整理,分析研究,我深刻体会到你确确实实是一位非常优秀的现代女性,善良温柔,性感迷人,聪明活泼,跟国宝大熊猫长江的白嘴豚一样均属于珍稀动物之列。认识了你,我感到日子充满了希望,生活有了奔头,为了使自己的青春投身到波澜壮阔的爱情事业中,贡献出自己的聪明才智,为了你的终身幸福而大胆开拓添砖加瓦,我特此申请成为你唯一的、真挚的爱人。我向你保证干一行,爱一行,又红又专,有一分热,就发出一分光,在爱情的岗位上作出自己应有的贡献!
我把近期的思想情况向你简单汇报一下。我觉得要成为你的爱人,就不能做一个穷光蛋,所以我坚决跟贫穷**到底——如今我像苏格拉底探索真理那样寻求着致富之路,像****者**全人类那样无比英勇地**我自己!我坦白交待我最大的梦想就是能跟你在一起,我关心你的每一个细胞就像雷锋叔叔关心风雨路上的每一位老大娘,我爱你的每一寸肌肤就像焦裕禄同志热爱兰考的每一寸土地,啊,我爱你——就像那只姓梁的蝴蝶爱**姓祝的蝴蝶!
亲爱的亚华**,如果我能顺利走上爱你的岗位,我一定严格要求自己,贯彻爱的原则,执行爱的决议,响应你的号召,关心你的哀乐,努力工作,默默奉献,吃苦在前,享受在后,一切以你的快乐为中心,大胆开拓,积极创新,全心全意为你服务,为了你(当然包括我)的幸福而奋斗终身!如果我的条件还未成熟,我会百折不挠,继续努力,请你严峻考验我吧。