研学的前一天,我已经开心的不得了了,我恨不得现在就赶到学校去。唉!那也只能是想像一下下了。
第二天早上,我迫不及待地上了车。车上,爸爸大声说:“杨菲杨予,记住,要听老师的话,不许和同学计较,要积极举手回答问题,同学们有困难要帮助他们……”
可是爸爸,我还是个小学生呢,你说这么多,我一下子怎么能记得住呀!
老爸连拉带拽的把我送到了校门口,我三步并两步地跑进了教室。
老师还没来,班级里闹哄哄的,大家都特别兴奋,像炸开了锅。一转眼,老师就来了。同学们看到了郑瑞祥在津津有味地吃东西,便告知了老师。老师让他把一样东西给她,还跟同学们讲:“谁吃了东西,我就没收他的一样零食,我希望我的袋子是空的”。可是,我凭我的直觉,刚刚没收的东西只有一点点大小,可是老师袋子里却装得鼓鼓的。
在老师的带领下,我们坐上了双层大巴。这次,我们的导游是一位非常搞笑的人,他叫胖金哥,因为在西双版纳,胖金哥就是帅哥的意思。哈哈……我们的导游也太自信了吧!
在车上,胖金哥给我们猜了几个谜语;第一个:草原上来了一只羊(谜底:草莓);第二个是:草原上又来了一只狼,这回,我猜是杨梅,因为谐音是(羊没);第三个是……
不知不觉中,我们就到了桐溪生态园了。今天我们要玩六个项目,第一个项目是做香包。首先,我们要将艾草放到工具里磨碎,再将它装进一个小袋子里,就大功告成了。
第二个项目是扎染。首先,将一块白布对折,再对准对折后的中心点再折一次,最后把它卷成一块,扎上几根皮筋,再依次染上不同的颜色,就完成了。
第三个项目是做年糕。首先,我们换上了一件状元服,头上戴着状元帽,再来到桌子旁,等待着糯米团子的到来。“哇,好香啊!”我叫了起来。一旁的欧瑞蕊说:“有这么夸张吗?”好像也是哎!
我带着新鲜出炉的年糕来到了饭馆。哇,这么多饭菜,够我吃一天的啦。可是,我越吃越没劲,这是为什么呢?原来,人吃饱了,吃再好吃的东西也会觉的一般,人饿的时候,吃再难吃的东西也很香。
之后,我们又来到了稻草场。这里是做稻草人的地方。我连做了两个,都没成功,我放弃了,丢掉了那两个稻草人。
然后,我们到了学珠算的地方。换上了古代学子的服装。我对珠算不是很了解,老师告诉我们一个口诀:一上一、二上二、三进五去二、四去六进一……
最后,我们来到了造纸的地方,它是古代四大发明之一,其它还有指南针、印刷术、火药。我将一张网按进水浆里,慢慢地平稳抬起,就有一层薄薄的纸片了。
最后,我们来到了大草坪上荡秋千。你荡完,我来荡,他推完,你来推,大家玩得不亦乐乎,整个草坪上留下了我们的欢声笑语。