研学之旅感想作文
五月,要么读书要么旅行,身体和心灵总有一个要在路上,我和同学们在学校的精心安排下来了一场盼望已久的研学之旅。5月16日我期盼已久的研学开始了。这七天我们要去皮山,喀什,阿克苏,阿拉尔。当天下午我们坐火车从库尔勒出发去往皮山游学,火车缓缓的离开了库尔勒,我兴奋的时不时看着窗外远去的库尔勒站台,这是我第一次去南疆旅行,也是我和家人第一次分开这么长时间,心中有点忐忑不安。一路上同学们有说有笑,有的玩游戏,有的窃窃私语,有的互相分享着小零食很是开心。
第二天早晨7点到了皮山县,我们在火车站做了核酸,虽然时间很长但是我们还是很激动,因为很快我就可以见到我的结对小伙伴了,不知道小伙伴是不是和我一样在盼望我们快点见面,不知道我们可不可以成为无话不说的好朋友。做完核酸,我们去皮山县小学去找好朋友,我的好朋友叫鲁提普拉,晚上我们同班三个同学住在好朋友鲁提普拉家里,我们和好朋友一起聊天玩游戏可开心了。好朋友的爸爸,妈妈农忙到很晚才回到家很辛苦。
第三天我们徒步穿越塔克拉玛干沙漠,望着一望无际的沙漠,顶着烈日徒步行走很累,不过我告诉自己一定要坚持,坚持就会胜利。
第四天早上,我们在皮山农场中学举行了分别仪式。当时,我们依依不舍的告别,我告诉小伙伴欢迎他来我们华山中学游学,也盼望他能住在我家玩几天。同学们都伤感得流下了眼泪。我们刚出校园小伙伴们就追赶上上来围着我们舍不得让我们走,说希望我们再来皮山学校。晚上,我们在另一座皮山农场小学举行了篝火晚会,我们有唱有跳,白天的伤感情绪一下子就烟消云散了。
第五天是我最兴奋的一天,我们坐的火车一到喀什站,就去了喀什夜市,我们可以选自己喜爱的美食和同学一起边吃边聊天,还可以欣赏到我以前没见过的民族特色美食和物品。可开心了。吃完夜市,我们回到宾馆休息,那时已经很晚很晚了。
第六天,我们去了喀什古城观光买东西。在这里我们参观了铁匠铺,陶瓷铺,书店,冰激凌店等。我给家人买了一些纪念品,我原本想给妹妹买一顶民族特色的小帽子,由于时间的原因我没买到,只好给妹妹买了一个小挂件。然后我们去了湿地公园,这个湿地公园很大也很美丽。
第七天,我们坐了两个小时的大巴,到阿拉尔参观359旅纪念馆,讲解员阿姨给我们细细的讲解了359旅的各种事迹,参观完我们在门口拍了合照留念。
当天晚上9点多,我们恋恋不舍的坐上了回库尔勒的火车。凌晨2点多我们回到了库尔勒,妈妈和姥姥来接的我。
这一周的研学,我有时快乐,有时伤心,我还收获了一份友谊和学会了感恩。