若说一次好的旅行可以受益终生,那么一次有益的集体的旅行对旅行的人们的意义更是非同凡响。
晒着窗外射进来的暖暖的山中斜陽,淡淡笼罩着我们稚嫩的脸颊。我们正行驶在通往临安神龙川旅游景点的盘山公路上。颠簸的公路上,轻轻的鼾声,悠闲的交谈声,劲爆的音乐声交织在一起,异样的和谐与融洽。近约两个小时的车程,让大家稍许有些不适,但车内依旧兴奋如常。
我极力忍耐着腹中的不适,有些晕车了,但在集体的环境中,不允许我有过多的娇气。我默默的望着窗外的繁花美景,但却一点也看不进去,只好紧紧按压着的太陽穴,想缓解不适的反应。听着耳畔导游小姐的长篇大论,心中却烦躁如麻,只想着快点到!快点到!回忆着以往爱听的旋律,回忆着点染上色时的动作,渐渐地竟平复下了心情,车也到站了。
默默中似乎改变了什么。
下了车,两个班的学生,一同汇聚在神龙川大门前的广场上,顶着上空中炽热扎眼的太陽,面对接下来一系列的分组、画队徽、写队名、唱队歌我又有些不耐烦的拽着头上帽子,轻轻吹这气。明晃晃的太陽让我有些头晕,晕车不不适感又再度涌上心头,我不自主的蹲在了前排的影子中,微微调节着呼吸。马上,我又站了起来,迎着太陽,极力融入兴奋的组员中去,同他们一起练习着队歌,身体的不适瞬间被我遗忘在了脑后,欢乐占据了我的心头,连陽光似乎也不再那么刺眼。
沐浴在陽光下的我们,做了纯天然的植物贴画,喝了亲手磨的豆浆,打了虽不太成功的年糕,吃了在家长帮助下的野外中餐,玩了怪怪的CS,一切都那么有序,集体的力量果然不一样,它可以让人有基本的约束,使一切都变得没那么从容。
踏着陽光的碎步,我们坐上了回程的客车,意外地发现有了不一样的收获,默默中,从前对待事物的看法似乎有了改变,变得懂得在陽光下约束自己,真是不一样的收获呢。