老师写给孩子的一封信作文
致全班孩子:
亲爱的孩子们,这是我写给你们的第一封信。之所以想到写这封信给你们,是因为我看到一些这样的你们:
上课举手时目光闪烁,举起的手畏畏缩缩;回答问题时声音很小,低着头、弯着腰;到讲台上自我展示时扭扭捏捏、结结巴巴;见到老师时躲躲闪闪,低头疾行……
其实,以上种种都是缺乏自信的表现。那么今天,我们就来谈谈“关于自信”,好吗?
同龄人中,总有一些是上帝的骄子、命运的宠儿,他们每纩一程,都仿佛在庇佑,格外顺利也格外幸运。而你,也还会心今意地走在属于你的路上。本来,你是心情愉快,基本是哼着歌的。但是,当你看见前面的背影,正占据着你的憧憬和梦想,当你看见你们之间那遥不可及的距离,你的心也许会顿时暗淡下来,变得无比沮丧。或者,你从此开始哀伤,自悲甚至嫉妒,原来色彩斑斓的生活也黯然失色。
你苦恼地问自己:“为什么?为什么?—孩子们啊,让我告诉你吧,是因为你失掉了自信。
人生是一条漫长的路,沿途有无数的美丽风景。只要你认真地行你的路,没有偷懒,彼岸,让自己的生命充满幸福的回忆。
所以,让我们自信满满地上路吧。让我们走过成行成垄的庄稼了,看金黄的稻谷,;碧绿悠长的河谷,听清泉欢歌;走过洒满阳光的草原,感受这世界的温暖,然后,到达我们的终点。
这一路上,心里有个自信的声音一直在高喊:“你一定行!”。所以我们有了许多用不完的力量;这一路上,我们却很勇敢、很坚强,相信自己的能力并且真的实现了理想!
再渺小的人物,也没有理由妄自菲薄;再平日的一滴水,诛也能折射出太阳的光芒。每一个人在这世界上都有属于自己的位置。坚信自己的能力、实现自己的价值,我想,便可以无愧于心了吧。”
所以,我亲爱的孩子们,请相信自己吧,不论你已领先还是暂时落后。请相信自己一定就是,因为你们的老师就一直这样坚信!
写完这封信,希望明天就能收到你们美丽的回馈,那很小,却你足珍贵—就是你们充满自信的微笑。
信末,祝我的孩子们健康、快乐!