亲爱的孩子们:
在这“映日荷花别样红”的美丽季节里,你们迎来了自己的节日————“六一”国际儿童节,多么幸福和自豪!在每个人的生命旅途中,都曾有过一个抛却任何掩饰,伪装,显示自我本真的时期,那就是童年。这是一段能够称得上“伟大”的时光,这是一段怎么做梦、怎么遐想都不过分的时光。你们不像成人那样刻意追寻规律,因而能够天真烂漫,自由自在。你们不像成人那样追求功利,而是率性而动,所以事事有收获,天天有长进。
我的孩子们,你们在幼儿园学习生活了两年,时间对于相爱的人来说不重要,重要的是我们朝夕相处,我们始终相亲相爱,我们彼此相互支持和帮助。与你们同在的日子里,你们带给老师太多的激情和智慧,欣喜和幸福,恐怕你们自己难以意识到。然而,你们确实做到了,你们成就了自己,更成就了老师,让老师在如此繁忙、琐碎的工作中,始终体会到的是快乐、美好和幸福!
两年的时光是由一个个美好的日子串连起来,就像璀璨的项链是由一颗颗耀眼而珍贵的宝石串联起来,珍贵而难忘是因为我们共同拥有!你们还记得吗:
小、中班的新年联欢会上,你们尽情的唱、跳、以及与爸爸、妈妈互动游戏,感谢爸爸、妈妈的养育之恩,你们的表现已经是非常出色了。其实,老师的担心是多么多余呀,因为你们用自己的能力、聪慧和积极上进超越了一切,给了爸爸、妈妈和老师更大的惊喜和信心!
面对成长中的学习任务,你们从来都是主动又积极,特别是面对困难时,你们从来不退缩,越出了问题越积极改正,还能自己想出解决问题的办法来,真是了不起!
身处中二班这个团结的集体,你们都是抢着为集体服务,帮助老师和小朋友,小小的你们怎么会那么热心、周到又能够做事善始善终,真是让人佩服!
当我们迎来每届的园亲子运动会活动时,中二班全体人员(这个全体包括了你们、爸爸、妈妈还有老师)的团结、积极、自信、相互支持和鼓励,就全都显现出来,以至于我们共同取得了一个又一个胜利,为我们共同的收获增添了一个又一个的光荣和自豪……
因为你们的优秀,让老师无比欣慰,也让老师在这段日子里,不知流了多少回眼泪了,当老师们一起谈论你们的时候,彼此都不敢看对方的眼睛,谈到最后总会笑着而热泪盈眶……
可爱的孩子们啊,在这里,老师要真诚的说声:谢谢你们!谢谢你们带给老师快乐、幸福、美好的一切!和你们共同渡过的每一天,都将是老师生命中最珍贵的回忆,心灵,感动于你们的点滴进步;生命,震撼于你们的爱心回报。
孩子们,童年是一个七彩的梦,童年是一首快乐的歌。最真是童年,让我们一起守望童年,让我们一起保卫童年!