亲爱的爸爸妈妈:
大家好!你最近怎么样?爸爸再也没有得过风湿病。最近我一切都好,请不要担心。
时光荏苒,十七年匆匆流逝,十七朵春秋花开,时光见证了我的成长,留下你两鬓白发,多难过啊!
现在我已经离开了我的家乡和你的身边,去这个遥远的异乡求学。我的心真的好痛。
你知道吗?在这个无人陪伴的地方,我常常想,你只能在电话里无语。这么多年来,感谢这条细长的电话线,我们的心紧紧相连。虽然离得很远,但感觉很近。万幸万幸!
这些年来,我看了老祖宗的文章,一点一点长大,却不知道岁月在悄悄夺走你的时间。直到最后一次回到家乡,回到你身边,看到你日渐白发苍苍,布满皱纹的眼睛,我的心突然痛起来。是的,“落花有意,流水无情”。时间就像流水,不会为任何人停留!
“爸,你受这个家影响这么多年了。你就像一棵大树,是我心中最坚固的堡垒。”
爸爸,虽然这些年你没跟我说过什么,但是从我每个月的生活费里,我能清晰的感受到你对我的爱。父爱无言,就像山中少年说的“父亲是弓,他要把我射出山去。”你把你对我的爱一点一点的放入我的账户。但是,每个月初,我去银行取的时候,你的爱像红铁一样烙进我的心里,让我焦虑,你存放的爱像山一样压在我脚下,却“高处不胜寒”,让我恐慌。
你一点一点把你的爱带到我手里,我一次又一次用颤抖的手贪婪地接受。但现在你积累了泰山般的爱情,那我怎么去面队,什么时候才能还清这份浩瀚的爱情?你能原谅我吗,原谅我总是给你写一张空白的“支票”?我有权得到你的原谅吗?
“妈妈,我好开心能在你身边长大。”
妈妈,你知道这些年你在电话那头无尽的叹息是我心里最痛的吗?每当你打电话给我,或者当我回电话时,你就像一把锋利的刀一样叹息。你知道吗?这个时候,我多么想冲到你的身边,用我的心去安慰你的悲伤。
你一直是我心中的避难所。在你怀里,我可以摘下我的“坚强”面具。我是一个哭泣的男孩,我的眼泪只流向你。
你记不记得春天的时候,我在学校发了一个星期的高烧,没有告诉你就去看医生,吃药吃饭,但是我知道我的病越来越严重了。就在我以为要走的时候,我想到了你。我犹豫着拿起电话,按下熟悉的按钮。当你熟悉的声音在电话那头响起,我的眼泪不停的往下掉。
哦,妈妈,你用你的爱温暖了我的心,但我不能用我温暖的心来安慰你。你会原谅你邪恶的孩子吗?
曾经听一个作家说过:“孩子长大了,是父母的悲哀。”但谁知道,孩子长大了,也会是孩子自己的悲哀。做不到的感觉,成长的羞涩,让我逃避你的爱。我多想像小时候的爸爸一样依偎在你的怀里,骑在你的肩膀上,那样无忧无虑!但是我不能。我长大了。我要学会独立。我要有自己的生活了。
爸爸妈妈,请不要难过。你教会了我坚强,给了我一双飞翔的翅膀。现在我飞得很高,但我希望你能以我为荣。我会成为你希望我成为的那个人,那个让你骄傲的人。相信我,我会努力用你给我的翅膀飞起来!
恋爱毛巾短,不能说什么,别写了,别错过。
我在此交流
敬礼!