亲爱的弟弟:
您好。
我们俩是双胞胎,虽然长得很像,但性格却不同。我们形影不离,相亲相爱。每天都是手拉着手走进学校,又手拉手走出校门。但我有很多话想对你说:“你可不可以,不要再看手机了。你每天都捧着手机看,有时一看就是一天,你已经带上了三百度的近视镜,再看就快成盲人了。
记得有一天中午,我和爸爸妈妈都在卧室里睡觉。你就偷偷地拿出爸爸的手机,蹑手蹑脚地走出卧室,一屁股坐在沙发上津津有味地看起手机来。我被爸爸的鼾声吵醒了。才发现你不见了,我猜想你一定又在玩手机。果然,我猜的一点错也没有。你真的像石头一样目不转睛地盯着手机,我叫了你一声,你才回过神来,被我吓得魂飞魄散。你忐忑不安地说:“哥哥,你可不可以不告诉爸爸妈妈?”“当然可以,但你得答应我一个条件。”“什么条件呀?”你疑惑不解地望着我。“你不能再玩手机了。”我说道。“当然可以。”你斩钉截铁地说。说话算数,我们击掌立誓。于是我就没有告诉妈妈。
可是没过多久,你又开始玩手机。你说话不算话,是个名副其实的手机迷。
弟弟,沉迷于手机不仅会损害你的眼睛,还让你把宝贵的时间浪费在没有意义的事情上。我希望你不要再玩手机了,好吗?
学习进步。