亲爱的弟弟:
你好!
7月28日你离开了这个世界,也许你心里会带着点伤感,或许你心里会带着点愉快,但是我清楚地知道我很难过。你是我的弟弟!我能不难过吗?我每天都在想,要是当时妈妈不生你那该多好呀!这样,我也许还很快了,还很幸福!后悔的念头一下子冲刷了我快乐的记忆。人死不能复生,要是人有两三条那该多好!没有你的日子里不是无聊就是伤心,哪能快乐的起来。我不断地寻找着快乐的源头,我明白了,虽然你已经离我而去,但是我们的心灵还是在一起的,也许你就在我的身边,静静地看着我,帮我解决困难,我不在孤单,我心里也不寂寞,心里就这样平静下来。仔细想想,要是我天天不快乐,你一定会很伤感,你会责怪自己你的离开害得我失去了笑容,渐渐地我想忘掉这一切,慢慢地使微笑回到我的脸上,有一天,我成功了!我欣喜,你开心,就这样你默默地鼓励着我,一直让我向新的目标逼近。
你还记得吗?当你第一天来到我们家时,我一直在观察你,观察你的一举一笑,观察你的小脸蛋,你真的好可爱呀!我默默地感谢老天赐给了我如此可爱的弟弟,我兴奋,我快乐!你的小脸蛋就像棉花糖一样,肥肥的,大大的,我还一直捏你的小脸蛋呢!不小心可把你的小脸蛋捏疼了,就痛哭起来,你可把我给弄急了!这该怎么办呢?呵呵,谁知你一会儿又不哭了,呵呵,你这个小滑头,整我呀!我下次也整你!虽然你不会,不过似乎我们也能交流。还有,你的脑袋可大了!