亲爱的弟弟:
你好!
你在学校过得还好吗?给你写信,我不禁想起你五岁时干的傻事,突然笑出了声,我想你应该都忘了吧?让我再给你讲一遍吧。
记得那时我们家养了一只金毛,你只要一放学就和金毛玩,睡觉时也要和金毛说声“晚安”。早上上学都快迟到了,你也要和金毛说一声“拜拜,记得要喝水。”妈妈给你买了火腿肠,你都要分给金毛一半。每天你和金毛形影不离,你被妈妈打了,找金毛。金毛被妈妈打了,来找你,每一天都是这样。
早上你穿着新买的衣服来到金毛跟前,你的小鞋子上绣有一只小兔子,你走动时,小兔子也一样走动。金毛还以为小兔子是真的,一把扑上去,你哇哇大哭,走到我跟前擦擦眼泪说:“姐姐,小狗咬我的鞋子了,可疼啦。”我生气地说:“走,我打它,给你报仇。”你说:“不用了,我已经报仇了,它把我鞋咬破,我不让它吃饭喝水,看它下次还敢咬我!哼,我再也不理小狗了。”
可是第二天你去看小狗时,小狗抓着你的腿卖萌,好像在说:“我错了还不好吗?原谅我吧。”你看了看它说:“好吧。”
弟弟,你还记得这件事吗?其实你那么喜欢小狗,根本不舍得生它的气。想起这件事,我突然好想你,可是我还要上学,今天就聊到这儿吧,我过几天再和你聊,拜拜!