雨淅淅沥沥的下着,水珠顺着屋檐悄然落下,落在手背渗入手心。心中仿佛早已凉透,我望向远方,却只感到无限的迷茫,雨帘如同一扇无形的门,让我找不到前进的路……
就是在这个下雨的天气,我收到了没有考上十九中的消息。一向望子成龙的父母听到这个消息后,失望的离开了。原本充满信心的我却突然不安起来,怎么办?我难道注定只能“家里蹲”?
进了阳台,眼前是一片巨大的雨帘。雨滴从天空落下,发出绝望的哀鸣,就如同我此时的心情。成功,离我竟是如此的遥远吗?不争气的泪水从眼眶蜂拥而出,如断线的珍珠怎么止也止不住。
总是在家里向爸爸妈妈吹嘘,我的成绩怎么好怎么好。可这一次,彻底让望子成龙的父母失望了。泪水再一次决堤,我乱翻着一本唐诗,突然翻出李白的诗句,“天生我材必有用”。
对呀,天生我才必有用。不必为这次小小的失利而选择放弃,一定要记住阳光总在风雨后,我不是没有阳光,只是它还未出现。
这时,天空中出现了彩虹,我的心情豁然开朗,回到书房里,又专心致志的看起六年级的书,争取去冲刺一下阜阳市唯一一所省级示范初中——阜阳市第九中学。
不久喜讯传来了,我如愿以偿的考**阜阳市第九中学。
是啊,人生之路还很漫长。一次的失败,一次的挫折,并不会让生命就此搁浅。人生还在继续,生活还在继续,有时候,用微笑演绎生活,用微笑歌颂生活,反而能让人更快的成长。