走过来的是路,看过的是风景,走进的是生活,未来的是人生,走过的生活并不完美,太完美的也就不是生活了,如果生下来只是为了活下去,那倒不如为了生活而生活,所以对待生活的态度很重要,一个人有个好的心态,才能享受人生,人生途中,有些是无法逃避的,比如命运,有些是无法更改的,比如情缘,忍耐是一种以退为进的生存智慧,忍耐不是软弱,也不是逃避,而是一种自我的超越,吃亏能养德,忍耐能养心,每个人都有一个福袋,你往里装什么,就会得到什么,每个人都有一面镜子,你对它做什么表情,它就会回报你什么表情,看人如看己,责人先问心,他人是自己的一面镜子,世人是自己的一个比照,想要走的远,必须站的高。
人生不易,不要去笑话别人,生活很难,不要看不起自己,家家都有一本难念的经,人人都有难唱的曲,再风光的人,背后也有寒凉苦楚,再幸福的人,内心也有无奈难处,谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己,谁的人生十全十美,谁的生活没有薄凉,谁敢保证一直都是人生得意,金无足赤,人无完人,做人要真诚,谦和,善待别人,温暖自己,人,是活给自己看的,别奢望人人都懂你,别要求事事都如意,苦累中,懂得安慰自己,没人心疼,也要坚强,没人鼓掌,也要飞翔,没人欣赏,也要芬芳,生活,没有模板,只需心灯一盏,烦时,找找乐,别丢了幸福,忙时,偷偷闲,别丢了健康,累时,歇歇手,别丢了快乐。
世间风景百态,能有几处倾心驻足流连,人海浮萍万千,能有几人是心灵栖息的家园,缘就是缘,无需许下诺言,份就是份,无需海枯石烂,拥有不在于多少,而在于坦诚相见,感情不在于距离,而在于真心交换,推心置腹,才有以心沟通,披肝沥胆,才能风雨兼程,心怀一腔赤城自会拥有真实的情感,情揣一路珍惜自会收获恒久的感情,总有一种感情很纯,不惊不扰,来往于彼此之间,总有一种交集很暖,不偏不倚,融化于心灵之间,不管需不需要,陪伴是我一直都在,无论四季冷暖,惦念是始终不变的情感。缘分不需要理由,默然相念,寂静喜欢,朋友不需要誓言,肝胆相照,风雨如伞,走不完的人生路,说不清的生活烦。
走过的是人生,看过的是云烟,尝过的是苦辣,回味的是甘甜,经历的是沧桑,成就的是尊严,人生心情,有欢喜,还有忧郁,人生之路,有甜美,也有汗水,生活给予你的,有精彩,更多是平淡,人无完人,接受不完美的自己,生活无常,无须抱怨心中的苦痛,我们只是凡间的平常人,每一天,哪怕再迷茫,也要让自己微笑,凡事看淡些,珍惜自己,不沉沦,生活还要继续,手酸了,可将手里的东西放下,心累了,请把心里的事放下,用简单快乐之心,笑迎人生,任凭风雨飘摇,任凭岁月变迁,不变的是自己的心,平和的心,珍爱的心,热情的心,向上的心,永远年轻的心,人生这条路,说难也难,说容易也容易,关键是,你走对了路没有。