放学了!早上明明看到的是艳阳高照的大晴天,怎么突然下起倾盆大雨了?有人飞快的跑回家,像雨中的穿梭游侠;有的人手舞足蹈的看着一颗一颗像珍珠的水滴,像在看一场水舞秀。雨水好像是一个化妆师,下雨时它就会帮大地彩妆;雨水也好像是水库泄洪般的倒下雨水,把我们淋成落汤鸡!雨滴啊!你真是个调皮鬼。
“轰隆!轰隆!”大家大家千万不要出门呀!因为打雷、闪电会把你的头发打成QQ卷卷的“爆米花”。下雨时真无聊,不能打球、荡秋千、野餐、出去玩……。下雨时路上的行人拿着**小小、各式各样、五颜六色、五彩缤纷的雨伞,好像一朵朵的大香菇在马路上漂来漂去;车子像是一只只快要溺水小**,一动也不动;撑着雨衣的路人很像是在万圣节的“幽~~灵~~”真是有趣呀!
下雨过后没多久,出现了一座五彩缤纷的彩虹在天上,而叶子上有黏黏的蜗牛慢慢的爬呀爬,不知道什么时候才能爬回家;水池的荷叶上也有可爱的青蛙在呱呱叫着,鸟儿也从大树里飞出来整理羽毛,高兴的唱着轻快的歌。仔细的观察欣赏,雨后的世界还真是趣味横生呀!
我喜欢下雨!因为下雨后的彩虹很美丽,这可是可遇不可求喔!我喜欢看路人拿着雨伞让雨水在上面跳舞,雨滴就像一位淘气的小孩在雨天出去玩,在晴天就躲起来。雨滴啊雨滴!你真是奇怪又神秘,怎么有人喜欢你,也有人讨厌你呢?