无论你多么优秀,也会有人说你不好,无论你多么不堪,也是独一无二的自己,不求事业多大进步,只愿生活甜美温馨,不想生活多么富有,只愿家人健康欢欣,如梦人生,许自己一片快乐心空,对人,不必求全,对事,无需求满,只要问心无愧,就不必在乎他人的评判,只要坦荡无私,就无须在意别人的眼神,人生没有完美,幸福没有一百分,不要总拿别人送的尺子,时时丈量自己,人长得再漂亮,也会有凄凉,目光再纯澈,也会有迷茫,未来再美好,也会有失落,歌声再优美,也会有心殇,做好自己,淡淡的就好,人生的路,总有几道沟坎,生活的味,总有几分苦涩,有些事,无能为力,就顺其自然,有些人,不能强求,就一笑了然。
没有阳光,学会享受风雨的清凉,没有鲜花,学会感受泥土的芬芳,想要的多了,是负累,奢望少了,会满意,微笑的眼睛,才能看见美丽的风景,简单心境,才能拥有快乐心情,阅尽人生百态,还是诚实最好,阅尽生活坎坷,还是真诚最美,生活就是一面镜子,于其中,或是善良诚实,或是奸诈虚伪,不同的人,有着不同的情态;生活就似一部书,于其间,或是真诚相待,或是虚情假意,不同的人,留下不同的记录,经年的风雨,流年的漂泊,即使很苦,很累,但我们依然坚信,诚实最美,吃亏养德,忍耐养心,忍耐是一生的修行,过程是一种痛苦,结果是美妙的,不论是逆境,顺境都要忍,肚量能容事,善意会化解,就会雨过天晴。
人生是相互的,你爱别人,别人会爱你,你帮别人,别人会帮你,你施于别人,别人会回敬于你,你给世界几分爱,世界会回你几分爱,爱出者爱返,福往者福来,种下宽容,收获博爱,种下愉悦,收获快乐,种下满足,收获幸福,世间万物,都循着自己的规律,蹈矩轮回着,当生则生,当灭则灭,人生亦是如此,做人不必刻意,处世无须精心,凡事不必强求,自然的活,快乐的过,忠于真实,忠于自己,不刻意,不做作,忠于诚实,忠于善良,不欺骗,不做恶,天涯咫尺,你若懂得我便心安,咫尺天涯,你若安好便是晴天,忠于平凡,忠于平淡,不与风争鸣,不与日争荣,忠于淡然,忠于从容,茫茫红尘悠悠梦,风风雨雨走人生。