没有奋斗的血雨,花朵就不会绽放芬芳,没有坚强的飞翔,蝴蝶就不会飞出大海,没有孤独的俯瞰,雌鸟就看不到远方。
毛毛虫知道它体内有一只蝴蝶。是的,他知道,一刻也不会忘记。当他慢慢爬到蔬菜叶子上时,他正在想这件事。当他贪婪地把树叶从一个小洞里咬出来时,他正在想这个问题。当他亲吻一朵美丽的花时,他正在想着它我想选择最新鲜、最嫩的叶子吃。他对自己说,这样当我变成蝴蝶时,我就会有美丽的颜色。我想多吃点,它对我自己说,最重要的是他会变成金粉来装饰我的翅膀。
哦,毛毛虫,多么丑陋和恶心一个小女孩指着它叫道。这样,如果毛毛虫多听,它就不会破坏它的好心情。哼,我会长出一双美丽的翅膀。它对自己说,一个小女孩不能这样做。
最后,毛毛虫成功了,变成了一只大家都喜欢的蝴蝶。
小种子知道它的身体里有一棵树。是的,它能理解,一刻也不会忘记。当它仍然生活在果实的中心,摇动着它的枝条时,它正在思考它。当水果被鸟吞下,它不得不在鸟的肚子里做一次不舒服的旅行时,它正在考虑它。当它最终落入地球的怀抱,等待整个冬天的到来时,它正在想着这件事
我将在春天的风雨中长成一棵美丽的小树。小种子对自己说,树叶是心形的,在树枝上闪闪发光,很快就会开粉红色的花
秋天,我会变得非常富有。小种子自言自语地说,树枝上结满了红甜的果实。小种子高兴地伸展着身体,发现土壤有点紧“嘿,亲爱的蚯蚓,帮我松土”它轻轻地说。但是蚯蚓既没有看到小种子也没有听到它的声音,所以它没有回头就爬离了小种子。
没关系。小种子自言自语道:我现在真的太年轻了。然而,总有一天,我会有一个比蚯蚓更大更完美的世界。
最后,小种子成功了,它变成了一棵高耸的树,受到了其他人的赞扬。
冰心有一首诗:成功的花朵,人们只欣赏她现在的才华,但它的花蕾浸透着斗争的泪水和牺牲的鲜血,“每个人的成长道路都不是一帆风顺的,所谓的大师和杰出人物都善于磨砺自己的意志,在困难和挫折中不断完善自己,使自己能够在最险峻的悬崖上扎根,长成最高大的大树,昂首挺胸生活中的曲折。在你成长的过程中,你会遇到很多挫折和失败。这就是生活的现实。正因为如此,生活可以改变到一个更新和更期待的方向。