随着一天一天的成长,人生的旅途变得越来越艰难。前面的道路布满荆棘和坎坷。没有山比人高,没有路比脚长。我们应该走自己的路像但丁一样,让生活充满风雨和荆棘,然后努力思考前进,为自己而奋斗彩虹。
顽强的斗争是暴风雨般的生活。
谢昆山在一次事故中失去了手臂,这对一个年轻人来说是一个巨大的打击。命运给了谢昆山不同于常人的生活,但面对这一打击,谢昆山表现出顽强的毅力。他用嘴咬着笔画画,日夜操练,成为一位著名的中国画家。在人生的道路上,他没有停止在风雨面前寻找避雨之所,而是与他顽强拼搏,创造了自己的风雨人生。
坚定的意志是暴风雨般的生活。
贝多芬小时候就在父亲的指导下开始学习音乐。当他十二岁时,他在外面工作来帮助他的家人。他的生活本来可以畅通无阻,但他一不小心让人一只耳朵聋了,这无疑是对他音乐生涯的一大挑战。面对这场苦难,他选择了掐住命运的咽喉,以坚定的意志来演奏灵魂的乐章。他的音乐似乎在告诉别人,在生活的风暴面前要坚持坚定的意志,成为生活中坚强的人!
没有奋斗的血雨,花朵就不会绽放芬芳,没有强劲的飞翔,蝴蝶就不会飞出大海,没有孤独的俯瞰,雌鸟就看不到远方。人生不经历风雨,风雨过后我们怎么能看到太阳。
生活中应该有风雨。如果我们能认识到先苦后甜的道理,我们就能在生活的风雨面前坚强前行。让我们在生命的风雨中唱一首温馨的歌!