天空灰蒙蒙的,那沉闷的雷声好像喉咙里的一声声咳嗽。忽然间,那雨就“哗哗”地下了起来了。
轻飘飘的雨丝是那么柔软,仿佛细长的手指。但是它们却将云朵压垮了,真是不可思议。它们是那么柔曼,仿佛一个少女纤细的腰。无数飘飘扬扬的雨丝晃动着,仿佛一道摇摆的帘子。它落在地上,晶莹剔透,雨滚动着,翻腾着,变成了一朵无瑕的白莲花。它落在草叶上,不停地跃动,弹起老高,接着又滑落在湿软的土地上。雨丝带着秋风,打散了那枯黄的树叶,落叶纷纷,在风中漫无目的地飘动。
透过细雨,看到的是一番凄凉的景象,心里就涌起几分惆怅。人生路如此漫长,谁不曾像那落叶动摇过?凡事不可能一帆风顺,往往都要承受成倍的打击,所以,只有在千锤百炼下步履仍然坚定的人,才能比别人走得更远。
在朦胧的雨雾中,视线被模糊了,世界变得飘渺起来。那雨中一株株小草,被雨水击打得一摇一晃的,从心底里颤抖着,发出一声声微弱的呻吟:“哇——哇”,真令人感到担忧。凑近一瞧,却不由地被眼前的景象震撼了:小草们承受住了那巨大的风雨,尽管弱不禁风的身躯仍剧烈晃动着,却一直傲然地挺立着。我不禁对小草的这种不屈不挠的顽强精神肃然起敬起来。在点点雨滴中,我看到了它身上的那一抹抹新绿,在雨水的冲刷和洗涤下,更加透亮、耀眼,那就是它身上的一个个勋章,谱写了它的坚强。
真正成功的人,不会在意自己地位是否卑微,即便遇到再大的挫折,也会迎难而上,最终获得成功。
太阳出来了。惆怅、忧伤瞬间烟消云散。又是一个新的开始,Areyouready?