在我的成长中,得到最多的是亲情的滋润,有爸爸、妈妈、姥爷、……他们给我的爱抚,一件件深深地刻在我脑海中,成为我前进的动力。但那次妈妈带病冒雨来接我放学的情景,给我的印象那么深。
一天下午放学,轮到我们组做卫生值日了,我扫着扫着,忽然,不知谁喊了一声:“大家快看,下雨了。”我一听,赶紧跑到走廊上一看,雨滴滴答答地落了下来,地上已经有了好多个小水洼。我心想:自己没有带伞,周围的同学也都没有带伞,爸爸又出差不在家,妈妈六点才下班,不能给我送伞,怎么办呢?我急得像热锅上的**,团团转。十几分钟过后,同学们的家长都陆陆续续地把自己的孩子接走了,空大的教室里就剩下我一个人孤零零地坐在那儿。我想:再等一会儿吧!或许一会儿雨就停了。我走出了教室,在走廊上等着雨停。可是,十分钟,二十分钟,半个小时都过去了,雨不但没有见小,反而越下越大,大雨滴仿佛是一个顽皮的小姑娘,在小水洼里溅起一朵朵小水花,我着急地在走廊上走来走去……
忽然,在朦胧的雨幕中,出现了一个熟悉的身影,越来越近,正朝教室这边走来。是妈妈?!我情不自禁地喊出声来:“妈妈…….”妈妈这时也看见了我,加快了脚步。我飞奔下楼冲向雨中,紧紧地抱住妈妈。妈妈还没来得急甩去发稍上的雨水,就把她手里的雨伞塞到我手上,亲切地对我说:“快打着吧!你的感冒还没好呢!”说着还把衣服披在我的身上,我顿时觉得有一股暖流流遍我的全身。可是,妈妈半个身体却在雨中淋着,我踮起脚,举着伞,让妈妈和我一起打着伞。可妈妈一再推辞:“不用了,不用了,我抵抗力比你强!”又把伞递到我手上。路上,有好几个大水滩,当妈妈看见我在大水滩面前不敢走的时候,便走到我的面前说:“我来背你吧!”背我?我很惊讶看着妈妈大半身在雨中淋着,还要背我,我实在不忍心让她背。妈妈又说:“来吧!快点上来。”我只好乖乖地趴在她背上。妈妈一步一步小心地向前走去,生怕把我掉了下来。当妈妈把我安全地背到楼下时,看着她那疲惫涨红的脸,我眼眶顿时湿润了。
到家了以后,我一滴雨水都没有沾上,而妈妈却大半身都湿透了。望着窗外蒙蒙的细雨,我的泪水情不自禁地流了下来。
啊,妈**爱数也数不清,她对我的恩情比天高,比地厚,但她从不期望我的报答,她总是默默无闻地奉献着自己无私的爱。“谁言寸草心,报得三春晖”,我要牢记妈**恩情,刻苦学习,以优异的成绩报答她。