关于生命的感悟作文
生命是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙;生命是伟大的,就像泰山上的一棵棵挺拔的苍松。父母给予了我们生命这个美好的东西,他很珍贵,属于我们只有一次。我们生活在这个世界上,会遇到许许多多苦难。有人在苦难面前倒下了,也有人在根本不算苦难面前,轻易舍弃了自己的生命。
在一次讨论会上,一位著名的演说家迈着大步走上了讲台,手里高举着一张钞票。他面对会议室的200个人,问:“有人要这20美元吗?”一只只手举了起来。他接着说:“我打算把这20美元送给你们中的一位,但在这之前,请准许我做一件事。”他说着将钞票揉成一团,然后问:“谁还要?”仍然有人举起手来。他又说:“那么,假如我这样做又会怎么样呢?”他把钞票扔到地上,又踏上一脚,并且用脚踩它。然后他拾起钞票,钞票已变得又脏又皱。“现在谁还要?”还是有人举起了手。
读了这篇文章,我有了很深的感受,无论演说家如何对待那张钞票,人们还是想要他,因为他并没因为脏、皱而失去价值,他依旧值20美元。在人生的道路上,我们会无数次被失败或碰到的挫折击倒。但是,我们应该相信,我们的生命和这20美元一样,是永远都不会失去价值的,我们要把自己的生命当成无价之宝,永远的珍惜它。
生命是短暂的,有限的,人的生命只有一次,但是可以通过努力去创造出无限的价值,使生命永恒。这也是一种积极的人生观!