做一个有温度的人的作文
通过学习和品读这篇课文,我的感想很深。
痛苦与快乐,是人类永恒的话题。哲人志士有不少精彩的论述。这篇课文从什么是最苦、什么是最乐来谈论人生的责任,思想深刻严密、格调高雅、语言凝重,谈到了除两三岁的孩子外,人人都有责任,论证了一个让我受益匪浅的道理:未尽责任是人生最大的痛苦,尽责任是人生最大的快乐。因此,我们要做一个敢于承担责任的人。
每日,我们为学习、为工作、为生活不断奔波,成千上万的事情想我们涌来,让我们应接不暇。虽然如此的艰辛,但是我们仍日复一日,年复一年的完成眼前的任务。为什么呢?因为有一个沉重的锁链无情地套在我们的身上——责任,我们承担着,并为之努力!
责任是诚信,勇于付出的表现。尽管它有苦有甜,但是,该承担的我们都必须承担。让我们承担起肩上的责任,做一个坚强的勇者!