在我们宿舍里,最厉害的要数室长了。她是我们宿舍的“保护神”,有了她,我们不受欺负。她十分维护女生,假若有男生欺负女生,她肯定会冲上前去,把那男生说得颜面扫地,灰心丧气。正因为这泼辣的性子,男生们不敢惹她,只是暗地里喊她“母老虎”。
有一次上晚自习,只有住宿生上,全在一个教室里。那天,我和雷同如往常一样走向教室,刚迈入教室,就看见一个男生坐在我的桌子上,晃悠着两腿,一副悠闲的样子。我快步走上前对那男生不满地喊道:“下来,这是我的位置!”那男生瞥了我一眼,似乎觉得很好玩,嬉皮笑脸道:“我就不下来,你能怎样?”我有些气恼,但仍旧好脾气地劝道:“你还是下来吧,这样很好玩吗?!”他愈发觉得有意思,赖在上面,嘻笑道:“呵呵,我坐在这挺好的,大不了你坐到我的桌子上啊,我无所谓。”我感到既气愤又无奈,不由地加重了语气:“喂,你再不下来我就告诉老师了!。”他无动于衷,甚至懒得驳回,只是一直晃悠着双腿来显示自己是有多么惬意。
在我手足无措之际,一个高调的声音插来:“是男的你就给我下来!”一听这声音,就知道是室长来了。我求救似的看向她。室长真不含糊,一把将书包掷在了课桌上,走到我身边,挽起我的手臂,紧了紧,对那男生开始了“狂轰滥炸”:“你说你一个男生,怎么一点绅士风度都没有?看你那样子,整个儿一无赖!坐在桌子上很好玩吗?欺负女生很好玩吗?还不快给我下来!”那男生被震慑了一下,不过很快恢复了原态:“我就不下来,你能拿我怎样?”室长转头对我说:“别慌,坐到他位置上去,看他什么时候下来。”那男生仍是一副老样子:“坐就坐吧,反正我在这也挺舒服的,嘻嘻……”唉,看来室长也难奈他何啊。忽然,室长不知从哪儿端来一瓶水,对那男生喊道:“你下不下来?再不下来我就泼了哦!”那男生显然被吓住了,但仍面露不信之色,不肯下来。室长也不犹豫,掀开瓶盖就准备泼上去,那男生大惊,急忙跳下桌子,大叫:“你还真泼啊!”室长哼一声,道:“对付你这种人,不来真格的怎么行?不用点“非常手段”怎么行?”
我素来知道室长厉害,但像今日这般“泼辣”,还是第一次见到,我很感激她,也非常羡慕她“风风火火”的个性。