做一个有温度的人的作文
蔡英冉
我们都是生命的流浪者,向暖的生命,穿梭无尽的黑暗。有彼此温暖的陪伴,好似沐浴春风般的温柔与舒畅。
说起温度,许多人会第一时间想起“气温”但温度并不仅体现在气温这一个方面,人与人之间的温度也多种多样,父母给你的温暖,朋友对你的关心,老师对你亲切地问候等等。
有温度的人,不一定要有亲切的外表。真正有温度的人,是对这个世界充满热情的人,对所有人都给予微笑,给予善良。我们见过形形色色的人,有优秀的人,有成功的人,有勇气的人……但是,这些人中有几个是有温度的人?最近网上对“遇到老人跌倒扶不扶?”这个问题展开激烈讨论,随着时代的变化,科技的发展,人心的善恶也在悄悄变化,“碰瓷”这个n。兼v。开始被人们挂在嘴边,让人们望而却步。
一个有温度的人,对万物苍生充满慈爱的心,曾经有一次我走在路上,那是一个下雨天,我看到了一个小女孩蹲在垃圾桶旁,手里还拿着什么,走近一看,原来是她在喂一只小狗,画面很和谐,我想那个小女孩一定是一个充满温暖而又柔情的人。
温度,无处不在却又珍贵难得,一个有温度,有灵魂的人,再嘈杂的世界,也会风轻云淡。就算身处无情岁月中也会笑容满面。温暖自己,温暖他人,让我们做一个有温度的人。