做一个有温度的人的作文
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,喜怒哀乐。是积极还是消极,一念之差就可能导致天壤之别。抱怨就像**一样会传染人,快乐也可以传染人,烦恼也是一样,积极是生命中的阳光和雨露,会使人乐观向上,在逆境中看到希望。所以要做一个积极向上的人。人生短暂,快乐第一。心态阳光的男人,给人安全靠山的感觉,心态阳光的女人,给人靓丽温情的感觉。
做一个有温度的人。温度不高不低,对世事关注有自己的思想,对朋友亲人以及陌生人亲切和坦坦荡荡,对生活心境明亮保持微笑,对未来充满乐观。这样的温度正好。
记得那次,我走在街上。因为那天的天气十分炎热,街上也没有往日的热闹。而在一个偏僻的小巷里,躺着一个白的像雪似的白发,近处一看,原来是一个无助的老奶奶在**。看她的样子像是脚扭到了,又十分痛苦,希望有人可以帮助她。我犹豫了,因为有**上报道:有一位小伙子扶了一位躺在路边的老奶奶,没想到老奶奶竟然恩将仇报,污1蔑他将她推倒。
我十分想去扶她,可又怕她会恩将仇报。正当我发愁时,我看见了一位小姑娘轻柔地将老奶奶扶起,并亲切地问:“老奶奶,您没事吧?”“啊,好心的姑娘,谢谢你。”“不用,您没事就好!”她面带着微笑。
我被眼前的一幕惊呆了,这位小姑娘居然不怕这位老奶奶恩将仇报。但我立刻又醒悟了,因为她善良,因为她乐于助人,因为她是一个有温度的人。在生活中,我们要帮助别人,要做一个善良,乐于助人,有温度的人。要善待每一个人。
心态阳光的人,知足常乐,总觉得自己是幸福的。是啊,阳光照射到的地方,乌云必将消散,生活也必将会美好幸福起来。而这一切的改变,只缘于我们有一个阳光般的心态。其实,幸福一直是跟随着我们的,关键是你是能有一颗能感悟到幸福的心。