做一个有温度的人的作文
李春霖
人间的温情显露于细小的事情,做一个有温度的人,温度lin高不低,对世事有自己的思想,对朋友,亲人以及陌生人亲切,坦坦荡荡。对生活心境明亮保持微笑,对未来充满乐观。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,喜怒哀乐。是消极还是积极,一念之差就可能导致天壤之别。
抱怨就像疫情一样会传染人,快乐也可以传染人,烦恼也是一样,积极是生命中的阳光和雨露,会使人乐观向上,在逆境中看到希望,所以要成为一个有温度的人。人生苦短,但快乐是第一。
在看手机的时候,看到了这样的几则新闻:
在成都,一位小哥因为在地铁上发口罩的一段视频而走红,这一举动也让许多的网友为他纷纷点赞,表示支持,他不停地向着地铁口一个个的人走去:“你好,需要口罩吗?免费的。”背着小小的黑书包,散发着大大的温暖,让人感动,非常具有正能量。
“杭州保姆纵火案”中的受害者家属林生斌在肺炎疫情全面爆发期间,向红十字会捐献了5000个口罩。因为搜集不到口罩,物资紧缺,他一直在奋勇出力。这一行为也受到了不少网友的纷纷点赞,虽经历过痛苦,但他仍愿在爱中前行。
心态阳光有温度的人总觉得自己是幸福的人。是啊,阳光照耀到的地方,乌云必然消散,生活也叫美好起来。而一切的改变,只缘我们是一个有温度的人,这样的温度更好,也正好。