做一个有温度的人的作文
人字一撇一捺,看似简单,实则不简单;说起来容易,做起来却不容易,做人得像阳光,给人温暖;做人得像春风,给人清爽;做人得像雨露,给人滋润。做一件有温度的人,让自己的人生****。
有温度的人不仅仅只有那些***,其实,在生活中,在身边,有许许多多的人都是有温度的。有这样两位人物深深打动了无数人!
第一位是办公区独行侠刘路路。他说;“能给别人带来方便我就开心。”玻璃上鼓点般的响声吸引他把脸又转向窗户,深秋的雨竟也这么调皮,说下就下,猝不及防。“嘿,不等了,再不过去他们都下班了”,一个削瘦的身影骑上车冲进了雨幕,转过两三个街区,快递员刘路路的车在一幢写字楼边的雨里停下了,掀开罩在快递盒上的雨衣,抓起快递盒一个箭步就冲**楼;客户已经等在门口了,"哎呀,刘师傅你身上怎么都湿啦,没带雨衣吗?"客户说。“啊,就带了一件雨衣,怕给快递弄湿,就裹在快递上赶过来了,还好你们还没下班。”刘路路说。
第二位是校园百宝箱贺小峰。他说:“给学生们送快递,我很高兴。”都说故乡是用来怀念,正如青春是用来追忆的,贺小峰的故乡成了遥远的他乡,但幸运的是,在追忆青春的年纪,他遇到了一张张正青春的脸庞。洋葱岁月总耐不过时光静走,大学四年,能带走的肯定是染措流年的青春味道,剩下带不走的,那就是贺小峰想做的事了。每年的毕业季贺小峰都要来这里帮毕业生们免费寄包裹,这大概是他一年里唯一一件白干也乐意干的事,他说:“离别伤感就已然很重了,所以寄包裹这件重活,就包在我身上咯。”
在这个薄情的世界里,在做一个有温度的人,从小事做起。