要谈我最喜欢的老师,当然非我四年级的杭老师莫属了。
杭老师教数学,他个子不高,脸方方的,一双炯炯有神的大眼睛时刻盯着同学们,仿佛一眼能看穿你的动作。
他十分严厉。有一次,一位同学作业没有做,杭老师便骂了起来:“我每天作业布置的那么少,你还不做,你今天给我把这个作业补起来,再抄十遍,抄完了给我看!”从此以后,那个同学再也不敢犯这样的错误了。
他十分严谨。有一次,杭老师看到教室里有几张纸,叫道:“今天谁值日?”说着,一位女同学站了起来,走出来把那几张纸扫掉了。杭老师说:“下次可不许这样!”那位女同学惭愧地回到了座位上。
杭老师还十分幽默。有一次,一位同学迟到了,在门口叫了一声“报告”,我以为他会被杭老师大骂一顿。谁知,杭老师说道:“大花姑娘上花轿——头一次,下次可不允许了!”同学们都笑了起来。
杭老师就是这样,时而严厉,时而幽默,你喜欢这样有个性的老师吗?