做一个有温度的人的作文
谷梦方
坐在火炉旁,会使你感到温暖,喝一杯热茶也会使你感到温暖,但是能够暖到心底的只有那些温暖的人。我们每个人身边都会有那么一个人、一些人,在为我们的生活注入活力,增添温暖,他们默默地付出,默默的守护,如_落红不是无情物,化作春泥更护花″。于世界而言,他们是平凡的;于我们而言,他们是不凡的。
曾记得读过这样一个故事:有一个学生,他家里很穷,为了省电,他每天晚自习后11点才回家,学校的大门也是在他走后才缓缓关上,他以为大门是要到那个时候才关。因此,春夏秋冬,他天天如此,从不觉得有什么不妥,直到有一天,他被锁在学校里过了一夜,他才知道学校的大门是十点就关的,他被锁是因为关门的大爷生病住院了,直到那时,他才知道是老大爷在默默地为他开着方便之门。默默的付出,让人肃然起敬,善意是最能温暖人心的东西。
有一次,妈妈带我去看病,那天的人特别多,一大早来挂号还是排到了100多号,当所有人烦燥到极点的时候,一位中年妇女推着轮椅匆匆地赶到。叩着诊室的门,未等应门,自己便走进去了,她报道完出来,长长的吐了口气,她弓着身和轮椅上的老妇低语,但老妇眼睛紧闭,根本不理会外界的干扰,任性的几乎有些霸道,中年妇女耐心十足,像哄孩子一样在老妇脸颊上抚摸,轻轻地跟她说着话,终于轮到他们看诊了,我们目送着她们,当门关上时,我的视线突然_落单_了,极目张望,几位同是坐着轮椅的患者,照顾的人和病人同样冷漠,神情不是茫然便是无奈。后来才知道那位中年妇女是一位义工,只是见过两次老妇。
耐心是爱的另一种方式,爱人者,人恒爱之,人与人之间的相处交流是不可避免的,多一些有温度的人会给我们原本乏味枯燥的生活变得绚丽多彩,学会做一个有温度的人,把温暖和幸福带给身边的亲人、朋友,慢慢地影响身边的人,温暖传递着不断,社会也会变得更美好。