有这样一个人,他为了读书,愿意上刀山下火海!
他有一双水汪汪的大眼睛,一张圆圆的脸,一个胖的肚子,高高的个子,看起来像是一个高中生。他有一个最大的爱好读书!
记得有一次,他带着我到新华书店去看书。一路上,我蹦蹦跳跳吵个不停,而他呢,不急不忙,专注地走着路。
到了新华书店,我迅速地跑到漫画类书籍那里,抓起一本,就津津有味地读起来了。而他呢,他在文学类书籍那里挑选,看哪一本更有文化知识呢!真是令我自愧不如啊!
时间慢慢地走过了一分一秒,我看得越来越不耐烦,最后跑到他身边说:咱们别看了吧?”但他完全没有反应。我只好大声地冲着他的耳朵喊:咱们回去吧!”他终于听见了,这时他不急不忙地说:你才读多久啊?就急着回去啦,对啦,你知道有一句话叫‘一日无事,百事荒芜’”啊!他又动用了他的超级文学”!
记得还有一次,他正在和我玩电脑,突然发现手机在柜子里,就偷偷把手机拿出来,然后打开手机,看起小说来。我就十分无聊了,在屋子里到处走来走去,突然我看见一只老鼠,大喊一声:啊!”然后就随手操起扫把追着老鼠到处打,他听到声音以为我在打架,就说了一句:君子动口不动手呀!”
这位啃书的人是谁呢?他就是我的表哥刘子伟!