秋天来了,果园里的苹果成熟了,它们迫切地希望被主人摘走,这样就可以被送往世界各地,看看远方的风景。可是有几个已经等不及了,红着脸熟透了,风一吹,就掉到了地上。
树上的红苹果关切地问掉在地上的烂苹果:“老兄,你还好吧?”掉到地上的苹果忍着屁股上的剧痛说:“没事,只是我半个身子都烂了,看来我的归宿只能是烂在这土里了。你可真好命,过几天就可以被主人送往远方,去开开眼界了。不像我,唉……”说到这里,烂苹果的心里一阵凄凉,重重地叹了口气。树上的红苹果也为好朋友感到难过,重重地叹了口气。
农夫来了,拿着筐,摘下红苹果和它的伙伴们,放进了筐里。烂苹果羡慕地说:“朋友们,再见了!”
红苹果被打上蜡,打扮得漂漂亮亮地摆到了超市里,他的周围摆满了各式各样的商品,红苹果觉得一切都是那么新鲜。
突然,它听到一个熟悉的声音:“嗨,老朋友,咱们又见面了!”是谁呢?在这里还能碰到熟人?红苹果东张西望,原来是旁边货架上的一瓶苹果汁在跟自己打招呼:“红苹果,你不认识我了吗?我是烂苹果啊,我变成果汁了。”
是烂苹果?听声音还真挺像的。原来红苹果被摘下来后,烂苹果也被农夫捡了起来,它和其他烂掉的水果一起被送到了一家饮料厂里,削掉烂的部分,被榨成了果汁。
“红苹果,你变漂亮了!”
“烂苹果,你也变漂亮了,我都认不出你了!”
烂苹果颇为感慨地说:“对呀,我本以为自己要被丢弃了呢。看来,即便是最糟糕的情况,只要不轻易放弃,说不定会有意外的惊喜等着你!这不,我们换一种方式见面了!”
就这样,兜兜转转一圈,红苹果和烂苹果在超市完美地相遇了。