描写运动会的作文600字
我想前方的路,都要用自己的脚步丈量。
——题记
期盼这次运动会召开已经很长时间了,心中的那面小鼓隆隆地捶着。黑板上1500米后的位置还是只留着我的名字,这让我犹豫是否要把它擦去。
市一中的运动场上可是高手如云啊!看平时操场上一个个女将矫健的身姿,天啊!我怎么会大脑抽风报个1500米呢?我如果跑不下来怎么办?我如果为班级争不了名次怎么办?我如果出了什么意外怎么办?老师和同学们会不会嘲笑我?……种种疑问困扰着我,让我双膝发软——那可是长长的三圈儿半啊!虽说跑是可能会跑下来,但速度怎能与那些身高腿长的体育健将们媲美?但是,我不能退缩啊,我肩负的是我们十班的荣誉,我绝不能放弃,只要在运动会的赛场上我全力以赴,我就不是懦夫!清风从水上走过,留下粼粼波纹;骆驼从沙上走过留下深深脚印;哨鸽从天空飞过,留下串串欢韵;岁月从树林穿过,留下圈圈年轮。而我们呢?运动会不就是代表了一种参与的勇气与竞技的精神吗?从那红白相间的跑道上跑过,挥洒下自由的汗水,岂不快哉?
如果徒有万年“羡鱼”之心,定无一丝“结网”之意。那么你只能做跑到边上那个拼命为别人鼓掌、呐喊、助威的人,永远对那鲜红的起跑线望而却步,反而会嘲笑没有取得名次的同学,那就是_五十步笑百步_,滑天下之大稽。
我不怕!我想:当我无所畏惧地去奔跑时;当一路的花儿为我绽放时;当呐喊助威的声响在我耳边时;我会很满足——只要我已经竭尽全力,我就是那颗最闪耀的星星!
这里,是我的赛场!