青果巷游记作文
青果巷在常州老城区中部,在我上机关幼儿园的时候,我就经常从这里经过,它与众不同的是这里的建筑古老而陈旧,仿佛和周边高大的楼宇格格不入,在我的眼里它有一种神秘的气息。今天我和爸爸再次来到这里仔细地看它时,它一如往昔般充满了沧桑的味道。
爸爸告诉我这条小巷可走出了许多名人志士呢。古代有清朝状元钱维城,明朝进士,抗倭名将唐荆川,今有常州三杰之一的_……
这条狭窄的小弄堂尽头是京杭大运河的入城支流。斑驳的墙面,陈旧的木门怎么看怎么像聊斋鬼故事里的房子,我都有点不敢靠前呢。