酉游记作文600字
去年,爸爸给我买了一套《西游记》连环画,我高兴的得合不拢嘴,爱不释手,因为这是我梦寐以求的东西。记得六岁那年,电视上热播《西游记》,我当时就被电视里的精彩情节深深吸引,孙悟空本领高强,一个跟斗就能翻十万八千里,猪八戒憨态可掬,好吃懒做,沙和尚勤勤恳恳,任劳任怨,唐僧好坏不分,忠奸难辨。
读《西游记》使我懂得了不管做什么事,都应该坚持不懈,锲而不舍,永不放弃。记得在“火焰山”那一节,唐僧师徒历尽千辛万苦,面对**的环境,他们没有打退堂鼓,也没有怨天尤人,而是选择了坚强面对,积极动脑筋,想办法,三借芭蕉扇,最终扑灭大火,走出困境,踏上成功之路。
读《西游记》使我懂得了在学习中,生活中,不要想当然地自以为是,应该冷静地观察和全面地分析。大家还记得“三打白骨精”这一节吧?白骨精为非作歹,无恶不做,残忍地杀害了一家三口人,然后摇身一变,先后变成三个人的模样,企图加害唐僧师徒。这时候,多亏了孙悟空火眼睛睛,洞察秋毫,把妖怪打得无处藏身,落荒而逃,最后把它彻底消灭。可恶更可气的是唐僧,自以为是,不动脑筋,居然还包庇妖精,逼走孙悟空,险些酿成大祸。