周四,我们兴高采烈的来到学校,我们都很高兴,因为我们要去实践基地————九龙山庄。
这时,迎面开来了几辆汽车,原来是实践基地派来接我们的,我们按次序坐好。车开了,在欢笑中启程了。一路上,我们欢声笑语,快乐不已。
到了九龙山庄,我们定好了床位,开始各自铺床单、套被套、套枕套。大家动作都很麻利,不一会儿,就都搞定了。
那天下午,我们上了科普实验,大家做了许多实验,很有趣,我讲给你听听。有什么自由滚动的正方体、逆流向上的圆坠、难解的三连环、立体镜、自由雕出三维形状、潜望镜等,最后,我们写了实验报告。
晚上,我们在欢笑中度过了在实践基地的第一天。
第二天,我们早早的起了床来到操场进行晨练,大家都做起了自己喜欢的运动。
上课时间到了,大家排着队走向了教室。一开始,我不知道干什么,到了教室才知道是串珍珠杯垫,大家都专心地听讲,希望做出来自自己手中的珍珠杯垫。
下午,我们上了小车床课,是做花瓶。这是我最喜欢,也是我最期待的一课,所以我听讲很认真,做起来很仔细,最后做成了一只小巧玲珑的花瓶。
黄昏时,我们进行了烧烤,大家都烧烤得很好。烧烤之后,我们又举行了联欢晚会。可能太累的缘故,我们已躺在床上就睡着了。
第三天早上,我们迷迷糊糊的醒了过来,显然没有比第二天起得早,这说明我们的确很累,也没多说,就起了床。
我们这次上的是陶艺制作,这节课分两段:第一段是泥塑拉坯,第二段则是手工作物。我们看着老师做,老师把你拉的好极了,你在他手里运转自如,却在我们手里不听话了。哎,无奈!
吃最后一顿在实践基地的饭了,我们都吃得干干净净,因为吃完午饭后我们就要告别实践基地了!
吃完饭后,我们举行了送别仪式,而后我们乘着车回到了学校……