我有一个小小的梦,一个长大以后当校长的梦,当然,我的校园我做主,你想知道我的学校是怎么样的吗?请听我慢慢道来。
校园里的校门,根本不需要有人看守,有的人可能会问:“没人看守,不就会有坏人进入学校吗”?不会的,我未来的校门上有一个电子扫描眼,校门的中间还有一堵十分坚硬而光滑的透明墙,一旦有人向校门走来,电子扫描眼便会立即对他进行识别,判断他是不是本校学生和教职工,如果是,便可以进校;如果有坏人想强行闯入校园,电子扫描眼便会发出警报,透明墙会马上形成,任凭坏人怎么去撞击,这坚如磐石的透明墙也不会碎;如果坏人想要翻过透明墙,这时,透明墙便会开启它的粘胶功能,就像粘老鼠一样,一旦踩上去便拔不下来,只能乖乖等警察叔叔来请他去“做客”了。
虽然校园里没有了坏人,可课间难免会有同学会打闹,这也不用怕,因为课间会有智能机器人来巡逻,一旦有同学打闹,机器人便会第一时间来阻止,它的“小报告”便会同步发送给老师,而那位同学就只有受批评的份了。
我的未来校园不仅很安全,而且学习用具也很轻巧,上学根本不用带书包,只需带一个小小的电子课本,一按按钮,便会显示出许多科目,让人眼花缭乱。语文课到了,今天学《观潮》,屏幕开启,滚滚大潮浩浩荡荡飞奔而来,那声音如同山崩地裂,震耳欲聋。你还怀疑你不是在钱塘江观潮吗?学《繁星》,教室一下全黑了,天上繁星闪烁,隐隐约约还能听到海浪的声音,你说,这样生动有趣的课,同学们能不喜欢吗?如果上课有同学点到其他科目去了怎么办?不用担心,老师那里会显示出哪些同学在干什么,所以上课不听课的那些同学也自然难逃老师的法眼。未来学校的课本还可以难题讲解、知识拓展,做与本课内容有关的许多丰富多彩的游戏呢!
有人可能会问:“要是停电了怎么办”?不要紧,我们所有的地板都是可以用来发电的,只要有人踩上去,便可以产生电能,所以,所有的同学和老师都是我免费的发电机。
未来的校园里还有许许多多有趣的地方,希望我们的科技越来越发达,通过我们共同的努力,将更多的不可思议都变成美好的现实。