中学生作文科学与幻想
有一天,我看语文上的口语交际,有一个小实验很有意思。
我按书上的要求准备了一堆纸屑和一把塑料尺子。我把塑料尺在衣服上磨来磨去,然后去吸小纸屑,小纸屑没有吸上来。我放下尺子坐在凳子上,摸了摸脑门儿想:到底哪里出了问题呢?我突然笑了起来,高兴地说:“我知道了,塑料板磨擦化纤衣服才能产生静电。如果衣服上面没有化纤,塑料尺不产生静电,小纸屑就不会被吸上来。我穿的衣服是棉布衣服,所以小纸屑没有被吸上来。”
我把衣服脱了,穿了件毛衣,又重新做了一遍,用尺子在毛衣上磨来磨去,然后用尺子去吸小纸屑,哇!真好看,小纸屑像雪花一样在尺子下跳起舞来。我的实验成功了。
我不仅把实验做成功了,还懂得了失败是成功之母的道理。在失败的基础上总结经验,成功就不远了。
假如我是一位科学家。
不同的人有不同的理想。有的想当市长,有的想当服装设计师……而我想当一位科学家,让世界更美好!
假如我是科学家,我要发明一种不死药丸,吃了的人就永远不会死;小孩吃了会天真可爱,老人吃了会变成原来成年人的样子,永远不会死,就没有烦恼了。
假如我是一位科学家,如果我老了,我就要发明谁买了就听谁的话的机器人,而且这个机器人是太阳能的,什么事情都会做,你就可以安心过下半辈子了。
假如我是科学家,我就会发明一颗超级人造卫星。无论多么远,都能觉察出适合于人类生存的星球,然后做个万能电梯,在万能电梯上发射快速火箭,冲到适合人类生存的星球,搬到那里住,就可以在那里生活了,地球发出的住不下人的紧急通知也就可以撤消了。
不过,真想成为科学家还有很多事情要做。目前我只有一个目标,就是好好学习,让这个假如不是假如。
假如我是神笔马良
谁都知道圆明园原来是一座举世闻名的皇家园林,是我国园林艺术的瑰宝,是建筑艺术的精华,但它已经被毁灭了,假如我是神笔马良,我会再画一个金碧辉煌的圆明园。
先画最好看的双龙柱,再画金碧辉煌的殿堂和玲珑剔透的亭台楼阁……也画了象征性的买卖街,杭州西湖的平湖秋月、雷峰夕照,海宁的安阑园,苏州的狮子林……最难画的是杭州西湖的平湖秋月,只见我拿起神笔一挥,霎时,湖水从天而降,风平浪静,一轮圆圆的月亮,颜色是蛋黄色的……西湖的平湖秋月就画好了。
假如我是神笔马良,我会把已经被毁坏的圆明园再画一个让世人欣赏。