在这本书里,举例写了很多实验,其中部分实验在我们生活中常常会遇到。比如“自动人工灌溉”这个实验教会我们不在家的时候也能给植物浇水而不让那些植物枯死。这个实验的做法是:把一个空瓶子灌满水,用手捂住瓶口,然后猛地翻过来,口朝下插在花盆里,用这个方法,瓶子里的_水可以自动灌溉植物好几天,这是一举多得、妙不可言啊!
其中有一个实验叫“纸桥”。这个实验我们二年级的时候数学老师带领我们也做过。很显然,这个实验说明一张折叠的纸比一张平的纸要牢固。
如果你也有这本书那你也一定和我一样喜欢这本书,喜欢上科学实验,喜欢上奇妙的科学世界!