生活处处有科学。小小的鸡蛋有科学,一本书里有科学,可小小的手帕居然也有科学。别急!别急!听我慢慢地讲
酒精、镊子、手帕、盘子、碗、火柴老师要耍出什么花样?我瞪大好奇的眼睛。老师神秘兮兮地说:这个手帕被我施了魔法,你们怎么烧也烧不掉!同学们议论纷纷,有的说:这不可能!布是易燃物,手帕是布做的,肯定会烧掉!有的说:酒精可以帮助燃烧,手帕上倒上酒精,这不是火上浇油吗?小手帕肯定小命不保!还有的人满脸的疑惑地说:应该会烧掉的吧!
我想:老师又在吹牛了!这手帕是布料做的,布是易燃物,怎么可能烧不掉呢!况且世界上也没有魔法。等一下老师的牛皮可要吹破了,看他怎么收场!
说干就干,老师将手帕折叠好放在盘子里。过了一会儿,老师又拿出一种怪味道的酒精洒在手帕上。这手帕已经湿淋淋的了,刷得一声,一根火柴点燃了。老师把点燃的火柴放在盘子上。
火,像一位小姑娘在跳舞,随风飘动!火,像一个小精灵,吞噬着小手帕!火,像正午的太阳,热烘烘的!火焰放在椅子上,一点也看不见手帕。但我将手放在火焰十几厘米的位置,我的手还是被烧得钻心痛,我立马把手收了回来。在这是,我的心竟然在为手帕的性命担忧:猛烈的火焰,小小的手帕,恐怕早已在大火中化成灰烬了。风一吹,灰烬就吹散在空气中啊!可怜的手帕,我想都不敢想了,不禁闭上了眼睛
我正在默默祈祷,忽然啪的一声,老师用碗盖住了熊熊烈火,火焰灭了。手帕啊,你还活着吗?俗话说真金不怕火炼,你不是真金,只是一块用普通的布做成的手帕啊,能抵挡得了这恶魔般的烈火吗?我正胡思乱想,一束光芒射过来,我睁开了眼睛。居然看见一条手帕完好无损地躺在盘子里,还是那么鲜红,那么耀眼我简直不敢相信自己的眼睛,凑向前摸了摸手帕,还热乎乎的呢!我不禁张大了嘴巴
生活处处有科学,小小的手帕都有科学道理。科学真是无处不在呀!