超越自我作文800字初中
生命是一江春水,抒写了热情和奔放,教人在激情中意气风发。
生命是一泻瀑布,宣示了坚贞和不屈,教人在挫折中不懈追求。
“超越”的意蕴并不仅仅是在某方面胜利那么简单,它是一种人生的淋漓尽致,是不甘落后的一种执着,是不屈的一种勇气。
超越使小溪突破自身的长度最终汇入大海;超越使花朵经历风吹雨打更加美丽地绽放;超越使我们百折不挠,更加从容地面向前方。
如同白驹过隙的时光,悄悄地从我们身边溜走,从来不和我们打声招呼,它不留痕迹,为我们在岁月中增添许多感叹......
转眼之间,我们仿佛都已长大,在看似漫长的成长过程中,或许含有许多不开心,许多不如意。这些不开心,不如意,是挫折造成的,你说我们是否应该为此感激呢?
答案无疑是应该,因为它抹去我们的棱角,使我们平易近人,能够做更好的自己;因为它磨练了我们的内心,考验了我们是否有足够的毅力,去超越它,战胜它!
一颗光亮夺目的珍珠形成的过程是十分漫长的,可是蚌不害怕时间和现实的考验,非要用自己的一生来达到目的。不论结果如何——因为它享受了挑战的过程。它强忍着内心巨大的压力,不断地去克服,为了自己的目标和梦想铺路,并一如既往的探索。不怕自己成功与否,因为它至少努力过。因为它这样做了,所以它不会后悔。
所以蚌穷此一生创造了一颗亮丽的珍珠,因为有超越自我的品性。
曾经的跌倒不一定会让我们丧失站起来的勇气,昔日的成功也不该成为我们堕落的借口,过去的失败也不能作为我们不思进取的理由。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”告诉我们要学会忍耐;“老骥伏枥,志在千里”告诉我们要充满志向;“千里之行始于足下”告诉我们要学会积累,去超越自我的极限。
为自己的目标去努力,去击溃困难,勇于超越自己的极限,学会踩着挫折奔跑。即使它崎岖不平,坎坷满路,即使它把我们碰得头破血流,遍体鳞伤,摔倒了可以再起来,因为我们要挑战,因为我们有毅力,因为我们想超越,因为我们要……
勇敢的去奔跑,勇敢的去超越吧!不管结果怎样,至少我们曾经从这里经过,留下了我们的痕迹,已无愧于青春韶华了……