军训,在我们八中是小学升初中必走的一条路,这条路你可能认为是一马平川,也可能会认为是坎坷不平,但这似乎都是一条必经之路。
走进初中的大门,教官往眼前一站,立马让人体会到接下来四天的煎熬,可不管多么难熬,这四天,我也要一天一天地去过。
教官带着我们不停的训练,时间也在滴滴答答的消失,一转眼间累并快乐着的四天就快过去了,从中也让我们学到了一些精神,如:吃苦耐劳,坚持、团结等。这些精神在我们生活中可能学不到,可在这次军训中学到了。这些精神可能对有些人而言是可有无可的,但对我而言是人生中最重要的起点,也是上初中一个重要的起点。
人生的道路往往不是一马平川,越是坎坷不平的道路上越要努力向前,不能试都没试,就退缩不前了。