军训在不知不觉中结束,但它却给予我们很多。那整齐有序的步伐,那昂头挺胸的气魄,那嘹亮恢弘的口号,无一不在展示我们训练的成果。短短的五天军训,教会我们的不只是那稍息立正的军式训练,它让我们接受了一次意志的沐浴,精神的洗礼。
在军训的时间里,它教会我如何洗衣叠被,如何打扫房间,让我们明白了孝字的真正含义,知道了“华夏”的意思,了解了中国美丽的汉服悠久历史。
幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们,不经历艰苦的磨难,又怎能成为国家的栋梁之材。在那里,我们尝到了种种滋味。那迎风不动的军姿训练中,我们磨练了意志,品尝到了难咽的苦涩;那烈日照耀下的身影里,我们更加坚强。
苏轼说过“古之为大事者,不惟有超世之才,变必有坚忍不拔之志”。通过这次军训,我才真正理解了这句话的意思:成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的。