今天是“军训”的第三天,下午我们拉练到长州农庄上野炊。大概是第一次,低年级都不怎么会做饭菜,我和几个高年级的也是经验不足;分工负责后,凭着大家的团体精神,经过一番手忙脚乱之后,总算把饭菜都煮好了。但是饭菜的质量就令人作呕了,太甜的、太淡的、太咸的、太浓的,应有尽有,不过是自己做的,吃起来特别香甜!
晚上的表演很精彩,让我们大开眼界。
明天就要回家了,真是归心似箭!期待能早日与父母团聚。
今天是军训的最后一天,下午离开军校时,看着教官,虽然只是短短四天,但感情总是有的。小孩们都没懂事,似乎没有什么感觉,但我不禁有些舍不得,“天下无不散之筵席”何况还有机会再来。我还是笑别教官,踏上回家之路。
回家后,与父母重逢,不禁心情舒畅,可大概还适应于军训纪律,在家中的行为与军训一样,但相信今晚睡上一个好觉,很快会转变过来的。