一周的军训在我们的努力中度过了,经过一周的训练,我懂得了许多。
在这一周内,我们学习了很多动作,如:“跨立、蹲下、齐步走、跑步走”等,这些动作看上去很容易,但是要做好,就需要做好每一个细节,掌握每一个细节,这样每一个动作才能合格。
教官平时对我们很严格,督促我们每一个动作;纠正我们每一个细节。他告诉我们 :无论在什么时候、什么地点,都要把自己当做一名真正的军人来要求自己。我一定会把这句话铭记在心中,什么时候都要有一种非凡的精神和斗志。
教官无时不在锻炼我们的毅力,其中最具有挑战性的就是“站军姿”,顾名思义,就是按照军人立正的姿势站着,起初我们只是坚持了10分钟,可是在老师和教官的鼓励下,我们站的时间越来越长:15分钟、20分钟、30分钟……我们不断的超越自己,最高纪录竟达43分钟。往往别的班都先解散,但我们依然像风中的白杨,威武的挺立在操场上,因为我们要证明自己不会落后于别人,偶尔从旁边走过几个同学,见到我们还在站着竟然笑了出来。我真是想冲上去“训”他们一顿,我们比你们站的时间长,实力比你们强!你凭什么笑话我们?你有资格么?