在来学校之前,非常期待这次军训,希望能通过这次军训让我有个很大的改变。当我们一个个穿上军训服装的时候,感觉还挺像那么回事儿的,感觉每个同学都成了军人,每个班都站成一个方块,看起来非常壮观。训练场上,每个同学都非常认真地训练,教官们也很耐心的教我们,即使我们错了很多遍,教官依然很耐心的帮我们纠正。
三天以前,我们还待在舒适的家里,吹着空调,吹着风扇,现在真正体会到军训的过程是多么的累,就如教官所说:为什么要军训,军训就是要我们学会服从。在训练场上,你没有任性,不能只顾自己,你必须融入到整个团体中,必须服从教官下达的命令。军训磨砺了我们的意志,训练了我们吃苦耐劳的能力。
这三天的时间里,我体会到了军人的生活,曾经在电视上看见军人的训练,就觉得他们好酷,自己也好想体验体验,就感觉好辛苦,好想放弃,但是我不能这样做,我必须要坚持到底。