我曾把军训当作“苦”的代名词,经历了第一天的军训,我才体会到:军训何止是一个“苦”字能概括的,那经过多次艰苦训练而取得的进步;那有力地、催人奋进地、愉快地歌声,这些不都是快乐的痕迹吗?军训固然辛苦,它就像攀登的高峰,只有登上了顶峰,那些吃过的苦自然而然就变成了快乐。
在军训中,我们的虽然教官年轻而充满朝气,但又不失军人的威风,教官相当的严厉,我不敢轻易的冒犯于他,有时候,我们的教官也有平易近人的一面,他们以严格的要求和亲切的态度带领着我们跨越了一个又一个障碍,如果没有他们的严格要求,也没有我们的进步,到了今天,我们已经军训了好几个项目,每天都在不断的步,同时教官对我们的要求也越来越高,教官对我们好,但并不代表放纵我们,当我们进步是他会在心中默默为我们高兴,即使他没有在表面表现出来,我们也心知肚明。
军训中,我们不断地重复着枯燥的动作,每个人都筋疲力尽。但我们却没有因此放松,因为教官铿锵有力的声音不断在身边响起。不经历风雨怎能见彩虹,军训磨练了我的意志,锻炼了我的身体,提高了我的军事素养,军训让我更有勇气面对社会,承受压力。
燃烧的永远是热血,不朽的永远是信念。