提起军训,大家可能并不陌生,这是进入中学的第一堂课也是必不可少的一课,虽然军训只有短短几天,但是军训是很苦很累的。苦到让我从一开始不耐烦地走出家人的怀抱到结束后迫不及待地奔向父母。
早晨我兴致勃勃的来到学校,我们的教官姓陈。陈教官开始教我们站军姿。站军姿就是双脚成60度,膝盖紧绷,大拇指紧贴裤缝。教官他先让我们站10分钟的军姿,我才站了几分钟,汗就像天上下的大雨哗啦哗啦的流了下来,就在这时候教官好像知道我们很累,就故意逗我们笑,让我们稍微动一动。过了几分钟教官让我们休息一下,在休息的时候,我们都看见一班还在训练,瞬间觉得自己也太差了吧!休息好了,我开始认真学。过了很久很久终于放学了。
才两天的军训,我们的臂膀晒黑,脸蛋地晒红了,腿肚有劲了,身板壮实了。我懂得了坚持就是胜利。