军训是苦的,苦在脚上磨出的泡;军训是甜的,甜在成功后的微笑;军训是酸的,酸在跑步酸痛的双腿;军训是咸的,咸在委屈的泪水。军训教会了我成长,教会了我坚持,教会了我坚强,教会了我努力。在军训中,我体会了军人的艰辛,他们过着重复的生活和艰辛的训练,为了祖国和人民的安全,坚守自己的承诺,只能在梦里思念家人;为了祖国和人民的安全,甚至不顾自己的安危。而我们,每天抱怨着食堂的饭千篇一律,不是太咸就是太淡;学习压力太大,宿舍的床太硬。看了他们,我们又有什么资格抱怨呢?我们安全有保障,生活有质量了,却缺少了军人身上的韧劲。我们比他生活好千万倍,他们比我们努力千万倍。我今后要以军人的要求要求自己。
我们每天重复着一样的动作,每天跑着同样的路,却没有一个人因为强度太大而回家。我们虽然没有钢铁一样的身体,却有钢铁般的心。听哪,那嘹亮的而又有朝气的军歌,是我们前进的动力,因为它,我们的训练不再死气沉沉;因为它,我们的斗志变得昂扬;因为它,我们变得朝气蓬勃!
军训让我努力,让我坚强,让我成长。军训虽然只有十天,但却是我人生中最美好,难忘的回忆!