盛夏,蝉鸣渐渐隐没在风中,晴空下正是一群稚气的少年们,不说各个精神焕发,但一定充满了激情!面临初中以来第一次军训,大家多少有些紧张,但丝毫不怠慢,即使是我们最怕的领导讲话,也认真听清每一个字。终于迎来了我们的教官,他看起来很壮,表情严肃,可说起话来却温柔许多!
教官教我们站军姿,他告诉我们,立正要双脚张开60度,脚跟并拢,背要挺直,双手放在大腿两侧。同学们都在认真听教官讲解,专心致志。太阳依旧很大,但同学们丝毫没有被影响到,各个都挺直腰板站着,犹如一颗颗正在茁壮成长的小白杨!踏步走,同学们喊着口号,声音嘹亮,步伐一致……
班主任为我们带来了解暑的菊花茶,还将我们训练的样子记录下来,看来在她眼里,我们还是一群小孩呢!
老师说,教官们是消防军官,他们为我们付出汗和血,将我们的生命和财产放在第一位,这样无私奉献的人是最可爱、最可敬的!所以军训再苦,太阳再大也挡不住我们对军人最崇高的敬意!