美好的新学期作文600字
光阴似箭,岁月如梭。一晃眼,42天的暑假就已经结束了。想想暑假里,每天啃着面包、喝着牛奶、上着网课,偶尔睡睡懒觉,真是轻松惬意。
新学期如期而至。现在天天调准闹钟,闹钟一响,马上顶着黑眼圈爬起来,刷牙洗脸,背起重重的书包,早早来到学校,又恢复了紧张而规律的课堂生活。见到久违的老师和同学,还是很兴奋的。
铃铃铃,上课铃响了。同学们都安安静静坐在教室里。语文课上,响起了琅琅的读书声。老师细心地讲解,同学们认认真真地听课。最紧张有趣的是老师让我们开智力火车。第一位同学回答简洁明了;第二位同学左看看右看看,想从同桌的课本里找答案;第三位同学抓耳搔腮、边想边答;第四位同学对答如流……教室里响起了阵阵掌声。
数学课上。老师让我们做随堂测试。同学们都争先恐后,飞快答题。有的奋笔疾书,不一会儿就做完了一道又一道题目;有的咬着笔尖冥思苦想;有的把头伸得长长的,东张西望、左顾右盼,十足像只长颈鹿。学习可真紧张!
时间过得真快,一天紧张而又紧凑的学习随着放学铃声响起告一段落。同学们摆好桌子、扫干净地面,排队走出校门,和老师同学道了再见,结束了一天的学习。
新学期里,我要更努力地学习,成绩更上一层楼。练好书法,笔耕不辍。勤劳勤奋,不怕苦不怕累,锻炼身体,学好本领,做新时代的优秀少先队员。
我的新学期,新的起点,新的目标,新的希望!