美好的新学期作文600字
开学了,我穿着新校服,背着新书包,脚上穿着新的运动鞋反正一切都是新的。
我走进教室,已经有一些同学到了,可是老师还没有来,教师里却特别安静。如果是三年级,教室里早就被我们这些调皮的孩子闹成一锅粥了。可是现在教室里如此安静,我心里明白我的同学变了。变化最大的就数我的同桌了,他正在做一些课外练习,三年级时,他的字写的非常潦草,为此,还被语文老师批评了很多次。可是当我好奇的看他在做哪种课外练习时,我看到的并不是让人头疼的字,而是一些让人爽心悦目、工工整整的字,我惊讶的连连感慨。正当这时,我们的班主任张老师走进了教室,当她看到教室里同学们十分安静的样子,满意的点点头。为了不破坏这种安静的气氛。老师并没有开口来表扬我们,而是用这样特殊的方式来赞许我们。我趁机开始观察她来,我们的班主任一直是一个严肃的老师,所以打扮也非常朴素,今天白衬衫配黑裤子,明天黑长裙配白色运动鞋。后天白打底衫加黑色长裙在穿双白鞋可是,现在站在我面前的班主任并不是这样,穿的十分鲜艳,白色短袖衬衫加上一条背带短裙,脚上穿了一双高跟、金黄色的凉鞋,非常迷人。我不敢相信眼前站着我们的班主任。这时候我们的副班主任也走进教室,她倒是没有任何变化,依然穿的俏皮,非常有一种阳光少女的气息,我们副班主任姓陈,她教我们语文,她有一口标准的普通话,她喜欢看书、写作,经常给我们讲作文,她有一套独特的写作方法,她用生动的语言来给我们讲解,我们都很喜欢听她上课。
“同学们应该都到齐了。”张老师说“现在,我们来换一下同桌吧”。在老师的指挥下,大家很快坐在新的同桌旁边,我有点不适应,因为我的新同桌十分安静,不像我的老同桌一样,时不时会来跟我说几句话,我也会回答他,一来二去,会一直聊下去。可是我的新同桌从来不会主动跟我说话,她学习有很高的专注力,在她的影响下,我也不好意思浪费光阴。
新学期,新生活,我就像一颗种子慢慢发芽。