美好的新学期作文600字
8月28日星期一可以光阴似箭。转眼间,快乐的暑假只剩下两天了。新学期的钟声即将敲响,妈妈说:“该是不要再担心的时候了!”我舍不得走,但也充满了期待。
说起这个暑假,我觉得可以用很多“第一”来总结。
第一次“单飞”。这是我第一次离开家独自参加夏令营。在这次夏令营中,我不仅学到了很多知识,还学会了洗衣服和独立生活。更重要的是,在群体生活中学会了理解,学会了谦虚,学会了和队友互相照顾我深深体会到“出门在外靠父母靠朋友”!
这是第一次在大森林里“寻宝”。今年暑假,我和家人去了武夷山。武夷山的丹霞地貌举世闻名,但很少有人知道武夷山有一个大型自然保护区,被称为“华东屋脊”。这次,我和家人住在自然保护区的深山密林中。第一次看到猴子在山里自由跳跃,比动物园里的猴子开心多了。第一次看到瀑布如银河般在山间落下;第一次看见云在我脚下形成,仿佛置身仙境;第一次在书上看到一些珍贵的植物…虽然在森林里很难探索,但是中期还是很享受的。我感受到了大自然的气息,感受到了大自然的鬼斧神工,这让我深深明白了为什么人们会说“世界那么大,我想看看”。
暑假也开始第一次看古文《三国演义》。这和《三国演义》的短版本有很大区别。三英大战吕布,曹操急出一刀。一章一章,前前后后,让我体会到,东汉末年,熊熊烈火,坑爹,英雄辈出,王者荣耀!多美好的时光啊。乱世当英雄,无与伦比。
回过头来看这个暑假,也是我有妹妹的第一个暑假。嘿,它是酸的!我也是第一次给家人做饭,但是手上的刀伤让我难以忘怀这是相当有益的。
展望新学期,我有三个小目标。首先要改掉拖延症,高效完成作业,在与时间的赛跑中化败为胜,做时间的主人!第二,增加我的阅读量,通过上一段楼梯写作!第三,要为班级多做贡献,希望我们班新学期有新的氛围!
总之,这个不寻常的暑假已经过去了,它将永远珍藏在我的记忆中。新学期即将开始。我要让梦想成真!