美好的新学期作文600字
暑假生活已经过去,新的学期已经到来,大家满载着丰收的喜悦,步入了满怀憧憬的新学期,大家又将投入到紧张而又充实的校园日常。
大家要定好目的,执着信念,永不言败,一块因目的而努力,因梦想而精彩,塌塌实实地一步步走下去。固然,收获和荣誉往往让人羡慕、钦佩,但是“千里之行,始于足下,”要想使理想成为现实,积累是必不可少的,大家应该从目前做起,从点点滴滴做起,一步一个脚印塌实地朝着宏伟的目的迈进。
新学期,无疑也为大家提供了崭新的园地,但是需要提醒的是:荣誉的桂冠往往要荆棘编就,成功的道路往往由汗水铺通,征途决非一帆风顺。它需要忠贞不渝的追求,朝气蓬勃的热情,脚踏实地的努力,持之以恒的攀登。所以,要培养坚忍不拔、勤勤恳恳的精神。决心学习的人,得有经受磨练的思想筹备,要有高远的志向,要有学习的热忱,在困难和挫折面前,不灰心丧气,把坚韧不拔的毅力体目前学习之中!
大家还应该培养出色的道德品质。当大家坐在明亮的教室里,手捧崭新的课本,听着老师的教诲,同学们,大家是不是想到了大家正受到社会各界给予大家的帮忙及关爱呢?大家的老师、爸爸妈妈与社会上与大家素不相识的人都默默地关注着大家,而中国自古以来就有“滴水之恩将涌泉相报”的古训:爸爸妈妈养育了大家,大家应该感谢爸爸妈妈;老师给予了大家常识,提升了大家的能力,大家应该感谢老师;他人关心帮了大家,大家应该感谢他们。懂得感恩、知恩图报是中华民族的传统美德,值得大家不断发扬和继承!
新学期,新征途,新面貌,此时此刻,相信大家每一位同学的心中都充满着奋进的,由于大家每一个人的脸上都洋溢着青春的活力。让大家把握住20xx这个美好的春季,把理想化为宏图,把计划付诸行动,荡起理想的双桨,与学校同舟共济,破浪前行,展示学子的风采,奉献青春的智慧。