写景的作文夏天
我的家乡在北方,是一个小镇,但是我的家乡在夏天有不同的风格。
凌晨四点,站在外面,凉风沁人心脾,有昆虫飞来飞去刚睡醒,没有噪音,大部分人都在睡觉。渐渐地,太阳的温度开始上升。这时,吃完早饭,老人手里拿着一张小板凳,一个个走出去,坐在凉爽的地上,开始了一天的聊天。他们从容的神态,就像《桃花源记》中“黄毛垂落,自得其乐”所描述的情形。偶尔有卖菜的推来推去,他们“冲”,精心挑选,与商家讨价还价,量入为出,然后欢天喜地的回家。家乡的夏天笼罩在和平之中。
中午让人喘不过气,太阳高高在上,所以夏天几乎每个人都有这样午睡的习惯。植物和人不一样,它们静静地吸收着太阳的热量,准备出发,疯狂地生长。还有一些不知疲倦的虫子,在各种花之间来回穿梭,使得中午的热浪活了过来。家乡的夏天充满活力。
傍晚,太阳落山时,太阳的余晖落在大地上,为回家的昆虫照亮了熟悉的道路。阳光从中午耀眼的金黄色变成了甜美的橙色,让归家的步伐更加急促。辛苦了一天,看着让人感到温暖的橘子,希望快点回家,回到这个温柔的港湾。家乡的夏天充满了温暖。
偶尔一场大雨从天而降,洗去了许多天的热气,洗去了大地和人心。看着窗外,浓浓的雨形成了一个大窗帘,让人仿佛笼罩在梦境中。虽然是真的,却有一种奇妙的感觉;急促的雨点落在地上,很快形成了小水坑,在上面轻轻荡漾。这时候所有的生物都在躲雨,除了雨没有别的声音。在我家乡的夏天,到处都是安静的噪音。
感谢造物主,感谢他给了我们夏天和如此美好的季节。一年四季,家乡的夏天却让我流连忘返,神魂颠倒!