写景的作文夏天
或许很多人讨厌炎热的夏天,但也有不少人喜欢夏季的生机,比如我,在树荫下一站,微风轻拂,也是不错的。
夏天总会给我留下深刻的印象。回想起今年没有太阳的夏,我坐在窗前总会抱怨:_怎么没太阳呢?没有阳光的日子是没有灵魂的。_老天就偏不如我意,不给阳光就算了,雨几乎是一天接一天的下,从不停止。
如果夏天里非要选一个好时节,那大概就是六七月了。天气并没有八月的炎热,也不缺乏本该有的温度。那种天气,可以想象,打篮球的少年,复习阅读的女孩儿,谈笑风生的同事,树阴下挥着蒲扇的长辈。树上知了的提醒让人明白,这风来自夏季。路边已经有卖西瓜的农民,孩童骑着自行车穿梭在乡间小路,手里不知何时多了支冰棍。设想红瓦,绿树,黄花,白云,蓝天,低矮的白墙内有大人说不完的老故事,有一两岁小朋友的顽皮,还藏着整个夏天。
夏季对于吃货来说,简直就是个_美食季_。大街小巷,无论传统美食,还是冰棍奶茶,把夏风装进去,都堪称人间美味。我是路边小吃的常客,每每兜儿里有点_金币_时,就麻利地骑单车飞向_我的世界_。有一点遗憾的是,食物太鲜美,总要等上一会儿,而且总想多吃点,可钱不多。所以在我小时候,我总会跟妈妈说:“等我长大一定要赚很多钱,想吃什么就买什么!”这时妈妈并不会停下手里的事说:“那你要好好学习呀!”
夏天我总喜欢听一些歌曲,以此“混日子”。写完作业的时间会看看剧,玩游戏,再和小伙伴一起捉迷藏。过得很朴素,但我喜欢。
没事的时候,怀念夏,期待夏。