包饺子作文感受
你听,五〔3〕班的教室里传来了一阵阵愉悦的笑声;在慢慢走近,闻到了阵阵香味,扑鼻而来。哦原来是五〔3〕班正在傅老师的带领下,举行包饺子大赛。
五〔3〕班同学对这次的包饺子比赛都非常向往,下课就一直谈论着这个激动人心的话题,个个都跃跃欲试,想马上就开始包饺子。
终于开始了。同学们拿出自己事先准备好的材料,陷、饺子皮、面粉……真是有备而来。有些同学可是包饺子的好手,拿起饺子皮就飞快地做了起来,不过一会儿,小巧玲珑的饺子就做好了;有的同学也不甘示弱,仔细地按照步骤一步一步的包了起来,精美的饺子就出现在他的手中了;一些热心的同学手把手地脚有些同学包饺子,耐心地说:“先把饺子皮平放在手中,沾点水涂在饺子皮边缘,再放入适量的肉馅,最后像我这样把饺子包起来,一个饺子就做好了”。同学们都细心地包饺子。
同学们可认真了,有的涨红了脸,汗珠挂在脸上都不去抹掉,埋头苦干。有的搞得满脸都是面粉,连自己看了都不禁哈哈大笑起来。
终于可以吃了,同学们拿出醋、酱油、番茄酱等调料品拌着饺子吃,有的同学们都迫不及待地拿起筷子和勺子就开吃了,有些同学看到别人吃着自己做的香喷喷的饺子,都垂涎三尺了。
笑声飘荡在我们的校园里……