包饺子作文感受
生活中,处处都能感受到传统文化的魅力。每天上学,总能听到几句经典的古诗词,我的座右铭就是耳熟能详的“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,它时时刻刻在我耳边响起,也在心中响起。
这句名言常常提醒着我,让我在困难面前不放弃,勇于坚持。就在我刚开始学习包饺子时,这句千古传唱的名诗又激励了我。
有一年的冬至,我们家全民上阵,一起动手包饺子,一个个可爱的小饺子摆在我面前,令我平常不爱动的双手也自告奋勇,要当一回“劳动好公民”。第一次啊,第一次……亲人欣然答应,让我先把手洗干净再过来,奇怪,我怎么感觉他们对我有些不放心啊?哈,那就更好了!让你们见识一下我的实力!
我坐到我的座位上,挽起袖子,开始“战斗”。我的小型擀面杖在小小的面团上滚来滚去,可那面团已成了三角形,一会儿又成了海参样子的不明确物体,一会儿竟然破了,没关系,“不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海”嘛!多积累经验才能成功嘛。于是,我又伸手拿了一张,后来就是3张,5张,8张……奶奶看不下去了:“你顺着方向擀!”真难啊……我学了这么长时间都学不会,难道就你这一句话就能教会我?我可是新手啊!算了,别干了,一边玩去吧!可这时,我又想起了那句:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不经历风雨,怎能见彩虹?从困难中出来的人,一定就是强者!果然,顺着方向擀,虽然还是不太标准,可这已经是极限了。总算学会了一门本事!我拿着我的面饼,正准备往上放馅,可一用力,那辛辛苦苦做好的面片片就成两瓣了,我的心肝啊……没关系,重新来!我又重做了好几回,虽然形状大小都不太好,可我已经尽力了。我也让亲人们大大表扬了一次,心里别提多甜了!学到了真本事!
我在饺子事件当中争当了“梅花”这一角色,幸好我当时失败后没放弃,要不,谁能让我学到真本事?从那以后,我更加信任这句名言,遇到困难先想到它:在跑步跑不动时,它激励了我;在不想写详细答题时,它激励了我;在不想……它让我变得更加自信,成功!
感悟经典作品,从经典中获得感悟,我的人生一定会精彩起来!