包饺子作文感受
周末,我们一家四口去我奶奶家。
奶奶看我们一家人都来了,说:“一家人都来了呀,你看家里没有什么好的东西吃,就面多,要不你们吃饺子吧!”我一听到饺子,开心得不得了。
首先就是制作饺子皮,这个应该是最简单的了。拿擀面杖一个一个把它们擀平。其实哪里是擀平,只不过是乱弄而已,有时不仅没整好,还都粘在一起了。
饺子皮制作完成,接下来,就是最重要的一步——包饺子。首先把馅放在饺子皮正中间,然后再包。可是我做了一遍又一遍,不是馅放得太多,就是太少。这时,奶奶走了过来,知道我的困难后,手把手地教我怎么放馅。放完馅后,奶奶让我包,我仔仔细细地包,可是包着包着,它竟然自己漏了。奶奶告诉我,不要急,先捏饺子左右两处,再捏上面的那一处。
可是包好过后,它们不是像馄饨,就是像面团,不像大人包得那样圆鼓鼓的。我试了一次又一次,终于,我包了一个圆鼓鼓的饺子,我成功了。于是我趁热打铁,按照这个手感包,包好过后,妈妈过来看成果,看到这么多好看的饺子,妈妈半信半疑地问:“这都是你一个人包的?”我点了点头,妈妈有些吃惊,妈妈说:“你真厉害,第一次包饺子就包得这么漂亮。”然后,妈妈就把饺子拿去下锅煮了。
饺子来了,我拿起筷子,吃着自己做的饺子,别提多开心了。