包饺子作文感受
今天冬至,按照乡俗要吃饺子。中午饭放学回家,看到妈妈在厨房里包饺子,我赶紧跑过去,对妈妈说:“我也想包饺子”。妈妈答道:“那好啊,快去洗手”。
洗干净手,我学着妈妈的样子,左手拿起饺子皮,右手用筷子夹起饺子馅,慢慢地放在饺子皮中间,两手用力一捏。哈哈,饺子包好了,可是它像只大肚子母猪一样趴在那里,连站也站不起来。弟弟看了哈哈大笑起来。
我便不好意思地对妈妈说:“妈妈,你还是给我做示范吧!”妈妈就给我示范了一遍,我又照着妈妈的样子又包了一个,结果饺子皮破了,我有点泄气,不想包了。妈妈鼓励我说:“这才开始呢,不能半途而废,既然想学就要学会,坚持到底才能胜利。”
于是,我鼓足勇气,按照妈妈说的方法又包了一个。哎呀!我真不敢相信,这次,我包的饺子居然会这么好。接着,我又包了起来,动作也熟练起来。就这样,一个个漂亮的饺子展示在我眼前。
妈妈夸奖我,包饺子包得很好。虽然,我包的饺子,有的“将军肚”,有的“骨瘦如柴”,有的只有面皮,有的只有肉蛋蛋。但是,当妈妈煮熟了端上来,我仍然吃得津津有味。
饭桌上,我问妈妈:“冬至为什么要吃饺子?”妈妈说:“冬至吃饺子,不冻耳朵。”哈哈,今天不仅长知识了,还学会了包饺子,又增加了一项生活本领,心里可真高兴啊。