包饺子作文感受
星期天老师给我们布置了一项特别的任务,包饺子我兴奋的回到家,妈妈一听到,妈一听,妈妈看了看手机,就对我说,儿子今天要包饺子,咱们中午再包吧,我高兴的回答好,到了中午我妈妈已经买好肉馅了。
我坐在沙发上边边拿着勺子边捏着馅,然后再把肉馅装进去,可是我是新手,怎么弄也不会弄,总是把肉馅挤出来的,害得我老出错,真是难呀。妈妈见了说,不要灰心,不要灰心,一定可以的,我心里又充满了信心,拿起一块圆饺馅儿,看着妈妈的步骤,先把圆饺子皮拿出来,然后在把肉馅装进。?哎!这次怎么还是不行呢?我再看着妈妈的样子,终于发现了,原来我把肉馅弄的太多了。哎!这东西可真难做呀,然后我看着妈妈的样子,也按照妈妈的样子做了起来。先把,圆饺子皮拿出来,再用勺子摇一勺肉馅,装进圆饺子皮里面,然后再对折来的,轻轻的捏着,就大功告成了。
虽然做好了,但是我捏出来的饺子一个比一个丑,妈妈见了对我大哈哈大笑起来,对我说:“
饺子可不是这样捏的哦,看我的话,妈妈捏出来的饺子像一个胖娃娃一样,像一个百度像一个个把嘟嘟的胖娃娃一样,紧紧的在那里,我不仅生起了爱慕之心。
随后,妈妈手把手的教我,然后我就做得一个比一个漂亮,看着我亲手做的饺子,我不禁自豪起来,就想赶紧下锅。
我看着自己亲手做的饺子,不禁感到劳累,对自己说,做什么事都要坚持不懈,不要没有耐心,这这就是我的做的饺子,你喜欢吗?