包饺子作文感受
下午,我和妈妈在家里一起包饺子。
妈妈准备好饺子馅、面团、面粉、擀面杖、菜板等。妈妈先给我做一个示范:她先把面团搓成长条,然后揪成一个个小面团,把它们揉得圆圆,接着拿着一个小面团,沾点面粉,用擀面杖擀成薄薄饺子皮,然后挖一勺馅放在饺子皮上,把饺子皮捏得紧紧,最后把饺子放在手上,用两手夹着饺子边缘使劲掐一下,一个饺子就这样包好。
我看着妈妈麻利地包好一个既好看,又饱满饺子,十分羡慕,迫不及待地喊道:“妈妈,让我来试试吧!”妈妈答应。我拿起一个沾着面粉小面团,试着想用擀面杖把它擀成饺子皮,可没想到皮全粘在擀面杖上。妈妈见后笑着告诉我:“你方法不对,擀饺子皮是有技巧,你要先往小面团上粘点面粉,用手把它按成扁平状,一只手拿好面团,另一只手拿擀面杖擀,手还要换饺子皮方向,中间擀要稍微厚一点,以防止饺子下到锅里漏汤。”我照妈妈说去做,果真把饺子皮擀好,我不禁喜出望外。接着,我又挖一勺馅放在饺子皮上,再捏饺子皮。可没想到,我没捏好,馅都露出来,饺子好像在开口笑我,我羞愧极,恨不得找个地缝钻进去。妈妈过来对我说:“馅不能放多。”我吸取这次经验教训,又包几个饺子,一个比一个好,妈妈夸我很有进步。晚上,我吃着自己包饺子,心里乐滋滋。
通过这次包饺子,我明白一个道理:我们无论做什么事,只要有一颗恒心,失败不气馁,不断努力去做,就一定能做好。