包饺子作文感受
今天是大年三十,妈妈一直在厨房忙活着晚上的年夜饭。下午妈妈准备了包饺子需要的食材,不一会儿,我们家人就围坐在一起包饺子了。我激动的说:“这是我第一次包饺子。”
刚开始,妈妈给了我一小块面团,让我学着他的样子揉面。可是我揉了一会儿后,手腕就是不上力了,再看看我手中的面团,还是老样子,没有任何变化。我嘟着嘴对爸爸说:“爸爸,你的力气大,你来肉面吧。”爸爸笑着接过了我手中的面团。
然后,我笑嘻嘻的对妈妈说:“妈妈,让我擀皮吧,我一定赶得非常圆。”妈妈一边把擀皮杖递给我,一边说:“饺子皮要擀的中间厚,外圈薄。”我干劲十足的接过擀面杖说:“知道啦,知道啦,我总看你擀皮早就知道其中的奥妙了。”说完我拿起妈妈揪的一截面团,放在面板上擀了起来。但不知怎么回事,面好像不受我的控制,没有一个接近圆形,我垂头丧气的看着自己的“作品”,不知道该怎么“修复”。这时,奶奶拉着我说:“不要擀皮了,包饺子才是最重要的。来,奶奶叫你包饺子。”听了奶奶的话,我用力地点了点头。
接下来,我学着奶奶的样子,先把饺子皮平放在左手上,用筷子夹了一点儿肉馅儿放在饺子皮中间,再用又手指和拇指把皮两边捏在一起,接着分别从两侧把皮一点一点的捏紧。就这样,一个饺子完成了。但可惜的是我包的饺子。不但馅儿漏了出来,还站不住,一个个笼拉着脑袋,歪歪扭扭的摊在那里,“好丑的饺子娃娃”。我摇着头说。而妈妈包的饺子像一只只可爱的小鸭子,鼓着大大的肚子,站成一排。奶奶就更厉害了。他为包各种花样的饺子,有的像花篮的,有的像小兔子的,还有的像金元宝的。我羡慕的说:“奶奶你包的饺子好漂亮啊!”奶奶说:“熟能生巧,只要你多练习肯定比奶奶包的还好看。”我说:“对,以后你们每次包饺子都要叫上我,我一定会一包出漂亮的饺子。”
不一会儿。香喷喷的饺子出锅了,吃着自己动手包的饺子,我的心里美滋滋的,虽然他们的模样还不够完美,但是我觉得他们的味道是最棒的!