环卫工人榜样作文500字
我还想做环卫工人的孩子。因为我想给环卫工人设计一身防臭服。防臭服是会发光的,在天黑的时候,车辆就不会撞到他们。发光的颜色,可以自己选择。有红的,蓝的,五彩的等等,很漂亮。防臭服最重要的功能是防臭。这样,他们就闻不到垃圾的臭味,别人也闻不到他们身上的异味。
我还想做环卫工人的孩子。因为我想教给爸爸妈妈垃圾分类,再要求他们,教给市民。比如,塑料和纸质品装在一个袋子里,它们是可以回收利用的;剩饭剩菜装在一个袋子里,这个可以做成肥料;废旧衣服,被子等直接扔进废旧衣物箱;玻璃和能弄伤人的东西,装进袋子里,标上标签,贴在袋子醒目的位置上,把袋口扎紧。不管什么垃圾袋都要标上自己家的门牌号。如果哪家做的好,就给予奖励,评为环保市民。
我还想做环卫工人的孩子,因为我想推广我的“布袋行动”。“布袋行动”是让大家使用布袋购物买菜,远离塑料袋。布袋可以是家中破旧衣物做成的,也可以用纸袋。我会到菜场和超市,免费发放给大家自己做的布袋。向大家宣传塑料袋对环境的危害。我会让爸爸妈妈也宣传我的布袋行动,把使用布袋的家庭记录下来,奖励他们书本。
我还想做环卫工人的孩子。我会告诉大家,我是环卫工人的孩子,我爱我的爸爸妈妈。