环卫工人榜样作文500字
是谁唤醒了黎明?是谁为小城牵来了第一缕朝阳?是谁使家乡的城市变得如此漂亮?他们就是“黄衣天使”——环卫工人。
他们无私奉献,默默无闻地工作。那天,一个高傲的女生走在街上,手里拿着一大把瓜子,一边走,一边嗑,她没有将瓜子壳扔进果皮箱,而是一路走一路丢,环卫工人只好给她打扫。
不仅如此,他们每天都起早摸黑,并且不怕脏,不怕累。就算面前有一堆狗屎,他们也要把它扫进垃圾箱。
他们工资低,地位不高,但他们没有怨言。那一次,一个环卫工人正在路边扫垃圾,突然,一辆汽车飞快地向他冲过来,说时迟,那时快,就差一点撞向了环卫工人。那位车主向环卫工人骂道:“你是怎么扫地的,给我让开!”那辆车开走了,环卫工人低下头,继续扫地。
我曾经问过他们,我说:“你们为什么要干这行呢?又脏又臭,工资又不高,还会被人骂。”他们笑了笑说:“要是我们全都不干这行吗?城市的卫生谁来维护呢?”这句话使我很感动。
是呀!要是我们把垃圾丢进垃圾箱里,环卫工人就不会这么苦,就不会这么累。环卫工人,是你们用辛勤的汗水擦亮了城市的蓝天,是你们在建设家乡的洪流中贡献青春。敬礼——环卫工人。