游兵马俑作文200字
到西安旅游,我们还去了被世人称为“世界第八大奇迹”的兵马俑博物馆。
汽车开到了博物馆门前,来这里旅游人可真多啊!不仅有中国人,还有很多的外国人,一群群,一队队,络绎不绝。
导游阿姨告诉我们有三个坑,三个俑坑有近8000个佣,是秦始皇的陪葬品。 我们首先进了第一个俑坑,因为一号坑最大,里面的兵马俑最多,坑内的陶佣个个栩栩如生,千姿百态,动作不一。他们排着整齐的队伍,表情非常的严肃、气势非常的宏伟。接下来我们去了二号坑,这个坑虽然只开挖了一部分,坑里的陶佣比一号坑里的更加生动,因为这里有车马佣。最后我们去了三号坑,这个还没有开挖,只能看见一个个小土坡和很少的兵马俑。
我们的古人真了不起,仅凭自己的双手和智慧,为中国人争了光,为国家做了贡献!