游长城的作文500字
一年一度的国庆节到了,终于又可以出去玩啦。我们响应北京市政府的号召“非必要不出京”,本以为这会是一个无聊的假期,但是实践证明,在北京游玩也是个非常好的选择。
由于大家都响应政府号召,留在北京过节,著名的景点肯定都是摩肩接踵、熙熙攘攘,所以我们选了知名度相对不高、但景色秀丽的蟠龙山长城。为了避开路上的拥堵,天刚蒙蒙亮,我们就开始出发了。爸爸开着车一路向北,天色也慢慢亮起来了。迎着清晨的曙光,呼吸着凉爽的空气,路旁的树木一闪而过,整个人都神清气爽,特别惬意。
经过两个多小时的疾驰,我们终于来到了古北口村,开始了蟠龙山长城之旅。蟠龙山长城“南控幽燕、北悍肃漠”,自古为兵家必争之地。其地势比较平缓,宛如一条蟠龙。我们一路走走停停,欣赏着秋景,也感悟着历史的沉重。这里的长城损毁相当严重,几乎没有完好的墙体和敌楼。有的城墙的城砖基本都没有了,只剩下夯土墙,像一只站立的雄鸡,1933年著名的长城_就发生在这里,墙面上密密麻麻的孔洞是古北口_的遗存。残破的城墙和弹眼更是让人仿佛处身在那战火纷飞的年代,在秋风萧瑟中欣赏更能感受历史的沧桑。
看着气势雄浑的长城满目疮痍,让人不禁响起那句话:“落后就要挨打”。我们一定要努力学习,建设好心中的长城。