游长城的作文500字
我在北京已经很久了,但它一直困扰着我。
2006年8月25日,我早早醒来,等着爸妈起床,因为我们今天约好去爬八达岭长城。
八达岭长城脚下,已经快中午了。我说:“先吃点东西吧。”。爸爸说:“猫很贪心”。吃完后,我似乎有了很多用之不竭的力量。当我到达长城脚下时,我抬头看到长城是如此之高和壮观。我奋力挤过拥挤的人群,用双手双脚,一步一步向长城顶端攀登,把父母远远抛在后面,眼看就要到达长城最高峰,长城变得更陡了。我低头一看,啊!多陡啊!很吓人,感觉要掉下来了,下面的人就像排队搬家的小蚂蚁。我终于凭借自己的力量爬到了最高峰。我太高兴了,我可以做一个小男子汉了。
下长城的时候,我妈说:“上山容易下山难”。我不这么认为,但是我摔倒了,膝盖在流血,裤子从裤脚到裤头都被扯破了。穿这条破裤子很酷。我们快到山脚的时候,我听到旁边一个小姐姐对妈妈说:“妈妈,那个小哥哥的裤子真酷。”我脸变红了。
回头看,在巍峨的群山中,有一个大广告牌“同一个世界,同一个梦想”。我认为许多外国人将在2008年奥运会期间来到我们的长城。长城真的是我们民族的骄傲。北京奥运会将是全世界的盛事。
北京真好,长城真好,我爱我的祖国!