游长城的作文500字
今天是我们出来旅游的第三天,我们去慕田峪长城,慕田峪长城位于怀柔县境内,西接居庸关,东连古北口,是明代长城的精华部分自古就是“京师北门,长陵玄武”的要地。
因为晚上住在怀柔县城,所以离长城只有半个小时,我们一边唱着歌,一边观赏路边的美景,只见路旁绿树成荫,鲜花争奇斗艳,远处群山连绵起伏、若隐若现,不一会儿,我们看见一块石头上刻着慕田峪,“到了,到了”我们高兴地大叫起来,终于到了。
停好了车,买了票,可我们看不到长城,看到的只是上山的台阶,原来要顺着这些台阶爬到山顶才能看到长城,于是我们姐妹三个连忙向上爬去,由于心情激动爬得太快,不一会儿,累的满头大汗,气喘吁吁,我们坐在旁边的台阶上休息了一会儿,我对姐姐说“太累了,我们还是不要爬了。”姐姐说“不行,做事情要坚持到底,不能半途而废。’’于是姐姐拉着我的手又向上爬去,终于看见了长城,长城太雄伟,像一条巨龙,盘旋在崇山峻岭之中,没有尽头,我站在烽火台上向下望,人可真多呀!像小蚂蚁一样。长城真险啊,长城在绿树群山的映衬下雄伟壮观。我在这里还看到了许多老外,他们也都在称赞长城的雄伟,赞美中国人们的勤劳和智慧。
啊!我爱你美丽的万里长城,你是我们中国人的骄傲!