游长城的作文500字
前年暑假,我和妈妈二人来到了祖国的心脏北京,我们第一站自然就是闻名中外的八达岭长城。
我们驱车来到了长城脚下。哇!远远望去,万里长城像一条巨龙,卧在锦锦不断的山上那气势,玄伟壮观。俗话说,不到长城非好汉,今天我终于有机会来当一回好汉了!我迫不及待地踏上了长城那青灰色的石砖,手把在成排的操子上明望远方,到处是都都葱装,青山连绵,长城长的望不到尽头。不一会儿,我们顺利到达了第一个烽火台。据说,在古代打仗的时候,士兵会在烽火台上放火传达信息或发信号,我不禁想起了历史上有名的“烽火戏请候”的故事。待在火台里,能感觉到暂时的凉爽,在这里休息片刻后,我们继续向上攀登。由于山上越来越崎岖,所以也越来越难走,我原本欢快的脚步渐渐变得沉重起来,仿佛腿上绑着几个沙袋。我和妈妈互相鼓励的继续走着,两个人累得大汗淋漓,終于来到了第五个烽火台。我和妈妈用相机定格了这个令人激动的瞬间。回头看去,还有好多人正努力的向上爬着。抬头仰望,远方的山顶上,仿佛有一条白线。自然地将山与天分开来,让入眼前感到一片清凉。
站在长城上,看到的不止是美丽的风景,更让入感到心灵的自豪和感叹,自豪是因为自己是中国人,感叹是先入们的伟大壮举和智慧结晶,造就了这世界的奇迹。