游长城的作文500字
这个暑假,我慕名来到来我们的首都——北京,去欣赏盘踞在北京的万里长城。万里长城是驰名中外的旅游胜地。纵览古今,有多少文人墨客在这里留下赞美的诗篇。长城是我国古代劳动人民的智慧的结晶,也是我国两年的文化传承的瑰宝。据记载,秦始皇为了修筑长城,动用了近百万劳动人民。耗费了无数财产,才建造了这万里长城。接下来就跟着我来一起欣赏这宏伟的‘万里巨龙’
来到嘉峪关入口就看到了六个气势蓬勃大字——天下第一雄关。接着走,就看到了那蜿蜒曲折的长城就如一条巨龙盘踞在山上,雄伟壮观。似乎,在瞬间就会腾地而起,直冲云霄。站在长城低端,仰视长城,心中不禁生出畏惧之色,腿也软了起来。不敢攀爬。
‘缓’了片刻,鼓起‘胆’来,拖着自己的双腿开始攀爬。可是山势越来越陡峭,我瘫坐在地上去,乞求半刻休息。我站起来,看向长城下面。下面树木丛生,郁郁葱葱,长城顺山而建,山势又陡峭,所以长城是个易守难攻的战略要塞。休息片刻我又开始攀爬。可是山势却愈加陡峭,逐渐垂直、我心生退堂鼓,但是心中却又再告诉自己,‘我要当一次好汉’,于是我下定决心一定要坚持下去,一定要到达巅峰。终于我到达了好汉坡,我心花怒放,在心中呐喊‘我是好汉’。我坐下来,抚摸着那粗粝的石砖,我仿佛穿越到了秦皇铸造长城的年代,我静静地看着那些人民在一砖一瓦地建造长城,看着那数以万计的百姓,我对长城的印象又加深了许多。我回过神来,看到那络绎不绝正在攀爬长城的人们,心想这就是长城的魅力所在,每天都有数以万计的人们想征服长城,想到达长城之巅。
我到达了长城之巅,也做了一会好汉,更领略了长城的壮观之美。