游长城的作文500字
今天天气特别好,我们全家去长城游玩。
坐了大约一个小时的车程后,来到了长城脚下,远远望去,雄伟的万里长城像一条巨龙在崇山峻岭中蜿蜒起伏,非常壮观。
我和妈妈迫不及待地向上爬去,刚开始的时候,还容易往上爬,我们一边走一边欣赏两边的风景,两边的花草树木长得郁郁葱葱,就像一片绿色的海洋。一阵微风吹过;两旁的柳树叶开始梳理她那美丽的长发。再抬头一看,云朵就像是太阳公公的棉被,好看极了!只见宽敞的城墙上布满多垛口、射击口和瞭望口,每隔几百米就会有一个烽火台。妈妈告诉我烽火台是古代燃放烽火的地方。我们沿着台阶继续往上爬,可越往上台阶就越陡峭直上直下,累得我气喘吁吁的,都要爬不动了。妈妈鼓励我一定要坚持到底才是勇敢的孩子。
两个小时后,我们终于爬到了最高峰,站在高高的烽火台上,迎着习习的凉风,看着身后努力爬上来的一层层阶梯,才真正体会到“不到长城非好汉”的滋味是多么美妙!
长城是古代人智慧的结晶,它体现了古人的勤劳和勇敢。长城也是古人留给后人的名胜古迹,让我们能在闲暇时一睹它的风采。让我们在心里感谢那些修筑长城的古人吧!