今天一早,爸爸妈妈便上班去了,所以我就在家里干起了活,爸爸妈妈吃完了饭就走了,我便将锅碗刷干净。刷完以后,我向四处看去,发现桌子有些脏,我就拿起抹布,擦了起来,终于,我把桌子擦的能照出自己的倒影。然后我就去收拾床铺,把被子都叠了起来,我还扫地、拖地,这样,地上也可以看到我的倒影了。好了,终于干完了!现在的我只觉得浑身腰酸背痛,累的走不动了,我坐在沙发上想:爸爸妈妈每天不仅要工作,回到家中还得干那么多家务活,肯定很累,还得照护弟弟,真是太辛苦了呀!
中午爸爸妈妈工作回来,看到家中这焕然一新,脸上不禁露出了欣慰的神情,说:“真是长大了呀!真懂事!”说完摸了摸我的头,我那时不知道有多么高兴!不过,我还小,也只能帮爸爸妈妈干一些自己力所能及的事情,我们要去这些小事来帮父母减轻负担!