劳动创造了美,它是脑力劳动和体力劳动的完美结合。在我的汗水浇灌下家中里里外外焕然一新,从垃圾散乱到窗明几净,这凝聚了我的无尽心血。
劳动培养了我吃苦耐劳的精神。以前的我,是一个饭来张口,衣来伸手的“小太阳”。在家懒懶散散,四体不勤,五谷不分。通过今天的一天劳动,我已有所改变了,变得不怕脏,不怕累,俨然成为一个劳动者了。
劳动启示我们无论做什么事情,都务必持之以恒,不达目的誓不罢休。劳动如此,学习如此,工作也如此只有认定目标,脚踏实地,才能“绳锯木断,水滴石穿”。我会在以后的人生道路发扬吃苦耐劳的品质。