劳动感受200字作文高中
为积极实施学校“激活红色基因落实劳动教育”的期中劳动实践课程计划,4月23日,四十八中七(20)班的同学们在班主任陶老师和家委会的精心组织下,前往青松集团研学基地,开展了一次别样的劳动实践活动。
首先,工作人员安排同学们来到实践教室,亲身体验了制作中式面点的全过程。观看面点大师的指导视频后,同学们在工作人员的帮助下,饶有兴趣开始制作:揉、捏、搓、卷……看似简单的步骤,对没有经验的我们来说难度还是不小的。同学们一通“埋头苦干”,有些同学还发挥了自己的创新意识,最终一个个制作精美、造型各异的面点呈现在大伙儿眼前。
目送自己的劳动成果送进蒸炉,同学们接着参观了青松工厂监控室,了解了工厂中严格的食品安全规范和程序——十二道洗手法,两次更衣……严格管理背后是集团对食品安全的高度重视。随后,同学们进入青松文化馆,感受了非遗“面塑”的魅力,聆听了各种面食的奇闻轶事。通过文物展品,同学们深刻体会到中华民族源远流长的面食文化与中国古代劳动人民的伟大智慧。“食光长廊”中,同学们再次近距离感受了青松包子生产线的高效与安全。
参观结束后,同学们亲手制作的包子也带着腾腾热气送到了各自的手中,大家迫不及待地品尝着自己的劳动成果,一张张灿烂的笑容里,饱含着深深的满足感。毕竟,自己做的,才最香嘛!本次劳动实践活动以寓教于乐的方式,在普及食品安全知识的同时,让同学们深刻体会到劳动的快乐。通过这次亲身体验,相信“劳动最光荣”这句话,已经深深铭刻在每位同学心中。
最后,让我们再一起回顾精彩瞬间吧!