望着镜子中的你,不仅充满感叹:如今的你,身高已与妈妈差不多,却还要你妈妈为你的起居操劳;如今的你,已经是个十几岁的大孩子了,却时常依偎在父母的怀里撒娇。可以说,我是最了解你的人了,但如今我才发现,你——是那样的陌生。
踏入青春叛逆期的你,脾气与心里想法是那样的让人捉摸不透;你刚刚还笑得跟朵花似的,眨眼间被堂弟说的一句话给激怒了。你说,你的脾气咋就那么的“火爆”呢?我想了想,便帮你分析了“原因”。谁知,你看了我帮你分析的原因,脸上的笑容便凝固住了。
我,天天都与你形影不离,但我却无法打开你的心房,去了解你。
你,有一个朋友。某一天,他不小心将你心爱的书弄脏了。你发现之后,一个健步冲上去查看你的那本爱不释手的书,然后就说了你朋友两句。这时候,我的大脑突然迅速的膨胀了起来,我想:真的变了,你变得已经不是以前那个乖巧听话的你了,不再是那个温顺的你了,而是,很令人讨厌的你,当只有我和你的时候,我禁不住问你:“对于朋友,你为什么那样的冲动,友谊才是最重要的。”谁知你却说:“拜托,不用你管啦!”然后便不答理我了。
天哪!这还是我印象中的你吗?你是那样的陌生,就是陌生,把我们之间的距离拉得很长很长......
更何况,你就是——我!