熟悉与陌生校园作文六年级
一切又如涂净的稿纸,依旧是洁白的落寞。而那一道道曾经的沟壑却已如笔痕深深地烙在了那貌似崭新的洁白上。
——题记
骑着自行车走在通往母校的那条路,有点熟悉可又那么得陌生。站在校门口,有一种熟悉的感觉,看着校门口的那棵木棉树,怀念起那一个个木棉花开的季节……
通向操场的那条小道的树木都砍了,开阔了很多;操场的一切都变了,望着那漂亮的塑胶跑道,有喜悦,那是为母校的今天而喜,可这之中,也有那么些忧伤与无奈……砍的砍,修的修,建的建……可是,这却没有砍断我对这儿的思念,也没有建起我对今天母校的喜爱,看着母校今天的变化,我的心情竟会如此复杂!
走在这曾经教我如何做人,教我怎样学会坚强,教我如何面对挫折的校园,心情是那么地复杂!我望着那陌生却又熟悉的操场,怎么也回忆不起那三年的美好回忆,直到我闭上双眼,慢慢地回忆,慢慢地回忆着那个真正属于我们的操场!让我跌倒后坚强站起的那个跑道,是泥沙跑道,不是如今的塑胶跑道;那个我们曾经团结一心赢得拔河比赛的篮球场,已不是今天崭新的篮球场;那个我们曾经一起追逐打闹的操场,已不是今天发射着耀眼光芒、花花绿绿的操场,那……我突然问自己,那些回忆,该从哪里找寻?我无奈地傻笑,然后,离开……
如今的一中,总在改变,或许有一天,那些教学楼也已不再是我们曾经充满欢声笑语的教学楼,那儿的一切都不再属于我们,我问自己,我还会到来吗?这儿,会变到什么样?会再陌生成何种程度?敏姐说,老师不会变就好!是啊,我忘了那儿还有那么多疼爱我的恩师们,他们在那儿,还是会有亲切的感觉,尽管那些教学楼、操场已不属于我们!
徘徊在这熟悉却有陌生的校园,我告诉自己:要把那些回忆,用笔,一点一滴地记录下来!然后,把它藏在最宝贵的地方!