熟悉与陌生校园作文六年级
在我们生命中,有很多的陌生人的伤害让我们悲伤不已;有很多的陌生人的关怀让我们刻骨铭心;更有很多的陌生人的舍身相救让我们永生不忘。可以说,这个世界不是有太多的陌生人,而是没有太多善于发现温暖、发现熟悉的眼睛。
面对现实这个世界,我们曾经厌恶过,曾经鄙视过。我们不止一次想与污浊的外界划清界限,我们想效仿屈原的举世皆浊我独清,我们向往陶渊明那桃花源的世外仙境。所以我们拒绝了一张张陌生的面孔,划开了彼此的鸿沟。我们之所以这样,不仅是因为自己的态度,同时也是因为陌生人曾经给过我们不能忘怀的伤害。
所以,我们不再相信陌生人,也不敢再与陌生人接触。陌生人在我们心理上已形同猛虎。父母告诉子女:“不要和陌生人说话。”老师教育学生:“不要和陌生人说话。”更有电视连续剧《不要和陌生人说话》。陌生人真的恐怖至此吗?甚至到了不能与之交谈的地步。
世界上最遥远的距离不是天涯与海角,而是人心的隔阂。人与人之间多些信任。即便再陌生的人也能变得熟悉。世界上缺少的不是爱而是缺少发现。
我们的迎奥运道德公益广告,一个个熟悉的场景是那么的温馨那么的熟悉;我们的解放军在汹涌的波涛中组成了坚实的人墙,保卫了人民的安全;我们的人民子弟兵在冰天雪地中铲除冰雪,用他们的辛劳融开我们回家的路。这不都是发生在我们身边的事吗?他们不都是我们身边的陌生人吗?
事实上,我们生活周边的陌生人,我们已是渐渐熟悉。我们可以做到让公共场合有_钱什么钱,你一个女孩子读什么书,没出息!在家给我干活!_
——然后就什么都没有了。
我只看见一个女孩跑了出来。我远远得看着,看着一个头发凌乱,衣裤破旧,小手肿破不堪,那脸上挂满泪珠的彝家阿妹。可否看见,同龄的那些城市孩子,此刻正坐在明亮的教室里,女孩也一样。夜深了阿妹,回去吧!
夜晚,我向奶奶问起了此事。奶奶只是淡淡得说了句:“早点睡,明天还要早起。”
天微微亮,我背着背篓和奶奶赶着黄牛走向山里。