实践活动作文450字
世界水日前夕,我参加了一个实践活动。它需要我对陌生的居民进行一次**,了解居民的节水问题。我当时十分兴奋,但略有些担心——这是我第一次社会实践活动,没有经验,如果他们不欢迎我,把我轰出去怎么办
而事实并不是我想象的那样。我来到了我家隔壁的一栋房子,敲响了第一户人家的门。心里还是紧张得怦怦直跳,脑海里还想象着待会儿交谈的画面。终于,一位老奶奶开了门,她微笑地打量着我,又和蔼地问:“你找谁啊?”我说明了来意,老奶奶倒是很乐意地协助我完成实践活动。看到老奶奶那亲切的面孔,我也慢慢地放松了。我把问题告诉了老奶奶,她极其认真地回答了我,生怕漏掉了哪一句话。很快地,我顺利完成了第一户人家的**。走时,奶奶还对自己的小孙女说:“要向这个姐姐学习,长大了也去做些社会**!”我听了还真有些不好意思。
接着我又**了第二户,第三户……都很顺利,我的心情也就越来越放松了。到后来,我感觉就像和自己的朋友、亲人在交谈一样了。
那次实践活动虽然结束了,但社区叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们的一张张笑脸总是浮现在我脑海里,它让我感觉到温暖,让我感觉到人与人之间的**美好!