实践活动作文450字
今天,我们学校组织我们参加社会实践活动。本次活动的目的地是-花田小镇。我们完成了很多项目,如:滑草,拔河,打鼓,丛林穿越……,其中我最喜欢的是丛林穿越。
来到丛林穿越的地方,只见一条长网在树林里穿梭,在网的中间还有一条绳索,下边就是深渊,看到这,我不仅双腿发颤,心也砰砰直跳。“韩沐汐掉下去了,饭卡也不见了”,有个同学大声叫道。天哪,这么吓人吗,我已经开始打退堂鼓了,但我转念一想,既然来了,那就要挑战一下。
终于轮到我了,我慢慢地走上楼梯,来到第一关。我小心翼翼向前移,一点一点向前走。突然,绳子开始剧烈晃动,我开始站不住了,整个身体向后倒。“啊,救命呀”,我边喊还边乱踢,幸好抓住了绳索,才没有掉下去。谁知绳索也是活动的,我的手紧紧抓住绳索,僵硬的双手也冻的通红,一摇一晃地走着。不好,我的鞋被缠进网里,无法行走。哎,早知道,我就不上来了。“加油,加油,张茗涵加油,你一定可以的”,这是什么声音,原来是小伙伴们给我加油,又给我讲通关方法。顿时,我信心加倍,重新鼓起勇气,奋力向前走,尽管手很痛,但我坚信一定能成功。最终,我成功通过第一关。
相对于第一关,丛林穿梭的第二关和第三关就是小菜一碟,轻松过关。
时光如流水,一天的活动很快就结束了。通过这次活动我感悟到:生活有苦也有累,我要乐观面对生活中遇到的各种难题。当遇到困难时,我要坚强,用自己的智慧和坚持战胜它。