今天既是一个阳光明媚的日子,又是一个令我兴奋不已的日子。因为今天我要去参加一个难得的暑期活动,还有**来采访呢!
为了不迟到,我早早地起了床,准备好了纸和笔去学校门口集合。我们跟着一位老师来到文化礼堂,不久后,有一位老师来给我们讲课,主要是关于我们乾西乡的一些历史文化。
首先,他给我们介绍了一些以前的人们经常用的东西,以及这些东西的作用,比如:扁担,相信大家对这个一定不陌生,扁担多用毛竹消制而成,外表简朴,它是一种劳动工具,前后一共两个桶,是用来挑水的,它酷似一个“一”字。
饭篮,是一种可以装饭的篮子;盐罐,是储放盐的一个非常好的罐子;鱼篓,是一种捕鱼或盛鱼的的篓……老师拿的这些东西有的我们非常熟悉,有的我们又非常陌生,他给我们讲了之后,我们对这些东西都了解了。
之后,我们就去参观了一些这里的民俗和书画,这些东西我从来都没有见过,书画十分漂亮逼真,还看到了蓑衣,这就是民俗吧!
这次的活动令我受益匪浅,我虽不是本地人,但我对这的历史文化有了兴趣。