实践活动作文450字
今天早上,我兴冲冲的来到了学校参加实践活动,这次实践活动是到肯德基当服务员。来到学校,老师发给我们一件红背心,上面写着——沈一小红领巾一条街实践员。穿上背心后,我们个个都感觉精神极了!应老师应对我们提出了要求,我暗暗下决心:一定要当好一名实践员。
我们举着一面小队旗,排着整齐的队伍,走在大街上,行人们都向我们投来羡慕的眼光,我感到非常自豪。终于到了肯德基门口,服务员叔叔给我们分配了任务,并教会我们如何整理剩菜。
我前半个小时负责迎接顾客,一开始,我整个人站得笔直笔直的,目不转睛的盯着门外,生怕有顾客来错过了,这时一位阿姨带着一个个子挺高的哥哥走了过来,我赶紧上前推门。可是门太重了,我推不动,没想到看起来这么容易的事情做起来却这么难。这时候,阿姨几经走上前,拉开了门,我赶紧说:“欢迎观临!”阿姨对我笑了笑,顿时我紧张的心情放松了下来。
半个小时很快就过去了,张伊凡来接我的班,我才发现我的腿已经酸了。我顾不上休息,赶紧帮助任依冉他们擦桌子。这个时候楼上的顾客还很少,我想:“先把没用过的桌擦一下。于是,我跑到楼上,开始仔细的擦起来。有一张桌子上有很多小黑点,我费了很大的力气,甚至还用指甲刮才把它清理干净。
一个小时很快过去了,我们的任务与完成了,我平时来肯德基,根本不把服务员放在眼里,只有自己亲身体验了,才知道他们有多么辛苦。