实践活动作文450字
六年级的最后一个学期,我们学校组织了一次难忘的综合实践活动。
我们先要集合准备出发,除了一位同学其他人都按时到了,然后便在路上接了那位同学便发车准备去。
下了车,我们来到了操场,举行了简单的欢迎仪式。然后,我们就迫不及待的去参加活动。
在我印象中最深的是软陶艺术和丝网花艺。先是软陶艺术。首先是选一块软陶,我选了绿色的,再揉成圆球,捏成星星,拿一点白色和黑色的软陶,分别做熊猫的头、耳朵、眼镜、鼻子,粘在星星上。然后我又用黄色软陶那我名字的缩写做上去,用不同颜色的软陶做了两个甜甜圈一般的东西,最后在顶端穿个洞,就可以去烘烤了。在烧烤期间,再做一条链子,把它们连接上,这就算大功告成了。
其次是丝网花艺,步骤很简单。先用套筒绕铁圈,再套丝网,并且剪下,第三步就是把它们组装起来了,还要把它们用qq线绕起来,最后用胶带粘起来丝网花就完成了。我先做了几个小的花瓣,再绕了几个大的花瓣,把花蕊、花茎缠在了一起,再把叶子装上,由于时间紧,我又做了九片花瓣,于是做到第八片时开始慌乱了。我急急忙忙的把花瓣合在一起,再把大的五片花瓣盖上。做完后,还有些时间,我就改了下花瓣的形状,中间有些地方却不知怎的是因为绑太松了还是剪过多了,有的都没绑上。其他同学的作品纷纷出炉了,有的像牡丹花般亭亭玉立,又有的像兰花一般绽放幽香……各种“鲜花”齐聚一堂,真是令人眼花缭乱!
这次实践活动,可真是一次难忘的实践活动啊!这些小学生涯最珍贵的回忆,将会被我深深地保存在心……。