军训是什么?当我们问起教官,他就会严肃地说:“军训就是像**一样的训练,让我们成为一个个小**!”我们的军训就从站军姿开始,一颗颗晶莹的汗珠浸湿了我的衣领、帽子。上午的军训让我学会了坚韧不拔的精神,也让我学会了服从命令。
下午,只见操场上堆满了各种有趣的器材,教官让我们排好队,为我们一一讲解。虽然我们站着军姿,表情严肃,但是心早已飞向那些器材了。我只听见教官介绍了那些器材,分别叫鱼跃龙门、独木桥、匍匐前进……最后教官终于让我们玩拓展游戏了!同学们的脸上都浮起了兴奋的红云。
我们还玩了军事游戏“雷阵”,这个游戏既靠运气也靠智慧,在1至110的数字中,有些数字是埋伏的“地雷”。如果踩着“地雷”就被淘汰出局了。我在第一局中开辟了一条新的道路,大家齐心协力凭着自己的智慧,记住了有“地雷”的数字,最后终于走出“雷阵”,我们才“存活”下来。
一天的军训虽然短暂,但它让我懂得了要珍惜现在的幸福生活;军训虽然体力上很累,但它让我体验了超出体能极限的快感;军训虽然要求严格,但它让我更加地守纪自制。