实践活动作文450字
在这个寒假,我利用寒假实践来做德育实践活动。在这次实践活动中,我想献出一份自己的爱心给敬爱的环卫工人。
2月9号下午我给妈妈说想去给环卫工人送爱心,于是妈妈从柜子里拿出了一双白色的手套递到我手里,我高兴的冲出家门。
我来到了卫都大街的龙湖那,看到一位六十多岁的环卫工人老奶奶,她孤身一人在大街上扫地,天气虽然很寒冷,但是老奶奶依然冒着寒风坚守岗位,我忽然想起老师说的一句话:只要我们不乱丢垃圾,环卫工人就不用那么辛苦了。是呀,保护环境是我们每个公民应尽的责任,为什么我们就不能体谅那母亲一样的环保工人呢?如果我们不乱丢垃圾。是不是就不用环保个人那么辛苦呢?想到这些我连忙走到老面前,说:“奶奶,您辛苦了。”然后把手套递到了奶奶的手里,奶奶接过手套高兴的说这孩子真懂事,这么小就有这份爱心,长大了肯定也是个有爱心、爱帮助人的好孩子,老奶奶最后还说希望我以后好好学习,将来考上好的大学。告别了老奶奶,我高高兴兴的回去了。
回到家里,妈妈也直夸我懂事,我心里也很高兴,因为我做了一件有意义的事儿,而且为别人带来了温暖,带来了快乐。