生活活动作文600字
我们生活在校园中,多彩的校园活动不仅丰富了我们的生活,还从各个方面使我们受到教益,能够更好地成长。别的不说,就以最近的“三原色”说起——
爱国的红
“中华儿女,中华儿女,要将只手撑天空!”台上的选手们激情飞扬,台下的观众们也心生热血恨不得一同呐喊。啊,原来这是我校学生会组织的“爱我中华”主题朗读比赛。
“我爱你源远流长的文化。”是,我们不禁想起了夏周时代先人的智慧、唐宋诗歌的辉煌、元朝戏曲的优美、明清小说的绚丽。
“我爱你地大物博的山川。”是,那甲绝天下的桂林山水、那仙境般的九寨沟、那滔滔不尽的长江水、那绝壁于天的一线天是如此令人流连忘返。
“我更爱你那团结不屈的灵魂。”是,我们难以忘怀那屡屡落败的_战争、甲午战争、解放战争,亦难以忘怀那义和团、国共革命和百团大战,是中国人民的奋斗,才有了我们美好的现在和未来。
这次活动使我们回顾了历史,展望着未来。我们永远都知道,鲜艳的五星红旗在飘扬。
活力的绿
阳光明媚,绿草如茵。响亮的哨声在万籁俱寂中响起,伴随着它的是热情的呐喊助威声。啊,原来这是我校一年一度的校运会。
看啊,现在跑道上进行的是初中组男子接力赛。听见哨声的吹响,第一棒的选手们如离弦的箭般飞了出去,凝练了每一位选手平日辛苦练习的汗水,悄然滴在如茵的绿草地上。
这时已经有在进行交棒的班级了。只见第二棒的选手与第一棒的选手如流水般流畅自如的接过接力棒,接着便是以疾风迅雷的速度奔驰!多么令人惊叹的默契团结!没有人在乎输赢,重在参与!
这次活动使我们更深刻的意识到锻炼身体的重要性,也让我们理解全力拼搏、重在参与的体育精神,它永远在绿色的草地上发扬。
学习的蓝
今周阅读课也是非常令人兴奋的,并且从不厌倦。看,同学们恨不得成为一块磁石与书紧密贴切。
在图书馆看书时,我总是习惯坐在窗边。偶然看见远方的天空,蓝蓝的,仿佛触手可及。
这次活动使我们增强了学习的主动性,为梦想而奋斗的信心,它就在那蓝色的天边。
啊!丰富多彩的校园生活,你如诗如画,我们添砖加瓦。感谢校园。