今天,我们终于迎来了期待已久的学军活动,一大早我们就坐上了去洞桥营地的大巴。一路上风景宜人,同学们有说有笑,车里像闹开了锅。过了2个多小时才到了营地,我望着身穿迷彩服的教官们,心里特别激动。首先教官带着我们去领被子和被套,尽管我在家已经练习了好多次套被套,但是到这里还是遇到了困难,刚开始怎么都套不进去,最后在教官的指导下,我总算套好了被子。教官还要求我们把水杯、衣服和行李收拾整齐。一番努力过后,看着收拾得整洁干净的房间,我顿时觉得满满的成就感。接着我们就去参加了开营仪式,看了教官的表演,校长的激情讲话,营地领导的讲话之后,我们便投入了紧张的训练。
首先,我们开始了学习军姿和队列,练习基本功。别看内容简单却特别辛苦,但是我们每个人都学得特别认真,因为这是考验我们是否有军人钢铁般意志的第一步。
第二天,我们便开启了更加严峻的考验:攀高峰,匍匐前进,走独木桥……体验了军人艰苦的训练,其间经历了好多次失败,但是每位同学最终还是接受了挑战,出色地完成了任务,因为我们坚信:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只要我们有坚强的意志,就一定能获得成功。夜间我们还进行了夜行军的活动,外面天气很冷,但是我们每个人都热血沸腾,听从教官的指挥,大家迅速集合,有序排队,在规定时间到达目的地,完成了任务。
转眼间我们就到了军训的最后一天,我们依依不舍地向敬爱的教官告别。三天的学军行,我们流下了辛勤的汗水,但是收获了成功的喜悦,收获了成长和友谊,留下了难忘又珍贵的回忆!