一天晚上,我和妈妈去钦江边散步。风在我的耳边不停地回响着,不知不觉已经到了江边。
我和妈妈先去了江边看风景。江面上波光粼粼,像洒满了白银。石头路旁边有一片花丛,一朵朵的小花都绽开了笑容。我捡起了脚下的一片落叶,咦,还湿湿的,一定是被雨水打中过。我和妈妈在路灯下看见了一只小小的,只有妈妈的拇指那么大的小青蛙。它“呱呱呱”地叫着,好像在说:“你们想干什么?我很冷。”我用一片绿叶轻轻地把它铲起来,把它放在了树丛里。我想:这样它应该不会觉得冷了吧?我和妈妈接着走到了有着运动设施的地方。那里有人在跳绳,有人在跑步,还有一些大妈在跟着音乐跳舞。我们走着走着,便到了路边。
路边有许多人在叫卖自己的东西。我和妈妈去看了看,有水果,有羊肉串,还有一些玩具。我让妈妈买了些橙子,付了钱之后,我就迫不及待地拿起一个往嘴里送。“要剥了皮再吃呀!”妈妈对我说。我不好意思地答道:“我忘了嘛。”之后,我又尝了一串羊肉串。“啊!我的舌头没了!”我痛苦万分。妈妈不以为然地说:“那是被花椒麻的,你还能说话,就证明你的舌头还在呢!”我吐着舌头,妈妈却说我像狗。“妈妈不要再打击我了好不好,我是不是你亲生的呀?呜呜呜……”我很多次都这样想,但都没说,今天终于忍不住了。“该回家了,我们走吧!”妈妈故意转移话题。我只好跟着妈妈回家了。
回家时,我在想:虽然今天被羊肉串辣得舌头都“没”了,但还是和妈妈玩得很快乐呀!下去我还要再和妈妈散步。