水浒传感悟800字作文
读完《水浒传》这本名著后让我知道了做事团结一致的力量是多么的伟大。
在梁山泊这个壮大的队伍中,这些英雄好汉们在晁盖、宋江、吴用等头领的带领下齐心协力,情同手足,智夺贪官的财宝,惩治欺压百姓的恶霸,为民除害,做出了一桩桩惊天动地的英雄壮举,实在令人钦佩。
在这么多英雄好汉中我最喜欢宋江和晁盖。
宋江这个“及时雨”为了保护朋友,怒杀自己的妻子“阎婆惜”,官府派去抓他的人又是他的好朋友朱仝,结果他在朱仝的帮助下逃了出去,最后在无奈的情况下投奔了梁山泊,开始了那里的生活。在梁山泊他不断带领士兵立下了赫赫战功,最后在晁盖战死后成为了梁山泊的首领。
晁盖智取生辰纲后便去投奔梁山泊,谁知梁山泊当时的寨主王伦是个心胸狭隘的人,他很嫉妒有才能的人,不肯收留晁盖,跟晁盖一起上山的人一气之下杀了王伦,让晁盖做了寨主,从此晁盖把梁山泊整旧一新,又不停的招入英雄好汉,使梁山泊日益壮大,可不幸的是他在一次战争中战死了。我真为他感到惋惜。
梁山泊的好汉勇猛又有义气,团结一致做了许多轰轰烈烈的大事,他们是人们心中真正的英雄。