新初一新生活作文
俗话说的好旧的不去,新的不来。生活也正是如此。难忘的小学生活离我而去,但崭新的初中生活正向我招手。不知不觉中,我迈进了中学的大门。在崭新的生活中,我把生活分成了酸、甜、苦、辣四种。
在初中的学习生活中,经历了许多考试,就在这些考试中,是我体会到了生活的酸辛。记得十月一放假回来后的第一次大考试中,我的历史因没有复习到位,所以在考试中根本不知所措。结果,成绩不出我所料:历史居然没有及格!这个分数是我的心里酸溜溜的。
在生活中,除了酸以外,我也尝到了甜。在初中学习阶段,学校领导怕我们太过于死板,便组织了一次教师节庆祝板报比赛,而老师让我为宣传委员,组织同学办板报。经过我们宣传小组的努力,我班获得了板报比赛一等奖的荣誉。这时我的心就像吃了蜜一样甜。
不过,初中学习生活这么紧张,我难免会感觉有些苦。进入初中的时间也越来越长,作业也越来越多,科目也逐渐增多,轻松的学习突然变得紧促起来,学习负担也多了,我的心也沉重了许多,不妨感觉有些苦味。
在这紧张的气氛中,同学的心中也会出现热气,这会使我们感到辣。最近,即将考试,同学的心中也紧张多了。就在这寒冷的冬天,有时也会流下汗珠。这使我心中产生的麻辣味道。
学习中酸甜苦辣,是我们体会到生活中不同的感受,也使我们在新生活中继续努力奋斗!