新初一新生活作文
第1天迈入中学的大门,提着大包小包的生活用具,但我心里却是轻松愉快的,因为我长大了,虽然有一些依依不舍小学的时光,但人总是要向前的,第1节课我认真的听着,生怕哪个知识点跑掉了,老师要求的是口头作文,同学们都大声的诉说着今天的重要经历,我却脑子里一片空白,像是短路了,今天头一天就觉得中了彩票一样,在小学我可以说是最胆小的了,从来都不敢主动举手答题,惊讶的抬起头,慢吞吞的站了起来,我急得满头大汗满脸通红,人群中传出了一阵阵哄笑,我结结巴巴地说了一下今天早上的开学典礼,当时真的很害羞,不过现在我已经敢主动举手了。
在这一个月中有失落也肯定有开心,比如说老师布置了一个办手抄报的作业,主题是校园,我加班加点的搜资料,画草稿。终于功夫不负有心人,我的手抄报被评为了最好的一个,我开心极了。
成长还是有不少的,小学时的幼稚初心现在已经改变了许多,我与同学老师们也渐渐熟悉了,这是个比小徐还充满活力的一个新起点,我变得更加独立了,更加懂得如何处理问题了,虽然偶尔还是会粗心大意,在学校的第2天晚上就是我在宿舍度过的第1个晚上,当时是夏天非常炎热,宿舍里闷热就像一个大火炉一样,在不停的烧着我们,休息了一会儿该去洗澡了,丢三落四的毛病还改不掉,一会儿鞋忘记换,一会儿东西没拿,这些繁琐的事情使我精疲力尽,可后来这些都已经成为家常便饭了,每天都要重复一遍,虽然成长的路上困难重重,但我一定会更加努力的,不会让爸爸妈妈和老师失望的。