新初一新生活作文
时间真是个神奇的魔术师,一个短短的暑假,把我从一个小学生变成了中学生!回顾那充满童稚的小学生活,才知道什么叫做“光阴似箭”,什么叫做“岁月如梭”。
看,27名女生28名男生组成了我们新的集体,我们的班主任好年轻!她就像是我们的大姐姐。语文课上,老师一会儿把我们带进诗歌的意境,一会又把我们带进童话世界,老师给我们讲“桃源三结义”,给我们讲“黛玉葬花”……漫游在语文世界里,我第一次感觉到,学习语文简直就是在快乐的旅行。生活多么广阔,语文的世界就有多么广阔!班主任老师来了,英语课开始了。老师一口流利的英语,让我们分外羡慕,也让我们皱起了眉头:我们能学好英语吗?老师笑了,她说:“掌握了单词、句型和语法,你们就会像老师说的这样好!相信自己,跟老师一起努力吧!”数学课上,我们几个“聪明蛋”竟和数学老师因为一道题争得面红耳赤……生物课上,我们用显微镜观察洋葱的结构。啊,生物世界真奇妙!……悦耳的铃声响了。我们开始了“大课间”活动。男生在打羽毛球,女生的活动还是那么“古老”——打口袋。看啊,班主任老师也来参与了,她打口袋打得真准,好几个女生都没有躲过她的“子弹”……诚信演讲赛上,我们班的“小演讲家”得了第一名!
校运会上,我们班取得了团体第二名的好成绩!初中的生活丰富多彩,初中的生活魅力无限!啊,初中新生活,只要你热情地去拥抱她,你就会感受到学习的快乐,你就会体验到生活的乐趣。让我们一起去拥抱新生活吧!