新初一新生活作文
自从匹诺曹变成人后,他的爸爸老木匠就带着匹诺曹到处周游。匹诺曹去过森林,学校,城市……
今天老木匠带着匹诺曹来到了大海边游玩,大海一望无际,海水在阳光的照射下闪闪发光,匹诺曹第一次见到海,觉的很新鲜。刚一道海边,他一下子就跳进了水里。用他那熟练的游泳技术在水里自由自在地游着,匹诺曹游得可开心了,他一会儿游蛙泳,一会儿游仰泳,一会儿又潜入了水里。他的爸爸老木匠在岸上望着他,笑得何不拢嘴。游着游着,他突然听见一个细小的声音:“快帮帮我吧!”
他寻声望去,只见一个小朋友的游泳圈在水中漂着,那个小朋友在水里挣扎着。匹诺曹赶快将游泳圈抓住,递给了那个小朋友,对他说:“小弟弟,你不能一个人在海里游泳。”说着他把小弟弟送上了岸。小男孩的妈妈看到匹诺曹帮助了自己的孩子很感动。立刻拿出一块仅有的巧克力对匹诺曹说“这块巧克力送给你吧,真诚的谢谢你!”
匹诺曹说:“阿姨,不客气,谁见了,都会向我这样做的。”阿姨高兴地说:“你真是个又懂事又可爱的孩子。”匹诺曹笑了,阿姨也笑了。匹诺曹继续下海游泳,他刚游了一会儿,看见一个小男骇游向了深水区,匹诺曹游过去对他说:“你自己游到深水区来了,你的家长该多着急呀,赶快回去吧!”
眼看一个高浪向他们冲来,匹诺曹手疾眼快,把他拉开了。匹诺曹把他拉上岸,小男骇很感激他。送给他一个大苹果,匹诺曹不好意思地笑了。游完泳,匹诺曹和父亲一起向家走去。他们边走边快乐地聊天,爸爸对匹诺曹说:“你今天的新生活可真有意义啊!”