未来人生作文800字
十八岁的我:
你好!
我是十二岁时的你,流淌在时间的长河,经过了六年的时光,传递着我的思绪与你交流,作为我对你十八岁的生日礼物。
人们对未来总是充满期待,因为未来既是未知的,又是充满着无限的可能。既然如此,那就期待美好吧!
面对这封信,你此时此刻的心情是怎样的呢?是兴奋,是惊讶,是迷茫,还是徘徊……如今的你又是怎样的?是处于人生的一个高峰沾沾自喜,还是处于低谷失魂落魄,还是并无大起大伏安安稳稳的生活……
在这六年中,你是否还记得当年许下的承诺,说以后要每个月给父母一万元的零花钱,君子一言,驷马难追。虽然对现在的你也是很遥远,但不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。首先要努力读书,学好信息特长,最后找个有潜力的公司。你是否记得我当年的梦想是成为世界信息的顶级人物,不再被他人超越,希望你为当年的梦想而努力奋斗。
六年匆匆而过,你已经上大学了吧,不知考上哪所名牌大学,是清华还是北大?在那生活的怎样?进入大学更应该发愤图强,勤学好问,更上一层楼。六年的时间,你是否考过NOIP,进入NOI,甚至到了OI。学好信息,对以后不管是什么都有大大的帮助。
时间足以让一个青涩的少年成长为一个成熟的青年,由一个初出茅庐的小孩变成一个锋芒毕露的大人。
经过了六年的时光,你已经十八岁了,还记得爸爸说过吗?等到十八岁的时候,就要离开家庭独自生活。这时候要学会打工挣钱,不要什么都麻烦父母。面对未知的明天,相信你踌躇满志、应对自如。不知道我存下的零花钱能发挥几分用处。面对你即将脱离家庭的庇护,独自走上社会闯荡,我对你也只能深深地祝福。如果有什么能帮助你的,时间会帮我传达。
韶光易逝金不换,不负年华不负卿。愿十二岁的我不负十八岁的你,也愿十八岁的你不负十二岁的我。
祝:身体健康,万事如意,学习更上一层楼!