未来人生作文800字
这一刻,我犹豫了,迟迟拿不下主意。
在我的面前,有两扇门。可以看见其中一扇门上写着“享受,没有学习和劳动”;而另一扇门上写着“勤奋,学习知识并掌握更多科学技术”。
时间老人特别眷顾我,让我先去两个门里参观一番。我先进了享受之门,我的一生就像一部放了快进的电影。在电影里,我竟然遇见了未来的自己,我惊讶极了!因为贪图享受,我常常不完成老师布置的作业,一放学就埋头于游戏之中,考试成绩经常不合格......慢慢地,我开始迎接人生中最重要的事情之一—高考,这将直接影响到我的人生。但是,我什么大学也没有考上。我只好去寻找可以谋生的工作,可没有好单位要只有高中学历的我。辛苦劳累工资又低的工作我又不想做,我成为了一个“啃老族”。这时,我忍不住上前去劝未来的我,让他再去进修学习并掌握一些技能得以谋生。但未来的我毫不在乎:“反正我未来的路长着呢,我又不愁吃穿,着什么急呀!”几年之后,父母相继辞世。为了生存,我不得不以乞讨为生。突然,视线跳转到了公园里,只看见未来的我穿着破旧的衣服,坐在一张公园里的椅子上。夕阳的余辉撒落在我的身上,我看着一群活泼的孩子,不住地叹气。我悄悄走到椅子旁,未来的我看到后,用苍老的声音说道:“你千万不要过分享受,而要努力学习,找到一个好工作啊!否则你的后果就是像我这样,再后悔就来不及了……”
走出享受之门后,我又走进了勤学之门。努力学习的我成绩优异,考取了一所重点大学,毕业后又出国留学。未来的我对我说:“多亏你当初勤奋学习,现在当上了大学教授,多受人尊重啊!”
回到现实后,我丝毫没有犹豫,毅然地走进了勤学之门。因为我知道——我不能为了图一时之乐而荒废了一生。虽然学习很辛苦,但是一分耕耘,一分收获,我会勤奋学习的!