1 . 当我们接受人的不完美时,当我们能为生命的继续运转而心存感激时,我们就能成就完整,而别的人却渴求完整,他们为完美而困惑的时候,我们却在经历真正的人生,人生不要完美,要缺陷。
2 . 人生难免经受挫折,风雨过后就是彩虹;生活难免遭受苦难,雨过天晴终有阳光
3 . 人生如春蚕,作茧自缚,一朝眉羽成,站破亦在我。陆游诗句,作茧自缚会引出很多联想。那我也谈谈自己的想法。
4 . 忽然有一天,佛主光临了圆音寺,看见这里香火甚旺,十分高兴。离开寺庙的时候,不经意间抬头看见了横梁上的蛛蛛。佛主停下来,问这只蜘蛛:“你我相见总算是有缘,我来问你个问题,看你修炼了这一千多年来,有什么真知灼见。怎么样?”蜘蛛遇见佛主很是高兴,连忙答应了。佛主问到:“世间什么才是最珍贵的?”蜘蛛想了想,回答到:“世间最珍贵的是‘得不到’和‘已失去’。”佛主点了点头,离开了。
5 . 看到这,有人可能会说臭氧是有害的,那把地球上的臭氧都转化成氧气好了,也能造福人类。我们暂且抛开能否转化的问题不说,单就这种想法往深层想想。
6 . 我在寂寞无聊的时候,总爱静下心来,捧一本书看看。因为那样可以使我的精神世界变得丰富起来,也能够使我从中体会到快乐,更会让我有种说不出的满足感。
7 . 我们越来越清楚,当我们思考之后,无论如何也得全心投入后面的工作中。我们知道诗人哲人并不好过,精神上的困惑,是最可怕的枷索。于是我们变得沉默。
8 . 诗中点点滴滴都浸润着生活的滋味,人生中也浸润着诗意。
9 . 嘴的功能如果超过了耳朵的功能,那是你不知好歹的结果;不要用假话延误了自己的一生,也不要用真话毁了自己的一世。
10 . 你爱他吗?爱就告诉他,何必把思念之苦藏在心底深处。怕样子,地位,身份不相配?别怕,爱一个人是美好的。