未来人生作文800字
时光,在流逝;生活,在继续;而我们,在奋斗,在拼搏,在开创属于我们的那一片新天地。站在现在的时刻望着那看不见尽头的道路,想着过去奋斗时的酸甜苦辣,憧憬着未来,幻想着今后的生活并加油鼓气,始终坚信着那就是自己的未来。
如今,高一上学期已经接近了尾声,大家都在计算着还有多久期末考试,距离放假的日子还有多少天?闭上眼睛,回想着自己从学校大门兴冲冲地跑进来,到指定地点去报名,这一幕幕,仿佛就发生在昨天,是那么的熟悉、温暖。
还记得刚开始上课时,老师让我们自己先去结识新同学,然后再做自我介绍,再向同学们介绍这些自己认识的新朋友。当时的自己是那样胆怯害羞,但又对新的事物、新的人感到十分的好奇。当大家渐渐都互相熟识了之后,以往的陌生消失了,都变成了一张张熟悉的面孔,在相遇时,总会用一个微笑,一句简短的话语互相打招呼。
渐渐地,一周的时间里,各科老师为我们分别开启了那一条条学习的道路,从此成为了我们的引路人,为我们讲解着沿途美丽的风光,带领我们去体会其中的乐趣。刚开始时,可能自己还没有准备好,对老师十分陌生,所以上起课来很不适应。对于那些简单的知识点都感到十分的恐惧,自己就像跌落到了谷底一样,心里是那样难受。不过,在与老师交谈之中,才知道这只不过是一个适应的过程,只要再加点油,后面就会慢慢适应了。听了老师的建议后,我努力调整着自己,学习也渐渐跟上了步伐,走上了正轨。
在我们经历了半期考试之后,我知道我的努力没有白费,我成功了!我当时就告诫自己要继续努力,不能骄傲。
前面的这几个月中,我体会到了学习的快乐与艰辛,运动会上的紧张与高兴,演讲比赛场上的兴奋与认真…回顾以往,充满了甜蜜与汗水。这是值得的,为将来而奋斗。
父母辛苦供自己学习,不就是为了自己有个美好的未来吗?现在为那三年后的高考准备,进入自己理想的大学,学一门好手艺、好技术,为今后的生活谋饭碗,拿着自己的劳动成果孝敬父母,并能自信对父母说:“我长大了,我有能力孝敬您们了!”这是一个多么骄傲又伟大的时刻啊!
未来,并不遥远。只要我们一步一个脚印,努力奋斗,再长的路、再苦的路也会从我们脚下走过。正所谓“千里之行始于足下。”脚踏实地,坚持自己的梦想,永不放弃。到最后,我们一定会成功。
现在,我能想象:我们一家人全都坐在一张饭桌上,大家互相聊着天,说着笑话,尽情地庆祝着我成人后的喜悦,团聚的美好,浓厚的亲情……大家一起嬉笑、欢庆……
过去,已经过去;现在,正在进行;未来,不再遥远。人生,因为有了这三个步伐而美丽;生活,因为有了这三个步伐而精彩;道路,因为有了这三个步伐而宽敞。回顾过去,已成为了我们自己所拥有的财富;展望未来,我们将是收获这些财富;有了一个充实的过去,才有一个美好的未来,我们现在就是要建造属于自己的财富,为将来而努力奋斗!