未来人生作文800字
一位名人曾说过:昨天是过去时,明天是将来时,我们能把握的只有将来时。的确,昨天已过去,而明天还没有来,昨天的辉煌或失败都远不及把握未来的航向。所以说:人要学会放下过去,展望未来。
放下过去,展望未来能使人突破更高的成就。若过去是辉煌的,那么我们不能因此而止步不前,而是要更加奋斗,忘记辉煌,奋力创造明天的辉煌。波兰物理学家居里夫人一生有许多贡献,在她发现了镭获得诺贝尔奖后并未自满,她先是把奖项捐献或送人,又致力于新的研究,并更加努力地培养学生,最终她的学生大多成了有名的科学家。居里夫人的做法实属令人佩服,她并不在意自己过去的辉煌,相反她是忘掉过去的成就,而致力于新的成就——培养下一代更优秀的学者,实现了她人生的全部价值。所以,取得的成就只是过去了,我们要奋力搏击明天的辉煌。
放下过去,展望未来能使人获得最终的成功。假若你是不幸的,过去有着坎坷的经历,屡遭受失败的困扰,那请放下它们,向未来看齐,奋力博取明天的成功。美国发明大王爱迪生一生经历坎坷,但他并不在意,只是坚持发明新事物的理想奋斗下去。他发明电灯泡更是“多灾多难”,连着失败了几千次,但他仍不为其所困,坚持前进,终于发明出耐用的碳丝灯泡。几千次的失败,若换成我们这些常人,早就被挫败感所碾压了,更别提坚持实验了。而爱迪生不,他忘记过去的所有失败与挫折,从哪里倒下就从哪里爬起,重新装备好迎接未来的挑战,最终成就了伟大的事业。可见,困难挫折不可怕,忘记他们,忘记过去,鼓起勇气面向未来,继续前行,成功一定会属于你。
放下过去,展望未来使人充满奋进的动力,当你忘掉过去的一切,鼓起勇气走向未来时,你会充满奋进的动力。英国首相劳合乔治习惯随手关上身后的门,他认为,当关门的时候,人会将过去的一切留在后面,然后又可以重新开始,重新面对人生。乔治的话很有深意,他相信过去的已经过去,把握住未来从头开始才是最重要的。作为首相,他忘掉了过去的不顺,只是鼓起勇气面对未来,为大英帝国的未来重新谋划,继续为国家的利益而奋斗,实现称霸欧洲的目标。因此,放下过去,让未来的自己充满信心和动力继续拼搏吧!
越王勾践放下过去的耻辱重头整顿越国取得胜利;_宁放下美国的荣誉毅然来华奋斗;蔺相如和廉颇放下彼此的嫌怨努力合作为国效力……这些不都证明着放下过去,展望未来的重要性吗?
人生如航行,过去的风浪就让它留在身后,前方还有更明亮的日光等待着我们。
放下过去,展望未来!