寒假感受作文700字
按照县教育局和街道教办统一安排,我园于2月10日—2月12日,开展了为期三天的寒假幼儿教师集中教育学习活动。下面将我的学习心得小结如下:
通过学习,使我深深感受到教师是人类灵魂的工程师,是天底下最崇高的职业,幼儿教师是教育的先导,是孩子的启蒙老师。我们都知道,最初的教育对孩子的将来有深远的影响。我们是明天花朵的培育者。如今,我实现了我的梦,作为幼儿园的一名老师,我觉得很幸福。我终于有了施展抱负的舞台。
想教好学生,新教师首先要有一个良好的心态,然后给自己一个合适的定位。从小事做起,一点一滴的做好教学工作。根据我们幼儿的年龄特征和发展水平去教育,引导他们,使他们不但健康成长,还能健康成人。第二,要不断学习。学习对于我们这些年轻人来说,是一件非常容易的事情。但最重要的是怎么把学习的知识更好的运用到实践中去。我们不仅仅要学习专业知识,还要学习每位教师的优秀品质和实践经验。在以后的教学中有好的经验和好的教学方法,要和其他的教师去分享。在教学中我们要选择更好更简洁的教育方法,从和其他教师的合作中找到快乐。创新对与我们新教师来说是很困难的,在教育领域里我们一面举着教育基础的旗帜,一面举着创新改革的旗帜。对我们年轻的新教师来说,我们肩上的担子是沉甸甸的。这充分的体现了对我们新教师职业道德的具体表现和期望。师德中要求我们教师为人师表,敬业爱岗,热爱学生,严谨治学。
总而言之, 通过这次培训学习,使我受益匪浅,收获颇丰、感想颇深:延长、开阔了我的知识视线,思考问题能站在更高的境界,许多疑问得到了解决或者启发。这只是一点学习后的个人自我体会。我想在以后的工作生活中我会努力学习的,经验是在实践生活中慢慢增长的,我相信在不久的未来我会成为一名优秀的幼儿教师的。