风景作文600字以上
弯弯曲曲,望不到尽头,仄仄的阶梯一级一个故事。
小时候,我时常伏在窗前,久久的凝视着当时最熟知的色彩——绿。窗外,满目葱茏,一片绿海,枝条随风飘曳,密叶团团簇簇,欣欣向荣。疏密相间的枝条织成一副翠绿的轻纱,似窗帘,似帷幕,装饰着童年的梦想。透过树缝,那天空的白云,有如嬉戏的碧波的点点白帆。在这优美的环境里,我仿佛也置身在绿海里随波荡漾。树叶簌簌,像母亲为孩子哼着小夜曲,温柔,甜美,我的心也甜甜的沉醉在绿的怀抱里。
伫立窗前,眼望四周的山。家乡的小树处在小山环绕中,从高空俯视,它好似一副明丽,清新的山水画蕴含着难以言喻的诗意。黄昏的家乡很安静,虽没有城市的繁华,热闹,温馨。然而,它却有另一种美。西坠之阳把天空染成了红色。给远处的青山披上了轻纱。几分朦胧更增添了它的幽静,妩媚和神秘。小树林被夕阳镀上了金黄,一抹淡淡的余辉罩在小树林上面,花儿在树林中点缀着黄昏,花儿很吝啬,只肯在绿色中透出点点色彩,花儿很害羞,总在绿色中躲躲藏藏。花儿很调皮,趁着黄昏打破了绿的沉静,又用蓝色将它填补,却不认真,东抹一笔,西涂一画,好似一副画,一首诗,一个故事,一个朦胧的童话。
远处,乡间小河在余辉下,同样显得诗情画意。犹如一位身着艳服,身材修长的窈窕淑女。它执着的寻觅着,几片落叶在水中悠悠飘向远方。多么迷人的风景啊,悠悠岁月,一路走来,洒下我的欢笑和泪水,一路上,也许长而无味,也许辉煌而璀璨。但不管怎样,一路的行走,沿途的风景,使我明白了,无论接不接受它的平庸都需要勇敢的面对,即使只是一瞬间的永恒,如烟花般短暂而美丽,也值得称奇。
陪伴我一路的风景。