今天,爸爸给我推荐《绿野仙踪》,我一开始不想读,经过爸爸耐心地给我解说,我终于喜欢看《绿野仙踪》了。
这是美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆写的一部童话小说,这部小说被称为“美国的《西游记》”。
故事讲的是:一阵威力无比的龙卷风,把小姑娘多罗茜和她的小狗托托收到了一个神秘的国家——奥芝国。为了回到家乡,她遇到了种种惊险,也认识了不少好朋友:有一心想要得到能思索的脑子的稻草人,有想要一颗心的铁皮伐木工,还有拼命想要获得勇气的胆小狮。他们患难与共,悲喜同享,一起经历了不可思议的奇特旅程,终于实现了各自的心愿。
读了这个故事,我的感想:让我们感受可贵的友谊和为了梦想不畏艰险的那份执着……
《双角犀鸟》是动物小说大王沈石溪写的一篇关于一只雄性双角犀鸟复仇的短篇小说。小说中的主人公雄性双角犀鸟给我留下了深刻的印象。
小说塑造了一只责任心强、无所畏惧、坚定顽强、智慧超群和慈爱贴心的双角犀鸟的形象,让人感动。通过阅读这篇小说,希望双角犀鸟这些优秀的品质也能在我的生活和学习中体现出来。